Эффективность террористов-смертников в зависимости от их мотивации сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Эффективность террористов-смертников в зависимости от их мотивации

Анализ эффективности терактов-самоубийц

Когда кто-то думает о совершении самоубийства, у этого человека возникает множество реакций. Кто-то может пожалеть умершего, кто-то может винить себя, а кто-то может посчитать поступок настолько неправильным, что он решит вообще забыть о человеке. Однако по какой-то причине, когда кто-то думает о террористе-смертнике, а не о ком-то, кто совершил самоубийство, это чувство меняется. В этот момент террорист-смертник не только лишает себя жизни, но и уносит жизни других невинных людей, что, как некоторые могут утверждать, фактически является убийством, и поэтому мы рассматриваем террорист-смертницу как убийцу, а не просто как человека, который убил себя.

Такое разделение между самоубийством и убийством других людей – это то, что больше всего тревожит и пугает террористов-смертников, но важно сосредоточиться на человеке, чтобы определить цель этого конкретного стиля риторики тела.

На Западе к счастью и к сожалению, мы подвергаемся террористическим актам-самоубийствам из основных средств массовой информации. Когда мы видим изображения или слышим историю о том, как террорист-смертник убивает невинных людей в маленьком кафе, мы сначала чувствуем гнев, что человек совершит такую ​​вещь, и часто ошибочно связывают этот акт с религиозным экстремизмом. В редких случаях мы рассматриваем взрывы, совершаемые самоубийцами, как активную форму протеста, направленную на то, чтобы привлечь внимание к конкретной проблеме, которая игнорируется. Как упоминает Кевин ДеЛука в своей статье «Неуправляемые аргументы. Риторика тела Земли прежде всего, действуй и странная нация», тело на самом деле является средой, через которую можно отправлять сообщения и представлять новые, нетрадиционные идеи. Таким образом, тело можно считать платформой аргументированной стратегии. В этом случае аргументированный стратегия будет бомбардировка самоубийства и тело будет платформой, через которую, чтобы использовать эту стратегию. Согласно DeLuca, новые общественные движения отличаются тремя основными причинами;

     

  1. Они отвергают традиционные организационные структуры, создавая радикально демократические дезорганизации.
  2.  

  3. Они пренебрегают общепринятыми законодательными и материальными целями, практикуя полномочия по присвоению имен, формированию мировоззрения и формированию идентичности.
  4.  

  5. Они демонстрируют формальные способы публичной аргументации, выполняя неортодоксальную политическую тактику, которая выделяет органы как ресурсы для аргументации и защиты »(Де Лука 9).

Анализируя взрыв террористов-смертников, можно сказать, что этот акт следует всем трем из приведенных выше заповедей и поэтому может рассматриваться как новое социальное движение, созданное для фундаментального изменения образа мышления традиционного общества.

В отличие от социальных движений, к которым традиционно привыкло общество, взрывы, совершаемые самоубийцами, сводят известную уязвимость человеческого тела и доводят ее до крайности; смерть. Другие общественные движения, такие как Earth First и Act Up, конечно, подвергают своих представителей риску во время акций протеста, но, безусловно, не доходят до крайностей террористов-смертников. Как упоминает Делука, протестующий «принимает» мышление идеи, которую он представляет, и фактически становится единым с вопросом. Например, член Earth First, который решает похоронить себя по шее на лесной дороге, затем принимает мировоззрение земли, которую он представляет. Аналогичным образом, человек, который решает жить на дереве, чтобы защитить его от вырубки, принимает перспективу этого дерева, становится единым с ним и, следовательно, поддерживает солидарность с объектом, который он стремится защитить. Интересно то, что террорист-смертник становится единым целым со смертью, и вместо того, чтобы демонстрировать ясную позицию солидарности с проблемой, которой они дорожат в своих сердцах, они полностью исключают себя из этой картины. Человеческое существо не переводя их человеческое тело в экоцентрическому один, как членов Земли Во-первых, ни в одном гомоэротической как членов капризничать, а террорист-смертник, казалось бы, выходящему свое тело от спорного процесса. Хотя это может показаться падением риторики тела террористов-смертников, на самом деле это можно считать очень эффективной силой. Тот факт, что жизнь человека настолько ужасна, что он решает публично покончить жизнь самоубийством, где каждый может видеть, говорит о том, что в этой области есть что-то, что необходимо решать и в конечном итоге можно рассматривать как крик помощи.

