Как я начал практиковать медитацию сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как я начал практиковать медитацию

Знаешь ли ты тот момент в жизни, который совершенно неожиданно меняет все? Нечто подобное случилось со мной в прошлом году и полностью сбило меня с толку. У каждого свой подход. Мое было просто не воспринимать или подавлять все. Что вы можете себе представить, это абсолютно не сработало. Нельзя убежать от себя.

После нескольких месяцев бездействия и внутреннего голоса, меняющего что-то, я вспомнил разговор о путешествии по Азии. Я встретил человека, который был в подобной ситуации, как я сейчас. Он рассказал мне о своем намерении посетить медитационный ретрит. Это был первый раз, когда я услышал об этом. Я сталкивался с этой темой несколько раз во время путешествий, но не обращал на это внимания.

Может быть, что-то для меня, я был очень научным человеком, очень связанным с фактами и расследованиями.

После некоторых исследований, некоторых снов и, наконец, книги в приемной моего доктора, я решил узнать себя и свое тело должным образом. Через медитацию.

Несмотря на много положительного опыта других людей, я отнесся к этой теме очень скептически. Но хотел узнать это. Поэтому я купил эту книгу и начал… Я не знаю, пытался ли кто-нибудь из вас когда-либо медитировать, но с моей верой и без понятия, что это такое, я сердито сдался.

Во мне мысль стала громче посещать медитационный ретрит. Я собрал все свои вещи и через две недели сел в самолет без плана, куда идти и чего ожидать. Моей единственной целью было найти себя …

Я решил отправиться в путешествие на месяц, чтобы открыть свой разум и приспособиться к нему. В то время мне приходилось посещать медитационный ретрит в Чиангмае. Вот почему мой первый тур закончился на севере Таиланда.

Со временем и исследованиями я обнаружил, что монастырь мне подходит. Я выбрал лесной монастырь на границе с Мьянмой. Здесь практикуется посредничество випассана. Мы приглашаем всех желающих, без оговорок, без связи с внешним миром, без алкоголя, без сигарет (я все еще курил), и все идет на пожертвования.

Я слышал об этом разговоре, и получение дополнительной информации об этом монастыре было немного серьезным. Но у меня был адрес. Единственная информация, которая у меня была, это то, что вам нужна белая одежда. Теперь у меня было все, что у меня есть, адрес и время отправления автобуса.

Теперь пришло время, я нервничал. Я сел на автовокзал в Чиангмае, чтобы сделать то, что я был здесь. Я выкурил свою последнюю сигарету и сел в автобус…

Рядом со мной была китайская туристка, которая навязчиво пыталась поговорить со мной, набирая вопросы в приложении-переводчике на своем мобильном телефоне и передавая его мне. Передо мной монах, который бесконечно прокручивает домашнюю страницу в Facebook. Автобус идет в Вордер. Здесь нет остановок, вы говорите водителю, куда хотите выйти, должны надеяться, что он запомнит все пункты или вопли, которые вы хотите выйти. Я рассказал водителю обители и показал ему адрес, он кивает, и я надеялся, что он все понял. Я сел на свое место и внутренне пожелал, чтобы монах тоже ездил в тот же монастырь, что и я. Слишком много было просто неясно и хаотично.

Мы въехали глубже в горы по дорогам самоубийств, окруженным глубокими джунглями. Я был единственным туристом в автобусе, и было уже поздно. Я стал более нервным и спросил водителя автобуса, когда я приеду. Он засмеялся, кивнул и указал на гору. Я не был уверен, что он хотел сказать мне. Внезапно автобус остановился, водитель поднялся на крышу и бросил мой рюкзак. Я вышел, осмотрелся… горы, реки и небольшая боковая дорожка, ведущая от главной дороги. Водитель автобуса указал путь, поклонился, сел и поехал.

Там я стоял один на одинокой улице посреди ниоткуда. Я сглотнул …, посмотрите на мой телефон …, нет сигнала. Я взял свои вещи и пошел по пути.

Монастырь! Я действительно здесь!

Я был принят не человеком, а Пуй, монастырским псом. Как объяснит монах позже, Пуй был монахом в его ранней жизни. Однажды он пришел через джунгли в монастырь и остался, никто не знает, откуда он. Он участвует в каждой медитации, пробуждает членов Церкви вместе с монахами и живет, как все остальные в монастыре.

Meditation Retreat.jpg

Через некоторое время пришел Марк (его псевдоним для западных посетителей, потому что его имя слишком сложно произнести). Он здесь волонтер, отвечает за прием новичков и переводит на английский для большинства монахов. Он был интерфейсом для монахов. Марк сразу понял мое намерение и дал мне бунгало. Он объяснил мне, как распорядок дня и как я должен вести себя в присутствии монахов.

Никогда не трогай голову

Не держите подошву к монахам

Он дал мне ключ от моей каюты, объяснил дорогу, и я впервые прошел через район. Я был потрясающим! Я никогда не видел такого красивого места! Горы, реки, несколько озер, пальмы, деревья с огромными желтыми цветами и столько животных, сколько я не видел ни в одном месте.

Роскошь моей каюты полностью превзошла мои ожидания. У меня была отдельная ванная комната с душем! Было несколько кают через территорию и 2 больших общежития, каждое из которых разделено женщинами и мужчинами. Тем не менее, вы спите на деревянной доске с тонким слоем ткани над ней. В начале это действительно приятно, но через несколько дней это ужасно.

Сейчас 6 часов вечера, и раздался стук в колокол. Он призван к вечернему пению и медитации в зале Дхаммы.

Зал Дхаммы – это закрытый, открытый уровень, где происходит медитация и пение. Я взял книгу песен на английском языке (фонетическая транскрипция), взял подушку и сел в третий ряд. Я был взволнован, что последовало …

Все участники замолчали. Затем монахи медленно вошли в зал, садясь впереди.

У одного монаха был микрофон, он приветствовал нас, открыл страницу в книге, и все начали петь на непонятном языке. Сначала я пел только внутри, потом голосом.

Теперь я сидел здесь, посреди пустыни, между горами, в открытом зале, передо мной монахи, около 100 участников в белых одеждах вокруг меня, мертвая тишина, и мы пели вместе. Я старался не смеяться. Я удивлен, откуда эта мысль взяла меня. Я наслаждался этим, у него была сила, и в то же время я удивлялся, как это связано с медитацией. Через 1,5 часа монах подошел к концу и начал сидячую медитацию.

Я внимательно слушал его инструкции и позволил мне упасть. Это сработало лучше, чем мои собственные попытки, но снова и снова открывало глаза и оглядывалось.

Было абсолютно тихо, единственное, что ты слышал, был ветер.

После завершения медитации я вернулся в свою хижину, держа в руках проводника из монастыря с инструкциями и описаниями для медитации. Я сделал это и не мог поверить, что я здесь.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.