Яркая дилемма безопасности Гамбии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Яркая дилемма безопасности Гамбии

1 декабря 2016 года открылось в глазах многих новое устроение, или так думали многие гамбийцы. Был дух оптимизма, что все будет сделано по-другому; что эра безнаказанности прошла навсегда; что негативный мир, к которому привыкли гамбийцы, наконец исчез. Существовало ощутимое убеждение, что на этот раз все будет по-другому, что позитивный мир, который выходит за рамки просто отсутствия физического насилия, но душевное спокойствие и мысли под рукой. Однако недавние события или события по всей стране пробудили граждан к новым беспрецедентным и страшным угрозам безопасности, которые, в свою очередь, создали атмосферу страха и беспокойства в сердцах и умах многих гамбийцев. Многочисленные сообщения в различных средствах массовой информации и широкой общественности отмечают резкое увеличение числа ужасных убийств, вооруженных грабежей, похищений людей, этнических столкновений по политическим мотивам, изъятия оружия у отдельных лиц и т. Д.

Фактически, согласно газете «Foroyaa» от 16 апреля 2018 года, генеральный инспектор полиции Гамбии (IGP) объявил, что они восстановят контрольно-пропускные пункты по всей стране в попытке обуздать растущий уровень преступности в стране. , Это произошло на фоне недавнего вооруженного ограбления на заправочной станции Jah Oil в Брикаме.

Совсем недавно, 4 апреля 2018 года, в колодце недалеко от деревни Танджи было обнаружено мертвое тело капрала гамбийской армии (там же). Эти события являются радикальным отходом от того, к чему привыкла Гамбия последние 50 с лишним лет.

В этом документе мы попытаемся определить некоторые из возможных факторов, ответственных за явное нарушение безопасности в этой крошечной западноафриканской стране. Многие гамбийцы всегда считали мир и безопасность само собой разумеющимся, но пора правительству, которое должно контролировать государственный механизм принуждения, осознать, что поддержание мира и безопасности любой нации – это не само собой разумеющееся, а само собой разумеющееся. требует вечной бдительности.

Некоторые факторы, ответственные за недостатки безопасности и сопутствующий рост преступности

Кто-то может спросить, что такое «безопасность»? Безопасность не является абсолютной ценностью, поскольку абсолютная безопасность практически невозможна, и это постоянная проблема, чтобы держать в страхе социопатов и других правонарушителей. Плохие парни постоянно разрабатывают новые стратегии, чтобы побить аппарат безопасности, поэтому правительство должно постоянно быть на высоте, чтобы защитить жизни и имущество граждан. На самом деле, именно по этой причине защиты наших естественных прав на жизнь, свободу и собственность, как полагает Локк, мы добровольно передали наши права высшему органу власти (правительству и государству). По сути, если правительство не может обеспечить нашу жизнь, свободу и собственность, то оно потерпело неудачу в своей причине существования. Он нарушил свой конец договора, заключенного с людьми; он не выполнил свое обещание и поэтому может и должен быть удален гражданами.

Эмме Ротшильд (1995) в своей статье «Что такое безопасность?» она постулировала, что … безопасность должна быть расширена от традиционного подхода к безопасности государств до безопасности людей. Программа развития Организации Объединенных Наций взяла в качестве основной темы своего Доклада о развитии человека за 1994 год переход «от ядерной безопасности к безопасности человека» или «базовую концепцию безопасности человека», определяемую как безопасность от «таких хронических угроз, как голод, болезнь». репрессии »и« защита от внезапных и вредных сбоев ». Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций призвал в 1995 году« выйти за рамки вооруженной территориальной безопасности »в направлении укрепления или защиты« безопасности людей в их домах, рабочих местах и ​​общинах ».

В свете этого принципиально важно, чтобы соответствующие заинтересованные стороны в области безопасности осознали, что отсутствие крупномасштабного прямого конфликта не означает, что безопасность гарантирована, поскольку многие гамбийцы испытывают с 2016 года. Проблемы безопасности в Гамбии можно объяснить рядом факторов, которые будут изложены в этой статье. Мнения, выраженные в этой статье, являются моими собственными мнениями и не обязательно являются священными.

Мир – это материнское молоко прогресса, и поэтому не может быть никакого значимого прогресса при отсутствии стабильной, мирной обстановки. Нельзя допустить, чтобы Гамбия, являющаяся крошечной страной, известной своей мирной атмосферой, выродилась в природное состояние Гоббса, где каждый хочет получить всех.