Этот первоначальный акт самоубийства является эффективной риторической тактикой террористов-самоубийц, но их акт самоубийства – недостающее звено, которое необходимо устранить. Хотя взятие другой жизни не является чем-то, что никогда не следует преуменьшать или поддерживать, на самом деле это еще одна эффективная стратегия террористов-смертников. Как уже упоминалось выше, когда человек лишает себя жизни, это грустные трудности, но когда из-за действий одного человека гибнут несколько жизней, это определенно считается трагедией. Идея местоположения (и, следовательно, количества вовлеченных людей) жизненно важна, когда речь идет о создании эффективной террористической атаки, потому что она напрямую связана с тем вниманием, которое террорист-смертник привлечет к своим действиям. Например, если террорист-смертник решил завершить свою цель посреди пустыни или на острове, где никого нет, то это будет считаться обычным самоубийством и не будет никакого освещения в СМИ события и, следовательно, целью внимание к региону не будет достигнуто. Одна из причин, по которой террористы-смертники выбирают густонаселенные центры, заключается в том, что взятие нескольких жизней всегда будет привлекать больше внимания, чем взятие только одного. Кроме того, убийство ни в чем не повинных людей гарантированно привлечет еще больше глаз, и, следовательно, существует большая вероятность того, что бомбардировка затронет кого-то и, следовательно, потребует каких-то действий для решения проблем, возникающих в этом районе.

Другим аспектом террористов-смертников, который напрямую связан с его эффективностью, является идея отвлечения внимания. Любой акт протеста отвлекает от повседневной жизни, но когда тело используется в качестве инструмента протеста, создается величайшее отвлечение. Предполагается, что тело и, следовательно, каждый человек должны следовать определенным правилам и жить определенной жизнью, чтобы идти по пути, который был создан для них обществом. Мы должны просыпаться утром, есть, ходить на работу / в школу, приходить домой, есть и спать. Когда в этом распорядке дня происходит какое-то нарушение, не только участвующий человек теряет равновесие, но и весь порядок общества. Поэтому взрыв террористов-смертников является одним из этих буквальных и образных отвлекающих факторов в повседневной жизни, который заслуживает значительного внимания со стороны членов, которые застряли в ежедневном цикле, который общество сочло целесообразным. Буквальный акт проникновения в загруженный центр и взрыва бомбы, конечно, является очевидным отвлечением от повседневной жизни, которая сначала заставляет мир остановиться, а затем с ужасом реагировать на то, что только что произошло. Образный акт террористов-смертников, даже если он находится в отдаленной части мира, также заставляет человека прекратить то, что они делают, и обратить внимание на взрыв. В этом смысле террорист-смертник привлек наше внимание и сосредоточил внимание на их части мира.

Хотя тактику террористов-самоубийц можно считать эффективной в их исполнении, общая эффективность может быть значительно искажена, основываясь на понятии внешнего обрамления. Как подчеркивает ДеЛука, средства массовой информации говорят зрителям, что они должны думать о террористах-смертниках и как они должны относиться к ним. В отличие от таких организаций, как Earth First, мы очень редко, если вообще когда-либо, можем видеть настоящего террориста-смертника. Хотя средства массовой информации могут соединять и нарезать кубики, чтобы изображать протестующего в любом свете, который они сочтут нужным, протестующий все еще может использовать свое тело, чтобы показать, что он думает о проблеме. Человек, закопанный в грязь на дороге для лесозаготовок, всегда сможет показать нам, что он на самом деле един с дорогой, независимо от того, какое влияние на нее оказывают СМИ. И наоборот, террорист-смертник никогда не сможет эффективно показать себя, взорвав бомбу в основных сетях СМИ. Все, что может увидеть посторонний, – это разрушительные последствия и грусть, связанные с этим действием, и их интерпретация террористов-самоубийц основана тогда на этих образах, а не на фактической риторике тела бомбардировщика, почти победившей всю цель действовать.

Несмотря на то, что мы не можем всегда видеть прямые кадры фактической бомбардировки, нам все же должно быть любопытно, что происходит в регионе. Так же, как Earth First и Act Up, все террористы-смертники требуют немного внимания, которое в какой-то момент может привести к изменяющим жизнь действиям. К сожалению, мы живем в обществе, где кто-то должен взорвать себя вместе с окружающими, чтобы отвлечь наше внимание от потребительского и легкомысленного мира, в котором мы решили жить, и самое малое, что мы можем сделать, – это остановиться и посмотреть.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.