Благословения двух отрывков сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Благословения двух отрывков

В этой статье я буду обсуждать историю двух отрывков из Ветхого Завета, Бытие 49: 8-12, в которых говорится о благословении Иакова и Псалме 2, в котором люди учатся подчиняться Божьему правлению, в противном случае Бог может обратиться к разрушению. Мы внимательно рассмотрим оба стиха по отдельности, а также проанализируем сходство между ними. Размышляя о том, должен ли старший сын Иакова быть избран царем; Иуда получил благословение от своего отца, хотя у него было три старших брата и много прошлых грехов.

Несмотря на то, что старший сын, естественно, должен был быть избран царем, Иуда был избран его отцом, потому что он говорил откровение от Бога. Благословение Иакова – это пророческая поэма в Бытии; глава 49, стихи 8-12 начинаются с Иуды, которому только что сказал его отец, что повлечет за собой его новая роль лидера. