Time это время сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Time это время

 

 

Леон. Ни одна нога не должна шевелиться.

 

Пол. Музыка, разбуди ее; забастовка! [Музыка]

 

Это время; спуск; не будь камнем больше; Подход;

 

Удиви все, что смотришь, с чудом. Приходите!

 

Я заполню твою могилу: пошевелись, нет, уходи:

 

Завещаешь до смерти оцепенение; ибо от него

 

Дорогая жизнь спасает тебя. Вы чувствуете, что она мешает:

 

– Зимняя сказка (V.iii.98-103)

В отличие от большинства ранних пьес Шекспира, «Зимняя сказка» переходит от трагедии к комедии. Губительные последствия ревности и тирании Леонта решаются с течением времени. Только через шестнадцать лет две королевские семьи снова могут собраться вместе. Время также играет важную роль в чтении выбранного отрывка. Этот отрывок полон запятых, двоеточий, точек с запятой и точек, которые заставляют линии замедляться и останавливаться. Частые знаки препинания обращают внимание читателя на время и его влияние на слова, произносимые персонажами. Сканирование отрывка иллюстрирует мастерство Шекспира во времени, когда он манипулирует ритмом линий, используя различные футы и метры. Кажется, что время является ключевым элементом не только просмотра этого отрывка, но и развития пьесы в целом.

Строка девяносто восемь начинается с линии, состоящей всего из двух футов: «Ни одна нога не должна шевелиться». Краткость линии и медлительность раскрывающейся спонди помогают создать напряжение, прежде чем Полина попытается вызвать статую Гермионы. Леонтес хочет, чтобы все стояли на месте, пока Полина пытается оживить статую. Он говорит: «Ни одна нога не должна шевелиться» (98). Между тем метрические ножки в строке девяносто восемь «перемешиваются», поскольку пентаметр разбивается на две половины линии. Это противоречие того, что хочет Леонтес и как расставлены ноги в строках, говорит о том, что Леонтесу не хватает полной власти. Во многих случаях пьесы просьбы Леонта не учитываются, несмотря на его положение короля. Когда Леонтес хочет, чтобы Камилло отравил Гермиону, Камилло не делает, как он говорит. Вместо этого он сбегает с Поликсенами, покупая драгоценное время для всех. Камилло и Поликсен уклоняются от смерти, и Гермионе дается достаточно времени, чтобы устроить смерть, чтобы она также могла избежать смерти. Благородное неповиновение Камилло дает каждому ценное время; ключевой фактор, который позволяет людям укрыться от тирании Леонта.

Вторая половина строки девяносто восьмой состоит из хора и двух ямбов: «Музыка, разбуди ее; забастовка!” Поскольку единственным изменяющимся шагом последней половины линии является хорей, «музыка», Шекспир, кажется, подчеркивает значение музыки. В каком-то смысле музыка – это представление времени, потому что оно определяется сигнатурами времени, которые обозначают большую часть его ритмических паттернов. Музыка также является магическим элементом, который сопровождает превращение неподвижной Гермионы в живую Гермиону, что делает ее агентом перемен. Другими словами, Шекспир передает, что музыка или время могут измениться. Паулина призывает музыку «разбудить ее» (98), и это так. Время является основным элементом, который освобождает Гермиону от рабства ее сокрытия.

В девяносто девятой строке Полина вызывает Гермиону из статуи. Она указывает, что Гермионе пора раскрыться. Линия начинается с двух ямбов: «Это время; спуск;». Поскольку ямб – самая основная и распространенная нога Шекспира, два ямба, начинающие линию, указывают на уместность. Настало подходящее время для возвращения Гермионы.

В следующих двух spondaic ногах Полина произносит: «Не будь камнем больше»; (99). Кажется, что два жестких spondee отражают не только жесткость статуи, но и негибкость времени. Никто не может отменить то, что произошло, и вернуть годы, потерянные во время ее сокрытия. Должно пройти шестнадцать лет, чтобы Гермиона объединилась со своей семьей.

