Как 11 сентября изменило жизнь людей в США сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Разрушительное событие, которое навсегда изменит нашу повседневную жизнь. 11 сентября 2001 года – день, который никогда не будет забыт, – Соединенные Штаты пережили один из самых страшных террористических актов. 19 радикалистов, связанных с «Аль-Каидой», совершили теракт-самоубийство во всемирном торговом центре, в Пентагоне и Пенсильвании, в результате которого погибло около 3000 человек. (Атака 9/11) Из трех атак самолеты, которые летели в башни-близнецы в центре мировой торговли в Нью-Йорке, были самыми разрушительными. Вся нация была в шоке, так как многие смотрели ужасное событие, происходящее в прямом эфире. Дым выходит из зданий, люди выпрыгивают из окон в отчаянных надеждах избежать огня, и люди плачут на улицах, наблюдая, как все происходит. Это требовало времени для единения и поддержки друг друга. Хотя это 16-летний юбилей, мы все еще можем увидеть его эффект сегодня. Перспективы американцев изменились в отношении мусульман, создание национальной безопасности и постоянная война с террором – вот некоторые из долгосрочных последствий нападения 11 сентября на Америку.

Нет сомнений, что 11 сентября негативно повлияло на мнение американцев о мусульманах. Согласно общенациональному опросу Университета штата Огайо, около 20% американцев заявили, что не хотят иметь мусульманского друга (Сирота). Он увеличился более чем вдвое по сравнению с предыдущим опросом, который составил 9%. Они также пришли к выводу, что больше американцев, вероятно, выступят против ограничений мусульманских американцев. Хотя словарное определение терроризма является «незаконным применением насилия и запугивания, особенно в отношении гражданских лиц, для достижения политических целей, его значение изменилось. Теперь люди считают терроризм насильственным актом, совершаемым мусульманами. Например, запрет на поездки, также известный как мусульманский запрет, – это законопроект, который позволяет президенту не позволять «определенным группам людей из шести мусульманских стран въезжать в Соединенные Штаты» (Линд). По словам Дженнифер Уильямс, «в период с 2001 по 2015 год больше американцев было убито доморощенными правыми экстремистами, чем исламистскими террористами», (Линд). Это показывает, что мы автоматически связываем мусульман с террористической деятельностью, но когда американец совершает ужасающий акт, мы обычно рассматривать это как умственную проблему. Согласно опросам, проведенным Reuters / Ipsos, почти с большинством голосов 49 процентов «категорически» или «в некоторой степени» согласились с запретом, в то время как 41 процент «категорически» или «в некоторой степени» не согласились, а десять процентов из них не определились ( Giaritelli). За это решается больше людей, чем против, что свидетельствует о взглядах американцев на мусульман и их гражданские свободы.

Как и в случае с запретом на поездки, в США есть много агентств и счетов, которые помогают обеспечить общую безопасность страны. Иммиграционные и таможенные органы США, Администрация транспортной безопасности и Таможенные и пограничные службы США входят в число 22 агентств Министерства национальной безопасности, которое было создано в 2002 году при президенте Буше. Национальная безопасность была создана как прямое последствие террористического акта. Эти агентства стали частью повседневной жизни американцев, когда они путешествуют, занимаются вопросами кибербезопасности или просто стихийным бедствием. Согласно ежегоднику статистики иммиграции Национальной безопасности, после депортации 11 сентября удвоилось с 200 000 до нападения до 400 000 (Грин). Администрация транспортной безопасности изменила способ, которым люди путешествовали навсегда. До того, как 11 сентября и была создана служба внутренней безопасности, на рейсах разрешалось использовать жидкость, а сканеры всего тела походили на научную фантастику. Теперь у нас есть случайные обыски, полное сканирование тела, тщательный поиск людей и их вещей. Раньше это делали частные компании аэропорта, но теперь это федеральная ответственность. Сейчас он настолько вырос, что они не только пытаются предотвратить террористические акты, но и готовятся к любым техногенным или природным катастрофам.