Нет пути к миру; мир – это путь, как однажды сказал Махатма Ганди. Таким образом, на каждую Гамбию возложена обязанность, особенно на тех, кто использует принудительный государственный механизм для исправления ситуации.

Многие ученые, политические комментаторы и гражданские лица на протяжении многих лет утверждают, что бывшее правительство было диктаторским. Эти мысли и мнения стали более выраженными в декабре 2016 года, когда режим Яхья Джамме был свергнут в демократическом режиме. Некоторые утверждают, что безопасность всегда хрупка после свержения «диктатур», и что в результате этого возникли проблемы с безопасностью. Следует отметить, что диктатуры – это жесткие режимы, которые чрезмерно подчеркивают безопасность и, следовательно, подавляют любое несогласие или правонарушения. Однако после выборов в 2016 году произошел значительный рост преступности, особенно вооруженного ограбления, убийств, судебных дел, изнасилований и даже похищений людей. Это, как некоторые утверждают, является следствием того, что преступники чувствуют, что именно этого перерыва они ждали. Отсутствие внимания этого нового правительства к безопасности создало благоприятную среду для процветания преступников. Обещание демократии и отсутствие властности нынешнего режима служат только для того, чтобы поощрить неудачников в обществе.

Тем не менее, проблемы безопасности не могут быть отнесены только к пробелу, оставленному прежним режимом, потому что есть другие кульминационные факторы, которые еще больше обострили проблемы безопасности страны. Д-р Сисей, который является политическим аналитиком и лектором в Университете Гамбии, в какой-то момент указал на тот факт, что присутствие войск ЭКОМИГ в стране не предотвратит долгосрочный риск для безопасности, если президент Барроу не попытается завоевать доверие и поддержку. вооруженных сил Гамбии. Я испытываю желание согласиться с ним в том, что армия Гамбии является долгосрочным решением наших проблем в области безопасности. Фактически, для государства было бы фатальным, если бы офицеры гамбийской армии рассердились. Количество сил ЭКОМИГ в стране недостаточно для контроля всех пограничных постов и организации эффективного патрулирования для пресечения вооруженных ограблений на ходу. Общеизвестно, что Полицейская служба Гамбии никогда не была и не оснащена всем необходимым для эффективного реагирования на потребности населения в сфере безопасности. Поэтому президент Барроу обязан проявлять инициативу в попытках завоевать лояльность и поддержку офицеров гамбийской армии, потому что изгоя является опасной армией. Кстати, все они гамбийцы и хотят лучшего для этой страны. Кроме того, границы этой страны настолько свободны, что люди могут просто входить и выходить без каких-либо надлежащих проверок вообще. Включение офицеров гамбийской армии в структуру безопасности поможет обуздать эти пограничные проблемы. По сути дела, отстранение от армии Гамбии способствовало росту проблем безопасности, особенно уровня преступности в стране. Можно утверждать, что внутренняя безопасность государства возложена на полицию, но частые вооруженные ограбления доказали, что полиция не в состоянии безо всяких ошибок справиться с этой угрозой. Так что армия могла и должна помочь в эти трудные времена.

Что происходит, когда вы связываете грубую нехватку безопасности с бедностью, безработицей, наркотиками, плохим образованием и депортацией? Это рецепт катастрофы, если не позаботиться. Такие страны, как Филиппины, Колумбия, Бразилия и другие, сталкиваются с бесконечной проблемой наркотиков и оружия. Безопасность в некоторых регионах этих стран – это кошмар, и это является следствием безработицы, наркотиков, плохой безопасности, отсутствия образования и бедности. В Гамбии высокий уровень безработицы, особенно среди молодежи, широко распространена бедность, марихуана является первым и последним видом бизнеса среди безработной и депортированной молодежи, которая пытается достичь Европы в поисках более зеленых пастбищ. По простой логике, в большинстве стран с высоким уровнем преступности наиболее очевидными причинами, которые признают сами преступники, являются бедность, безработица, плохое образование и наркотики. Правительство сегодняшнего дня не может игнорировать жестокость сегодняшнего дня. Правительство должно создавать благоприятные условия для процветания молодежи, поскольку она составляет большинство в этой стране. Это особенно важно в случае депортированных, которые разочарованы системой в течение многих лет. Разочарование приводит к гневу, и именно тогда люди ищут места или объекты, чтобы излить свой гнев. Это можно увидеть в росте преступности и других социальных пороках.

Неопытность и нерешительность политиков ободряет преступников. Политика – это искусство, но, к сожалению, большинство наших политиков не понимают, как в нее играют. Снова и снова мы видим нерешительность со стороны политиков, когда происходят события, которые требуют позиции. Независимо от того, является ли это результатом некомпетентности или отсутствия политической воли, вопрос открыт для толкования. Политика в Африке настолько безобразна, что большую часть времени она не привлекает наших лучших мужчин и женщин, вместо этого мы видим клептократию и какистократические режимы. В Африке в большинстве случаев это слепые (политики), ведущие невежественные (моб). Новое правительство должно заглянуть за нос и начать решительно относиться к будущему этой страны. Гамбия и гамбийцы должны быть более практичными людьми, нежели людьми, и это начинается с наших лидеров. Снова и снова мы видели, как наши лидеры ходили, прося у других стран и учреждений средства, и это просто печально. Настало время сосредоточиться на восстановлении изнутри и понять, что развитие не может происходить извне.

«Воспоминание через обучение» – это слова, написанные у входа в музей Геноцида Кигали, и они действительно выучили, и все остальные должны учиться у них. Путешествие в Руанду было опытом для веков. Сегодня руандийцы вообще не говорят о племени, потому что геноцид 1994 года служит болезненным напоминанием о том, что может вызвать конфликт между племенами. В настоящее время в крошечной Гамбии вы видите столкновение людей и политических партий из-за различий между племенами. Время от времени происходит нарушение спокойствия, потому что какой-то сумасшедший не может смотреть за пределы своего незрелого ума, потому что, если они это сделают, они осознают, что политика – это не вопрос жизни и смерти, а соревнование идей. Кроме того, бедность есть бедность, будь то Джола, Волоф или Мандинка, плохое образование, системы здравоохранения, плохие дороги – все это влияет на нас одинаково. Фактически на странице 2 редакционной статьи газеты Foroyaa от 23 апреля 2018 года указывается, что политические партии должны спасать политических от политических конфликтов. Что руководство этих партий должно работать на общее благо нации. Частые столкновения политических партий еще больше угрожают безопасности этой страны и даже обнажают слабость всей системы, тем самым открывая окно для деятельности преступных сетей.

В заключение, для решения этих множества проблем требуются все руки на палубе и готовность руководства сделать то, что правильно и необходимо для сохранения маленькой Гамбии. Как воскликнул д-р Сисей, Адама Барроу должен завоевать доверие вооруженных сил Гамбии и дать им уверенность в выполнении своей работы. Правительству должно быть достаточно двух лет, чтобы успокоиться и начать дело по наведению порядка. Для сокращения бедности необходимо создавать рабочие места для молодежи; необходимо наращивать потенциал путем обучения навыкам, всю систему образования нужно переставлять, потому что она была разработана для служения колониальной администрации, а не для нужд нашего народа. Нельзя допускать роста незаконного употребления наркотиков и злоупотребления ими среди молодежи, поскольку это является рецептом преступления. Существует разрыв между губернаторами и управляемыми, и это не должно иметь место. Должен быть прямой канал связи между людьми и их представителями. По словам профессора Лумумбы, политики смотрят на следующие выборы, государственные деятели смотрят на следующее поколение. Обращение с попрошайничеством не решит проблемы Гамбии, решения должны быть на месте. Помощь никогда не бывает бесплатной, независимо от того, является ли это грантом или займом, поэтому, если какой-либо значимый прогресс будет достигнут, а безопасность этой страны восстановлена ​​и защищена, мы должны засучить рукава и испачкаться.

После 400 лет рабства и колониализма британские колонизаторы смогли собрать достаточно ресурсов, чтобы построить три школы. После 53 лет независимости мы вернулись к той же колониальной державе, чтобы попросить помощи в финансировании нашей программы развития. Это противоречит причине, по которой суверенные африканские лидеры празднуют колонизацию Британией после столь долгой борьбы за восстановление нашей свободы. Совсем недавно, 19-20 апреля 2018 года, лидеры стран с общим богатством или бывших британских колоний собрались в Англии, чтобы отпраздновать колонизацию, и премьер-министр Англии просит нас узаконить однополые браки. Ну и дела, мне интересно, почему Соединенные Штаты не являются частью общего богатства, хотя когда-то это была британская колония. Помощь никогда не бывает бесплатной, и вот некоторые из условий, которые идут с ней. Единственный устойчивый путь к развитию – это вовлечение молодежи в каждый шаг процесса развития. Молодежь должна быть движущей силой, двигателем экономического роста в этой стране. Они не должны быть посторонними или зрителями. Любое правительство, которое не заботится о своей молодежи, рискует нестабильностью, потому что оно прибегает к разрушительным средствам вентиляции …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.