Uber революционизирует транспортные системы сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Uber революционизирует транспортные системы

Автономное разделение поездок Uber был основан в 2009 году, чтобы сделать транспортировку такой же надежной, как водопровод, везде и везде, используя приложение для смартфонов для связи клиентов с водителями. Быстрый рост Uber наблюдался в 100 городах по всему миру к апрелю 2014 года. Услуга обмена акциями по требованию началась за несколько лет до появления ближайшего конкурента Lyft, и, следовательно, ей удалось завоевать значительную долю рынка в отрасли.

В августе 2014 года была начата инициатива UberEverywhere, направленная на расширение глобальной сети Uber и революционизацию транспортных систем, чтобы сделать их более надежными, удобными и доступными. Кампания была встречена обширными протестами против Uber со стороны европейских таксистов.

В мае 2014 года Google представил новый прототип автономного автомобиля на конференции Code Code. Несколько часов спустя тогдашний генеральный директор Uber выразил желание заменить водителей автономными транспортными средствами и наметил потенциальные преимущества для клиентов Uber после появления этой технологии. В то время активная база водителей Uber составляла более 160 000 человек по всему миру. Для более быстрого продвижения своих амбиций в области самостоятельного вождения Uber приобрел технологический стартап Otto и в конце 2016 года заключил партнерские отношения с производителем автомобилей Volvo. Энтони Левандовски, бывший инженер Google, возглавил разработку Uber для самостоятельного вождения, доставки и перевозки грузов и компания начала испытания транспортных средств.

В конце 2016 года компания Uber выпустила свой первый тестовый автомобиль Ford Fusion с собственным приводом в своем Центре передовых технологий в Университете Карнеги-Меллона в Питтсбурге. Они утверждали, что технология автономного вождения приведет к минимизации заторов на дорогах и к более доступным и доступным транспортным средствам, а также снижение смертности в автомобильной аварии, вызванной, в первую очередь, человеческой ошибкой. Несмотря на первоначальное волнение Питтсбурга, связанное с партнером Uber, вскоре отношения испортились, и Uber обвинили в браконьерстве сотрудников университета и невыполнении их первоначального соглашения.

Университет Аризоны стал следующим местом для Uber, где будут базироваться их испытательные машины для самостоятельного вождения. Вскоре последовал Сан-Франциско, но Калифорнийский департамент транспортных средств быстро отозвал свою лицензию, и Uber закрыл пилотную программу из-за разногласий по поводу разрешений. Дальнейшие плохие новости должны были последовать за Uber, после того, как он проиграл судебное дело в Великобритании, которое требовало от них классифицировать своих водителей как наемных работников и которое могло открыть компанию для требований от ее 40 000 британских водителей, которые тогда не имели права рабочих.

Вскоре после этого Uber утратил лицензию на деятельность в Лондоне из-за «последствий для общественной безопасности». 2017 год по-прежнему был непростым временем для Uber, поскольку доля рынка США сократилась с 84 до 77 процентов в связи с кампаниями #DeleteUber, плохой культурой компании и смещением генерального директора Трэвиса Каланика. Uber также был привлечен к ответственности за кражу коммерческой тайны, так как Google утверждает, что их печатная плата была почти точной копией их собственной, и что до ухода из Google бывший сотрудник загрузил большое количество конфиденциальных данных. Позже в том же году один из испытательных автомобилей Uber попал в аварию в Аризоне, и программа была временно приостановлена, пока не была обнаружена ошибка водителя другого автомобиля. Uber еще больше ускорил планы по созданию автоматизированного парка автомобилей в 2017 году, приняв на себя обязательство приобрести 24 000 внедорожников Volvo. В октябре Uber наполовину сократил количество сотрудников, обслуживающих их испытательные машины для самостоятельного вождения, несмотря на опасения, высказанные сотрудниками. К концу года Uber совершил 5 миллиардов поездок, расширился до 633 городов, а его автономная пилотная программа проходила в среднем 80 тысяч миль в неделю.

