Типы Классических Танцев В Индии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Типы Классических Танцев В Индии

Искусство – одна из самых важных частей человеческой жизни. В каждой стране есть свои виды искусства, такие как музыка, живопись и танцы. Художники изображают искусство о религии и культуре, это означает, что они пытаются рассказать вам историю или факт танца. На протяжении многих лет из-за культурных ограничений религиозные и социальные проблемы оказали влияние на индийские произведения искусства. Индийские художники выражали свои религиозные убеждения посредством лепки статуй богов и богинь и изображения религиозных событий с помощью танца. Они также использовали народные сказки в виде танцевальных портретов богов и богинь.

В моей стране, Индии, есть различные виды традиционных танцев, такие как катхакали, катхак, манипури, одисси, кучипуди и бхарат натьям. Бхарат Натьям – самый традиционный танец индийской культуры. Бхарат Натьям – одна из старейших и самых популярных форм индийского классического танца. По сути, это танец посвящения. Он возник в штате Тамил Наду, Южная Индия. Это один из самых распространенных классических индийских танцев. Удачно сказано, что Бхарат Натьям является символом красоты и эстетического совершенства.

Я согласен, что искусство – это жизнь для некоторых людей. Некоторые танцоры исполняют танцы для хобби или развлечений, а некоторые делают танец своей профессией. Для этих людей танец – это вид искусства, благодаря которому они выживают.

Бхарат Натьям – самая древняя из всех форм классического танца в Индии. Считается, что его создал мудрец Бхарат Муни, который написал «Натья шастру», библию классического индийского танца. Его также называли пятой Ведой (Bowers 14). Он стал самым авторитетным текстом о художественных приемах классических индийских танцев, особенно Бхарат Натьям и Одисси. Кроме того, термин получил свое название «Бхарат Натьям» от мудреца Бхараты (Bowers 14). Натья Шастра была оживлена ​​и переопределена благодаря вкладу четырех талантливых братьев в первой четверти XIX века. «Четыре знаменитых брата Чинния, Понния, Шиванандам и Вадивелу сумели объединить все основные движения чистого танца Бхарат Натьям в прогрессивную серию, координируя свои разнообразные таланты» (Коэн 442-443).

Вначале Бхарат Натьям исполнялся как дасиаттам («танец слуг»), храмовым «девадасисом (танцовщицами храма)» (Коэн 442-443). Танцоры очень хорошо знали санскрит и другие языки, так как им приходилось сочинять свои песни на санскрите, чтобы все зрители могли понять их танцы и песни.

Изначально девадасы вели очень строгую и безбрачную жизнь, и им не разрешалось иметь семью. Они должны были быть сексуально чистыми или девственницами. «Бхарат Натьям в основном исполнялся в храмах Господа Шивы в Тамил Наду» (Коэн 442-443). Другой формой происхождения Бхарат Натьям была богиня Парвати. На самом деле, боги и богини сами являются танцорами. Господь Шива сам был Верховным Танцором, и богиня Парвати также танцевала с ним (Дачи 15-16).

На протяжении веков Бхарат Натьям претерпел много изменений. Первоначально он был известен как женский сольный танец и в основном исполнялся танцовщицами, но, как мы видим сегодня, мужчины также могут исполнять этот танец. Он чрезвычайно сложен и сложен с точки зрения преданности делу и повседневной практики.

Все классические танцы имеют свои общие черты, такие как общая терминология с небольшими вариациями. Все классические танцоры обучаются традиции «гуру-шися» (учитель-ученик) (Bharatnatyam arangetram 1). В Бхарате Натьям ученик начинает свое обучение с практики адавус (ритмичные движения тела вместе с жестами рук) или базовых танцевальных единиц. Эти единицы варьируются от восьмидесяти до ста. Затем студент изучает триманамы, также известные как заключительные движения. Эти триманамы обычно повторяются три раза: «они приводят к заключению ритмический пассаж, состоящий из серии адавус» (Коэн 442-443). Все эти ритмические отрывки образуют тело алариппу, джатисварам и тилана.