Спонди в начале сотой строки «Ударить всех» обеспечивает мощный сдвиг в манере Полины Гермионы. Кстати, слово «забастовка» также является термином, связанным с часами, которые были распространены в 1500-х годах (Гомес). Говоря в терминах времени в соответствии с часами, «забастовка» – это общеупотребительный термин, который обозначает прохождение часа или его начало. Сначала Полина использует слово «удар» в строке девяносто восемь, чтобы отметить начало музыки, которая, как упоминалось ранее, является символом времени. Похоже, что Шекспир использует слово «забастовка» по отношению ко времени, а точнее к обозначению прошедшего времени. В сотой строке Полина призывает Гермиону показать, что она жива, и в некотором смысле кажется, что она действительно хочет, чтобы Гермиона показала всем, что может сделать Время. Хотя Гермиона постарела, Тайм держит ее в безопасности и живет много лет. Время также позволяет Пердите расти и возвращаться к Гермионе, и, в конце концов, она отвечает за возвращение всей семьи.

Во всей последней сцене пьесы Леонте одолевает чувство искренней скорби, увидев статую Гермионы. Он комментирует реалистичный внешний вид статуи, а затем задается вопросом, почему статуя выглядит морщинистой и состаренной. Поликсен утверждает, что статуя Гермионы выглядит не такой старой. Затем Леонтес упоминает о величественном облике статуи, говоря: «Даже при такой величественной жизни» (V. III. 35) и «В твоем величестве есть магия» (V. III. 39). Поскольку Гермиона понимает силу времени и способна выдержать те годы в бегах, Время, кажется, поддерживает ее и позволяет ей стареть изящно. Паулина отвечает, сказав: «Тем более, насколько совершеннее наш резчик по дереву, / который отпускает около шестнадцати лет и делает ее / как она сейчас любит» (V. III. 30-1). На самом деле, нет фактического резчика по камню, но есть только Время, которое милостиво к появлению Гермионы на протяжении многих лет.

Понимание влияния времени и хорошее его понимание, кажется, очень важно для игры. Гермиона, пожалуй, самая проницательная из Времени. Когда Леонтес начинает предъявлять жесткие обвинения в ее неверности, она говорит: «Я должен быть терпеливым, пока небеса не выглядят / С аспектом более благоприятным» (II. I. 106-7). Она понимает, что она бессильна против ревнивой ярости Леонта и прибегает к силам Времени, чтобы бороться против тирании Леонта. Хотя ей приходится ждать много лет, ей удается заставить Леонта осознать свои ошибки и избежать тюремного заключения и даже смерти.

Камилло также очень восприимчив ко времени. Когда Леонт приказывает Леонте отравить Поликсены, Камилло сообщает Поликсенам и находит для них времени подходящее время для безопасного побега в Богемию. Кроме того, после нескольких лет пребывания в Богемии Камилло замечает, что он не видел принца Флоризеля в течение трех дней (IV. II. 30). Его острое восприятие времени приводит его и Поликсена к осознанию возрастающего отсутствия Флоризеля, что приводит к их открытию любви между Флоризелем и Пердитой. Это открытие позволяет Камилло помочь молодой паре, отправив их в Богемию, что является началом воссоединения пьесы.

В отличие от Гермионы и Камилло, у Леонта плохое чувство времени. В начале спектакля, когда Поликсен решает вернуться и выполнять свои королевские обязанности в Богемии, Леонтес убеждает его остаться еще на неделю. По просьбе Леонта Гермиона успешно уговаривает его остаться, хотя с тех пор, как он оставил свои обязанности, прошло девять месяцев. Длительное пребывание Поликсена, которого хочет Леонтес, заканчивается катастрофой. В результате семья Леонта распалась, и он потерял дорогого друга.

Когда Клеомен и Дион удивительно быстро возвращаются с оракулом, Леонтес воспринимает это как знак того, что оракул подтвердит его подозрения в отношении Гермионы и Поликсена. Однако Леонтес неверно истолковывает краткость своей поездки. Когда прочитан оракул, он доказывает невиновность Гермионы и Поликсена. Унылое понимание Леонтом времени делает его слепым к истине.