В конце 2017 года технологический инвестор Softbank оценил Uber в 48 миллиардов долларов, и было предсказано будущее IPO. В начале 2018 года новый генеральный директор Uber Дара Хосровшахи выразил уверенность в том, что компания будет прибыльной в течение следующих нескольких лет, и что автоматизированные автомобили Uber будут доступны для публики вне тестирования к 2020 году. Несколько недель спустя Google и Uber достигли юридического урегулирования, поэтому что гонка к автономным транспортным средствам может продолжаться. Компания выразила желание поставить целостность в центр будущих решений и принять меры для обеспечения того, чтобы их технология самостоятельного управления создавалась с использованием только программного обеспечения Uber. В марте 2018 года, после участия в первом фатальном крушении в США с участием автомобиля с автоматическим управлением под управлением ИИ, Убер на неопределенный срок приостановил все самостоятельные поездки. Выяснилось, что до крушения пилотная программа имела множество проблем, которые требовали гораздо большего вмешательства со стороны человека, чем автомобили конкурентов, и что на сотрудников оказывалось давление, чтобы обеспечить генеральному директору Uber плавную автономную поездку во время предстоящего посещения их испытательного центра.

Согласно документам компании, Uber планировал получить разрешение регулирующего органа в 2018 году, чтобы начать самостоятельное вождение автомобиля в Аризоне.

Руководство по тематическим вопросам и ответам

Какие мотивы будут у Uber для разработки автономных транспортных средств?

С учетом значительного снижения стоимости для клиентов с долевым участием, когда водители исключаются из модели ценообразования, это означает, что автомобили с самостоятельным вождением окажут существенное влияние на отрасль. Доля рынка поставлена ​​на карту любой компании, которая первой выйдет на рынок с автономным коммерческим парком транспортных средств. С конкурентом Lyft, среди прочего, также разрабатывающим в настоящее время автомобили с автономным управлением, давление на Uber остается высоким. Существуют опасения, что конкуренция такого рода может привести к распаду их бизнеса, поскольку Трэвис Каланик из Uber ранее описывал разработку автомобилей с автономным управлением как «в основном существующую для нас». С учетом высокой оценки и предстоящего IPO, если Uber потеряет значительную долю рынка, маловероятно, что они смогут сохранить свои текущие доходы и расширение, чтобы обеспечить ожидаемый доход, ожидаемый инвесторами. Замена водителей на автомобили без водителя позволит Uber увеличить доходы, одновременно сократив выплаты водителям, что приведет к увеличению прибыльности. Учитывая, что Uber привлек миллиарды долларов с 2009 года, для них многое поставлено на карту в финансовом отношении.

С юридической точки зрения цель Uber заменить своих людей-водителей технологией самостоятельного вождения не может быть проблематичной, но является ли такая масштабная избыточность этичной?

Вопросы, связанные с тем, кто несет ответственность за последствия, вызванные технологической безработицей или неполной занятостью, невероятно сложны и выходят за пределы деловых и экономических областей, в социологическую, политическую и философскую сферы. Хотя Uber не несет юридической ответственности, он мог бы помочь Uber с этической точки зрения внести вклад в комплексное исследование проблем технологической безработицы или неполной занятости в своей отрасли. Несмотря на продолжающиеся во всем мире судебные разбирательства в отношении того, должны ли водители в экономике концерна юридически определяться как подрядчики или работники, на данном этапе они в основном рассматриваются законом как работающие не по найму, и, как таковые, не имеют работы права, связанные с будущей избыточностью. С этической точки зрения было бы полезно, чтобы общественный имидж Uber обеспечил уровень обучения и профориентации для их 3 миллионов водителей, хотя Uber ранее рассматривал возможность самостоятельной замены водителей людьми, заявляя: «Мы все должны найти способы измениться с помощью пути мира », любое подобное начинание кажется маловероятным. В то время как Uber вложил ресурсы в разработку исследовательского проекта в сотрудничестве с экономистами и отраслевыми специалистами, чтобы получить представление о потенциальных экономических последствиях автономных грузовиков, они до сих пор не сосредоточились на будущем тяжелом положении их нынешних драйверов.

