Сравнительный анализ художественных львов и ветхозаветного пророка в соборе Сен-Пьер и Феодор в Шартре сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сравнительный анализ художественных львов и ветхозаветного пророка в соборе Сен-Пьер и Феодор в Шартре

Средневековый период принес много новых методов и средств в мир искусства. Скульптура, иллюминированные рукописи, витражи, мозаика и металлоконструкции широко использовались в 1000-х годах средневековья. Многие художники в это время все еще находились под влиянием жизни Римской империи и иконописи христианства. После Византии искусство продолжало взаимодействовать между классическими элементами с отдельными аспектами. Искусство романской и готической эпохи разнообразно, и его лучше всего сравнивать с искусством, которое мы видим в Сен-Пьере и Шартрском соборе. Львы и Пророк Ветхого Завета (Иеремия или Исаия?) И Святой Феодор – две скульптуры, лучше всего представленные своими индивидуальными особенностями и стилизациями периода художников через различные степени рендеринга, позиции и персонализированных атрибутов.

Появление романского стиля соотносится с популярностью распространения христианской веры, поэтому потребовалось больше религиозных санкций. Сен-Пьер в Муассаке, Франция, был важной остановкой на пути паломничества к могиле Святого Джеймса. Монахи поселились там, очень украшали эту церковь множеством рельефных скульптур и других украшений, которые демонстрировали их гордость и преданность Богу. Хотя Христос был мотивом для большинства порталов, на Южном портале Сен-Пьер также размещались такие фигуры Трюмо, как Львы и пророк Ветхого Завета (Иеремия или Исаия?). Историки искусства не смогли определить фигуру, которую видят зрители, но сузили ее до Исаии или Иеремии. Закрытые глаза означают, что у него есть духовное видение, в данном случае как предсказание Иисуса, держащего пророчество. Свиток, который он держит, также указывает на его видение. Завитая борода на скульптуре Трюмо также является признаком философской и духовной связи. В отличие от прошлых римских и греческих рельефных скульптур, этот сановник был вырезан с удлиненными чертами. Он очень высокий и худой, очень компактный, рядом с шестью львами; Львы часто ассоциировались с храбростью, часто как покровители храмов и гробниц. Есть указание на форму его ноги под одеждой, но она все еще очень стилизована с линейными качествами в складках, которые мы видим и в освещенных рукописях, в отличие от искусства, которое мы видим в готическом периоде.

Церкви были сожжены часто в средние века, в том числе Шартрский собор в Шартре, Франция. Восточная часть церкви сохранила черты раннего и западного фасада с высокими готическими чертами. Летающие опоры были введены наряду с акцентом на свет и высоту. Южный трансепт Шартрского собора также демонстрирует высокий готический стиль. В крыльце мученика находится важная статуя косяка святого Феодора. Хотя он святой, он представлен как солдат, как описано в одежде, которую он носит. Люди в крестовых походах, как правило, носят доспехи и одежду, ничего похожего на то, что носил бы святой. Он не поддается обоснованным иконографическим изображениям, но также делает его более интересным. Хотя статуя все еще прикреплена к колонне, она не ограничивает его позицию. Даже поза, готическое влияние или изгиб, а также молодое качество святого Феодора далеко от того, что мы видим у ветхозаветного пророка.

У каждого произведения есть свои художественные качества, но святые Феодор, Львы и Пророк Ветхого Завета также используют одни и те же приемы. В обоих случаях предлагается чувство формы, несмотря на лучшее натуралистическое качество рендеринга, которое мы видим в складках одежды Теодора. Выступающий пьедестал, на котором они стоят и занавески, как оннинг, также дает зрителям понимание и иллюзию открытой композиции. Этот метод дополняет идею о том, как они оба смотрят косвенно. В святом Феодоре он, кажется, настороженно смотрит со строгим лицом, а Иеремия и Исаия отворачиваются, не замечая того, что вокруг него.

Постройка статуи святого Феодора в виде косяка и скульптуры Льва и Пророка Ветхого Завета (Иеремия или Исаия?) в виде косяка следуют аналогичным идеям использования римских нарядов, но для них характерны романские и готические времена. Один воплощает идею мистического провидца или пророческого вдохновения, а другой изображается как совершенно другая роль. С развитием периодов идея пропорций, перспективы и симметрии стала отличительной чертой двух скульптур. Обе пьесы использовали разные подходы, но оба сыграли важную роль в свое время.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.