Образ оракула кажется еще одним символом времени. Оракул, о котором просит Леонт, открывает истину и предсказывает будущее. Хотя Леонтес обещает соблюдать оракула, который в некотором смысле является символом времени, потому что он способен прыгнуть вперед во времени и предвидеть то, что должно произойти, он отказывается следовать ему, обнаружив, что это опровергает его сомнения в отношении его жены и поликсены. Его упрямство перед оракулом и судьбой Времени заканчивается трагедией, которая длится шестнадцать долгих лет.

Даже у Полины, которая, кажется, имеет хорошее чувство времени из-за своей роли в длительном сокрытии Гермионы, не хватает времени, когда она подходит к Леонте со своим новорожденным. В попытке успокоить ярость Леонта, Паулина приносит ему ребенка, несмотря на предупреждение, что королю не хватает сна, и к нему нельзя приближаться. Паулина настаивает на том, что истина освободит его от недоразумений, хотя на самом деле только время может сделать это. Когда Паулина приводит ребенка к Леонту в возбужденном состоянии, он приходит в ярость и в конце концов приказывает Антигону оставить ребенка в далеком месте.

Несмотря на то, что Антигон достаточно благороден, чтобы предлагать свою жизнь ради ребенка, он плохо понимает, что его убивает. Когда он наконец достигает пустыни Богемии, моряк предвидит шторм, и Антигон обещает вернуться быстро. Вместо того, чтобы торопиться, как он обещает, Антигон начинает рассказывать ребенку о своем сне о призрачной фигуре Гермионы. Антигон не спешит и отнимает слишком много времени. Следовательно, он подвергается жестокому нападению и убит медведем. Задержка Антигона убивает не только его, но и весь экипаж его корабля. Буря быстро развивается, пока его нет, и все кораблекрушения на борту. Недооценка Антигоном Времени заканчивается трагедией.

В акте IV Шекспир использует хор, символизирующий время, для обозначения шестнадцати лет. В этой сцене Время говорит о своих силах и способностях. Время начинается со слов: «Мне, кому-то, пожалуйста, попробуй все» (1). Действительно, никто не невосприимчив ко времени; это влияет на всех в игре. Хотя время дает Гермионе возможность воссоединиться со своей семьей в конце, она теряет шестнадцать лет своей жизни в бегах. Время тоже пробует Леонта. В начале пьесы он почти не понимает Времени, но с помощью Полины Леонтес успешно переживает долгие годы, оплакивая свою жену и не вступая в повторный брак. Готовность Леонта ждать в трауре позволяет ему пройти испытание временем, за которое он получает награду в конце спектакля.

Время продолжает иллюстрировать свое всемогущество, говоря, что оно не придерживается норм закона или обычаев, что оно может полностью опрокинуть то, что и следовало ожидать. Время говорит: «так как это в моей власти / Закон о свержении и в один час, когда родился сам», «Посеять и уничтожить обычай» (7-9). Время не только всемогуще, но и утверждает, что оно вездесуще. «Я такой же, каким был древний орден, или то, что сейчас получено» (10-12). Ясно, что Шекспир делает Время самой мощной силой в игре.

Время явно играет главную роль в истории. Шекспир не случайно ставит пьесу «Зимняя сказка», потому что зима – это время года. Кроме того, зима – самое холодное и холодное время года. Впоследствии игра начинается в трагедии, и кажется, что у Леонта нет надежды вернуть то, что он уничтожил. Только Время способно превратить эту трагедию в комедию; прошедшие шестнадцать лет возвращают почти все, что было уничтожено Леонтом. Время способно чудесным образом залечить раны двух королевских семей, но не может исправить их ошибки. К сожалению, потерянное время не может быть восстановлено. В «Зимней сказке» Шекспир передает значение времени и важность понимания времени. Если использовать его с умом, как Гермиона и Камилло, время может спасти свою жизнь и защитить человека от неизбежной опасности. Когда время используется неправильно или ошибочно, как видно из поспешных обвинений Леонта, а также из-за опоздания Антигона на возвращение на корабль, Время может привести к полному уничтожению.

Работы цитируются

Гомес, Мишель. «История часов». Онлайн постинг. 4 марта 2001 г.

Шекспир, Уильям. Зимняя сказка. Издание J.H.P. Pafford. Лондон: Routledge, 1994.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.