Линии тела очень важны для Бхарат Натьям. Тело танцора должно иметь благородную, почти геометрическую угловатость и гармоничную, хорошо сбалансированную симметрию. Тело опускается для достижения основной позиции, араманди или аятамандалам; Обе эти формы являются типами стоячей позиции. В этих стойках колени согнуты и вывернуты широко. Пятки сходятся вместе, ноги направлены наружу. «Руки обычно вытянуты в стороны до их полной длины» (Коэн 442-443). При определенных движениях тело должно быть полностью изогнуто, особенно в триманам (Коэн 442-443). Иногда торс удерживается и наклоняется. Должен быть жесткий и точный контакт ног с полом. Символические жесты рук используются в нритйа и натья. Эти последовательности взяты из текстов второго века, абхина-дарпана, они также известны как «Зеркало жеста» и называются хастами или мудрами. Существует двадцать восемь одноруких хаст, также известных как асамьюкта, и двадцать три двуручных хасты, также известных как самьюкта (Коэн 442-443). В прошлом девадаси носили сари в Бхарат Натьям, накинутые на пару пижам или брюк (Коэн 442-443). Один конец этого сари проходит между ног и заправляется в талию. Современные костюмы больше сшиты с облегающими панталонами. Спереди к ногам прикреплен декоративный плиссированный вентилятор. Туловище покрыто блузкой и завесой над ней. Костюмы сделаны из шелка. Они носят украшения, которые покрывают танцора с ног до головы. «Колокольчики (кенгуру), надетые на лодыжки, являются важной характеристикой представления» (Коэн 442–443).

Был широкий выбор разных причесок в зависимости от храмовых скульптур. «Наиболее популярными были волосы, округленные в большой ореол на затылке, но также можно найти сучки и пучки разных размеров, прикрепленные к различным частям головы» (Bowers 40). «Помимо пудры и помады, макияж танцовщицы состоит из тяжелого подчеркивания нижнего века коллириумом» (касторовое масло, которое почернело, когда его держали над дымящимся пламенем) (Bowers 41-42).

В литературном содержании песен танец Бхарат Натьям происходит из современных южно-индийских языков. Песни на классическом санскрите или на тамильском, телугу и каннаде используются во время исполнения Бхарат Натьям (Коэн 442-443). Многие песни взяты из восторженных композиций великих композиторов Южной Индии, в то время как некоторые из композиторов являются анонимными (Cohen 442-443). Эти песни настроены на классический южно-индийский карнатский режим. Танец исполняет ансамбль музыкантов под управлением наттуаванара. Его также называют гуру или наставником танцора (Коэн 442-443). Гуру устанавливает ритм с помощью пары тарелок и повторяет или читает ритмические отрывки. В дополнение к певцу есть ударник, играющий на двуглавом барабане, этот барабан также известен как мридангам. Может быть один или несколько инструменталистов, играющих на вине, флейте или скрипке.

Бхарат Натьям претерпел много изменений на протяжении веков, но он по-прежнему глубоко укоренен в духовном индуистском наследии. В Бхарате Натьям танцорами могут быть как мужчины, так и женщины. Большинство людей изучают Бхарат Натьям как хобби, в то время как очень немногие делают это своей карьерой и стилем жизни. Сейчас большинство современных балетов Бхарат Натьям в народе рассматривается как форма развлечения.

Изначально я сказал, что искусство – одна из самых важных частей человеческой жизни. Это факт, что Бхарат Натьям является проявлением южно-индийской идеи празднования вечной вселенной через празднование красоты тела. Конечно, нет ничего более разрушительного для сущности Бхарат Натьям, чем современные компромиссы с шастрическими стандартами. Поскольку поколения продолжают проходить, старые религиозные обычаи на практике будут забыты, но, к счастью, их будут помнить через их представление в сфере развлечений.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.