Уход с полным обманом в Избранном сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Уход с полным обманом в Избранном

В Избранных Хаима Потока цитата психолога Карла Меннингера появляется в посвящении. Он гласит: «Когда форель, поднимающаяся на муху, зацепляется и оказывается неспособной свободно плавать, он начинает бой, который приводит к борьбе и брызгам, а иногда и к бегству … Свободной рыбе трудно понять, что происходит с зацепил один. В терминах романа Потока слова Меннингера имеют существенное значение. Мало того, что Дэнни – с его будущим, решенным для него – и Реувен, который может выбрать свой собственный путь, можно считать зацепленной и свободной рыбой романа соответственно, но сама цитата также параллельна одной из моралей истории.

Дэнни, которого беспрестанно тянет к предопределенному будущему, символизирует пойманную рыбу, поскольку он должен стать раввином и вступить во владение, когда его отец уходит в отставку. Например, в больнице Дэнни и Реувен кратко рассказывают о том, кем они собираются стать, когда станут взрослыми. Реувен спрашивает: «Собираетесь ли вы занять место своего отца?» ведущий Дэнни ответить: «У меня нет выбора. Это наследственное положение »(Поток 69). С этим конкретным обменом становится совершенно ясно, что Дэнни был «зацеплен» ожиданиями своего отца от него. Его неспособность избежать этих ожиданий – одна из граней его характера, которая определяет его как пойманную рыбу. Кроме того, во время проповеди Реба Сондерса Дэнни должен осознать и указать на любые ошибки, которые совершает его отец. Дэнни говорит: «Оно написано от имени раввина Яакова, а не раввина Меира», и все в синагоге ропщут и поражаются его интеллекту (135). Очевидно, что другие участники синагоги смотрят на исправление Дэнни с неким почтением, как будто их шепот говорит: «Да, именно он должен быть нашим следующим раввином». Однако они не понимают, что он не хочет идти по этому пути; он хочет идти – или в этом случае плавать – маршрут его собственного создания. Их слепота к его борьбе против крючка, который является его будущим, является другим аспектом того, почему Дэнни представляет пойманную рыбу; они другие не понимают, что он переживает.

Со свободой плавать, какой бы путь он ни выбрал, Реувен представляет свободную рыбу Меннингера. Именно во время той же сцены, в которой Дэнни выражает свое отсутствие выбора, Реувен говорит, что хочет стать раввином. «Я могу стать раввином», провозглашает Рувен, и когда Дэнни спрашивает его, почему, он отвечает: «Почему бы и нет?» (69). Готовность и желание Реувена быть раввином, в сочетании с его способностью сделать это, прямо противоречат захваченному Дэнни состоянию. Таким образом, наличие свободы характеризует Реувена как свободную рыбу. Кроме того, когда Рувен говорит со своим отцом о приглашении в дом реб Сондерса, он, наконец, понимает, что все это попытка поговорить с ним через Дэнни (поскольку он не может сделать это сам из-за молчания между ними). ​​«Он хочет поговорить со мной о Дэнни », – в конце концов понимает Реувен (277). До этого момента Реувен неверно истолковывал причины, по которым его приглашали в резиденцию Сондерса, так же, как свободная рыба неправильно истолковывала борьбу зацепленных. Реувен не может видеть, что Ребу и Дэнни он нужен там, чтобы примириться и вырваться на свободу из крючка. Согласно цитате Меннингера, свободная рыба – Реувен – неправильно понимает суровые испытания рыбы Дэнни.

Хотя было бы легко просто сказать, что Дэнни – пойманная рыба, а Реувен – свободная, значение цитаты простирается за пределы простой классификации персонажей, также представляя и развивая мораль истории. Например, Дэнни и Реувен разговаривают, когда Дэнни спрашивает, чувствовал ли когда-либо Реувен ловушку. Дэнни описывает пребывание в ловушке как «самое адское, удушающее, стесняющее чувство в мире», и он клянется когда-нибудь избежать этого (202). Его слова относятся к цитате, заключающейся в том, что и он, и рыба никогда не перестанут сражаться; они будут извиваться и корчиться, напрягаться и бороться, пока, наконец, они не будут свободны или не смогут продолжать борьбу. В конце концов, Реб Сондерс, Реувен и Дэнни садятся, и Реб показывает, что знает об истинных желаниях Дэнни. Он говорит Дэнни через Реувена: «Пусть мой Даниэль станет психологом. У меня больше нет страха »(287). Как и в цитате Меннингера, Дэнни борется и борется с судьбой, которая его цепляет, и в конце концов он вырывается на свободу. Следовательно, цитата важна с точки зрения морали, поскольку и она, и история говорят одно и то же: продолжайте бороться, и однажды линия может сломаться, и пойманная рыба может стать свободной.

Рыба Меннингера, пойманная на крючок, в конечном счете, представлена ​​Дэнни, а его свободная рыба – Реувеном; его цитата важна как из-за этого, так и из-за ее отношения к морали Потока Избранные . Поскольку он не знает, кем он станет, Дэнни зацепил. Поскольку у Реувена есть выбор, он свободен. Кроме того, сама цитата относится к морали этой истории, так как оба главных героя указывают, что, если рыба с крючками сражается, то есть шанс, что она спасется. Дело в том, чтобы быть пойманной на крючок рыбой, однако, состоит в том, что только те, кто борется против линии, когда-либо будут иметь шанс стать свободными. Таким образом, какое это имеет значение, понимает ли другая рыба? Какое это имеет значение, если еще есть вероятность, что рыбак победит? В конце концов, единственное, что имеет значение, это то, что рыба, которая сражается, дает шанс стать свободной, и за свободу стоит бороться.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.