Терроризм и незаконный оборот наркотиков на границах Южной Америки сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Терроризм и незаконный оборот наркотиков на границах Южной Америки

АВТОРЕФЕРАТ

«Борьба с транснациональной преступностью должна быть направлена ​​на борьбу с деньгами, которые приносят преступления. Это означает закрытие глобальной теневой финансовой системы, которая способствует перемещению и секретированию незаконно полученных средств ». Рэймонд Бейкер, президент Global Financial Integrity (GFI), заявление в пресс-релизе в марте 2017 года, является подтверждением озабоченности растущей проблемой транснациональной преступности. Он считает, что отсутствие внимания со стороны правоохранительных органов к финансовым характеристикам транснациональной преступности является фактором, способствующим его росту. Исследования показывают, что транснациональная организованная преступность использует киберпреступности и мошеннические схемы для финансирования вооружений и террористических кампаний. Преступление, представляющее собой международную угрозу финансовым системам, включает, но не ограничивается, вымогательством, кражей личных данных, проституцией, торговлей людьми, оружием, наркотрафиком, пиратством видео и программного обеспечения и киберпреступностью. Страны, на которые нацелены эти преступления, – это страны с ограниченными ресурсами, в которых люди готовы принять денежные льготы в обмен на помощь в незаконной торговле. В докладе Исследовательской службы Конгресса за 2011 год «Латинская Америка и Карибский бассейн: незаконный оборот наркотиков и программы по борьбе с наркотиками в США» объясняется, что незаконная наркоиндустрия создала черный рынок с многомиллиардным оборотом, на котором процветают криминальные и террористические организации. Правительства коррумпированы, а террористические группировки бросают вызов власти. Международные террористические группы, такие как “Хезболла”, создали альянсы по борьбе с наркотиками в странах Южной Америки, Бразилии, Парагвае и Аргентине. Несмотря на то, что терроризм не может быть побежден, он может быть ослаблен путем борьбы с наркотрафиком. Плохая безопасность на границах Южной Америки, облегчает террористам участие в незаконном обороте незаконных наркотиков. Терроризм играет большую роль в проблеме незаконного оборота наркотиков в Южной Америке, которая направляет нелегальные наркотики в Соединенные Штаты.

Терроризм и незаконный оборот наркотиков на границах Южной Америки

Многие помнят ярость и гнев после 11 сентября 2001 года, которые привели Соединенные Штаты к войне с терроризмом. Президент Джордж Буш вел войну против «Аль-Каиды», пообещав, что война не закончится, пока все террористические группы не будут найдены и разгромлены. С начала войны с террором террористические атаки во всем мире стали более экстремальными – обезглавливание, нападения террористов-смертников, взрывы террористов-смертников, массовые расстрелы людей.

История торговли наркотиками, бедности и религиозного экстремизма представляет собой основополагающие и преобладающие причины существования терроризма, что делает практически невозможным поражение. В серии «Противоположные точки зрения» «Терроризм» объясняется, что терроризм вызван сочетанием проблем прав человека и религиозных желаний. У мусульманских экстремистов есть сильное желание сформировать всемирный халифат, исламское государство, объединяющее все мусульманские страны. После смерти пророка Мухаммеда и последующего назначения первого халифа Абу Бакра, который был отцом одной из жен Мухаммеда, между суннитами и шиитами произошло великое разделение. Однако суннитские халифаты в основном правили арабским миром. К 1924 году в Турции был отменен халифат, а мусульманские страны приняли западный образ жизни.

«Мусульманское братство» – суннитское фундаменталистское движение, созданное для противодействия вестернизации исламского мира. Отказ от западных идеологий был представлен после терактов 11 сентября, когда Усама бен Ладен сказал, что эти атаки были «лишь копией того, что мы попробовали». В 2008 году член палестинского парламента от ХАМАСа объявил в исламских телеканалах, что исламские боевики покорили бы мир. Центр стратегических исследований (CSS) отметил, что мусульмане рассматривают период халифата как «золотой век» в истории мусульман. В молодом возрасте мусульмане на Ближнем Востоке узнают о халифате через речь в школах и мечетях.

В своем выступлении на Нобелевской премии мира в 2016 году Мухаммед Юнус сказал: «Я считаю, что вкладывать ресурсы в улучшение жизни бедных людей – это лучшая стратегия, чем тратить их на оружие». Существует твердое убеждение, что существует корреляция между бедностью и терроризмом. Хотя бедность не обязательно является причиной терроризма, исследования показали, что террористы происходят из более богатых семей, чем средний человек в их обществах. Однако бедность создает для террористов возможности трудоустройства бедных и использования социальных услуг. (Whitehead, 2009)

В Ираке дети работают повстанцами, и им платят за изготовление и перевозку бомб и оружия. Для многих семей это единственный источник дохода, где уровень безработицы высок. Террористы также стремятся получить общественную поддержку путем предоставления социальных услуг, когда услуги, которые обычно предоставляются правительством, не финансируются. Совет по международным отношениям сообщил, что ХАМАС тратит около 70 миллионов долларов в год на школы, мечети, здравоохранение и спорт. Террористические группировки активно участвуют в предоставлении социальных услуг странам всего мира. Эти группы вносят свой вклад в страны в надежде на общественную поддержку взамен, а благодаря общественной поддержке террористические группы получают новобранцев, политические позиции и укрытия для членов и ячеек

Египет признал связь между плохими экономическими условиями и насилием, совершаемым террористами, в период между 1991 и 1995 годами, когда они увидели рост безработицы и выкупа домов и предприятий. За это время число смертей в результате насилия со стороны террористов возросло. Когда египетское правительство вмешалось и разработало программы, которые создали рабочие места и расширили социальные услуги, число террористических атак стало уменьшаться. После серии терактов в Египте в последние годы глава комитета по обороне и национальной безопасности в парламенте Египта Камаль Амер выразил свою точку зрения на терроризм в интервью арабскому еженедельнику. Он сказал: «Бедность является угрозой национальной безопасности, равно как и безработица, болезни и неспособность государства предоставлять своим гражданам качественную медицинскую помощь и образование». Далее Амер посетовал, что проблемы могут быть более разрушительными для национальной безопасности, чем сам терроризм, поскольку неспособность решить проблемы бедности ставит под угрозу безопасность страны.

Терроризм является дорогостоящим, а расходы на его поддержание требуют финансирования. Деньги нужны для найма, обучения, снаряжения, проездных документов, взяточничества и многое другое. Таким образом, террористы должны найти способы мобилизовать средства для поддержания операций. Террористические организации осознали, что незаконная торговля наркотиками героином, кокаином и гашишем является огромной формой доходов для групп. Генеральный прокурор Джон Эшкрофт однажды сказал: «Террорист и наркотики идут вместе, как крысы и бубонная чума». Несмотря на то, что терроризм не может быть побежден, он может быть ослаблен путем борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Плохая безопасность на южноамериканских границах облегчает террористам участие в производстве и незаконном обороте незаконных наркотиков.

Южноамериканский приграничный регион стал центром незаконного оборота наркотиков для Аль-Каиды. Его границы состоят из Пуеро Игуасу в Агентине, Фос-ду-Игуасу в Бразилии и Сьюдад-дель-Эсте в Парагвае. Население этих стран состоит из десятков тысяч мусульман с Ближнего Востока. В 1994 году Национальная полиция Парагвая сообщила, что только 273 проживающих там мусульмане были официально зарегистрированы. Неохраняемые водные пути и взлетно-посадочные полосы и нечастые проверки паспортов сделали Парагвай убежищем для торговцев наркотиками, контрабандистов и террористов. (Ehrenfeld, 1168) Бразилия сообщила, что «Аль-Каида» установила отношения с колумбийскими, перуанскими и боливийскими наркоторговцами. Деятельность также включает операции по отмыванию денег в сотрудничестве с китайскими преступными группировками и русской мафией.

Афганистан имеет богатую историю выращивания наркотиков. После того, как Советский Союз вторгся в Афганистан в 1979 году, партизаны-моджахеды выращивали опиум для приобретения оружия. К 1999 году Афганистан стал крупнейшим в мире производителем опия. По мнению экспертов, колумбийский метод выращивания мака напоминал культивирование в Афганистане. Расследования показали, что пакистанские и афганские торговцы героином также въехали в Колумбию с поддельными документами, удостоверяющими личность.

Другим примером, который показывает, что плохая безопасность на границах Южной Америки облегчает террористам участие в незаконном обороте незаконных наркотиков, является сильное присутствие Хезболлы в Приграничном регионе. В книге Рэйчел Эренфельд «Финансирование зла, обновленная информация: как финансируется терроризм и как его остановить», объясняется, что трехсторонний регион привлекает не только «Аль-Каиду», но и является горячей точкой для вербовки Хезболлой новых членов и террористов. тренировочный лагерь. По сообщениям, в этой области деятельность “Хезболлы” расширилась, поскольку Аргентина сообщила о создании специальных лагерей по выходным для обучения детей и подростков оружию и боевым приемам. Им также внушают антиамериканские и антиеврейские идеологии. Наркотеррористы и организации, занимающиеся незаконным оборотом наркотиков в Колумбии, Перу и Боливии, в том числе Колумбийские революционные вооруженные силы Колумбии (ФАРК), Национально-освободительная армия (НОС) и перуанский Сендеро Луминосо (Сияющий путь), создали прочные связи с Хезболлы. (Эренфельд, 2792)

Трехсторонний регион, по-видимому, является наиболее значительным источником финансирования Хезболлы.

Сообщалось, что в Бразилии ежегодно отмывается около 6 миллиардов долларов. Парагвай считает, что Хезболла получает миллионы в год. Хотя торговля наркотиками оказалась прибыльным бизнесом, приносящим террористам миллиарды долларов, граждане страдают. Бедность и отчаянная необходимость избежать наркокартелей заставляют южноамериканцев мигрировать на север.

Ясно, что, хотя терроризм не может быть искоренен, его можно ослабить, ориентируясь на незаконный оборот наркотиков по двум основным причинам. Во-первых, плохая безопасность на границах Южной Америки позволяет террористам легко участвовать в незаконном обороте незаконных наркотиков. Но самое главное, терроризм играет большую роль в мировой проблеме незаконного оборота наркотиков. Это проблема не только в Южной Америке, но и в Северной Америке проблемы с ведущими потребителями лекарств. Северная Америка также вынуждена решать проблему наплыва беженцев, спасающихся от неизбежной опасности ослабленных правительств, могущественных картелей и нищеты. Дети и подростки набираются для участия в торгах картелей. Образ жизни коренных жителей нарушен социальными проблемами, созданными терроризмом. Терроризм играет большую роль в проблеме незаконного оборота наркотиков в Южной Америке, которая не только направляет незаконные наркотики в Соединенные Штаты, но и создает множество иммиграционных проблем.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.