Как Uber этически оправдывает решение одновременно создавать рабочие места и разрабатывать технологии, необходимые для того, чтобы сделать эти работы устаревшими?

Uber использует нормативную утилитарную теорию этики, чтобы рационализировать и направить свое решение об избыточности рабочих мест за рулем, которые они помогли создать, а также многочисленные должности водителей такси, курьеров и грузовиков. Их аргумент основывается на утверждении, что увеличение масштабов безопасности, эффективности и доступности самодвижущихся транспортных средств даст человечеству большую выгоду для большего числа людей после того, как будут учтены расходы на увольнения, чем если бы такая технология не была разработана. Традиционно, крупномасштабные сбои в промышленности, как правило, происходят не изнутри, и поэтому этическая дилемма в данном случае является несколько уникальной для подрывной компании, которая с момента своей концепции стремится заменить такси. Принятие решений, в которых используется утилитарная этическая теория, ограничено невозможностью точного прогнозирования и измерения будущих последствий таких решений и сравнительного равномерного взвешивания выгодных и вредных результатов.

Что является самым большим препятствием для разработки автономных транспортных средств Uber?

С момента зачатия Uber приобрел дерзкую и абразивную репутацию, благодаря которой компания столкнулась с серией столкновений со своими коллегами, государственными регуляторами, а также со своими клиентами и водителями. Отсутствие у них желания следовать правилам вызвало неоднократную негативную реакцию компании, венчурный капиталист Питер Тиль назвал их «без сомнения, компанией с наиболее этическими проблемами в Силиконовой долине». Эта репутация уже привела к трудностям в поддержании регулирующего одобрения для их испытательных транспортных средств, и в свете их недавнего отключения в Аризоне после гибели одного из их транспортных средств, Uber, вероятно, столкнется с тяжелой битвой по сравнению со своими конкурентами по нормативным соображениям. Кроме того, разработка, вероятно, потребует постоянного финансирования в течение некоторого времени, что, хотя и не является проблемой для таких компаний, как Google, может не стать реальностью для Uber, поскольку в последнее время финансирование становится менее щедрым. Uber также нужно будет приложить немало усилий, чтобы восстановить доверие сообщества после недавней гибели и серии плохой рекламы.

Отражение

Ключевые уроки, которые я получил благодаря созданию этого примера, касаются ограничений подхода заинтересованных сторон к деловой этике и необходимости рассматривать этические конфликты с максимально возможной точки зрения. Теоретически подход заинтересованных сторон в утилитарном стиле представляется эффективным и эгалитарным способом внедрения методов этического принятия решений в бизнесе, однако на практике реальность одинакового взвешивания интересов каждого заинтересованного лица нереальна. По сути, не может быть четкого решения сложных этических дилемм, когда существуют конфликтующие интересы и где различные заинтересованные стороны сохраняют разные ценности. В этом конкретном случае у Uber есть веские аргументы для продолжения трудоустройства своих 3 миллионов водителей, но в то же время веские причины продолжать разработку технологии, которая могла бы создать более безопасные, дешевые и более эффективные транспортные услуги для многих. Ни то, ни другое не является правильным или неправильным, и оба варианта имеют внутренние положительные и отрицательные характеристики, которые по-разному влияют на различные заинтересованные стороны. Я смог выявить свою предвзятость, когда размышлял над процессом объединения данного тематического исследования и оценки огромной сложности имеющихся проблем.

Суть этого и многих других случаев, возникающих в настоящее время в разнородных отраслях, заключается в том, как бороться с массовым резервированием, когда технологический прогресс в области автоматизации устраняет целые отрасли. Это невероятно сложная проблема, которая не может быть решена какой-либо бизнес-моделью и требует большого этического рассмотрения со стороны экономических, социологических, политических и философских кругов.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.