Самый важный долгосрочный эффект 11 сентября – это то, как война с террором повлияла на страну во многих аспектах. В 2001 году, в том же году, что и после нападения, президент Буш объявил войну в Афганистане, чтобы добиться справедливости в отношении Усамы бен Ладена. Год спустя он объявил войну Ираку за массовое уничтожение. Это была одна из самых длительных войн, поскольку она закончилась только в 2011 году. Согласно исследованию, проведенному разделом «Экономика США», раздел «Экономика», стоимость двух войн за национальную безопасность составляет приблизительно 1,146 триллиона долларов при Буше, 807 миллиардов. при Обаме и заложил в бюджет 156 млрд. под Трампа (Амадео). В общей сложности это составило 2,126 трлн. Долл., Что значительно увеличило расходы, что привело к увеличению долгового кризиса в США. Эта война с терроризмом все еще продолжается, поскольку терроризм, кажется, никогда не заканчивается. В мае 2011 года лидер группировки «Аль-Каида», которая стояла за этим нападением, Усама бен Ладен был признан мертвым. Американская команда SEALS шесть при президенте Обаме смогла успешно найти и убить лидера террористов. Глубокое участие стран в таких странах, как Афганистан и Ирак, создало еще большую проблему, такую ​​как ИГИЛ.

ИГИЛ выступает за исламское государство в Ираке и Сирии. Создатели ИГИЛ сосредоточились главным образом на нежелательном участии США на Ближнем Востоке. Они сделали пропагандистские видеоролики, рассказывающие только об этом, и смогли набрать многих, в том числе американских граждан. Согласно исследованию фонда New America, ИГИЛ заявило о 7 нападениях в США, которые привели к 82 смертельным случаям. Директор по борьбе с терроризмом Ник Расмуссен выразил обеспокоенность по поводу растущего числа завербованных американских членов ИГИЛ и заявил, согласно данным разведки США, «150 американских граждан и жителей путешествовали или пытались совершить поездку к сирийским иностранным боевикам» (Альфред). Беспокойство вызывают не только люди, путешествующие в Сирию, но особенно те, кто живет на территории США и полностью поддерживает убеждения ИГИЛ. В двухсторонней новостной статье говорилось: «Практически все смертельные нападения, совершенные с 11 сентября 2001 года, были совершены доморощенными экстремистами». Теперь усилия направлены не только на борьбу с террором в таких странах, как Афганистан и Ирак, но и на то, чтобы помешать американцам присоединиться или совершить такой акт.

Одна вещь, которую мы не можем забыть, солдаты. Из-за этой долгой войны с террором погибли тысячи человек, и многие страдали от физических или психических проблем. Всего было развернуто 2 миллиона в Афганистане и Ираке. По данным Управления служб по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами в США, 6000 солдат погибли и 44 000 получили ранения. (Зеленый) Из этих 18% страдали от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) и около 20% страдали от черепно-мозговой травмы (ЧМТ). Война с террором затронула бы не только ветеранов, но и их семьи.

Многие никогда не предполагали, что атаки 11 сентября по-прежнему повлияют на повседневную жизнь 16 лет спустя, но это точно так. Президент Буш хорошо справился с этой атакой, приняв меры и создав Национальную безопасность и объявив войну террору, чтобы защитить страну в будущем. Безопасность стала намного более жесткой во многих местах, особенно во время путешествий. Во многих местах по всей стране имеются планы готовности к чрезвычайным ситуациям для всех типов стихийных бедствий из-за агентств по национальной безопасности. Большое достижение было достигнуто в войне Буша с терроризмом, когда SEAL 6 успешно убила Усаму бен Ладена при президенте Обаме. Война с террором продолжается со времени теракта 11 сентября и будет продолжаться до тех пор, пока терроризм не будет прекращен. Война с терроризмом негативно сказалась на экономике, изменила взгляд Америки на мусульман и нанесла телесные и психические травмы многим солдатам. Самая большая проблема, которую он создал, – это ИГИЛ, которому не нравится участие США на Ближнем Востоке. Хотя 11 сентября имело много негативных последствий, оно не сломило страну, а объединило ее и укрепило.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.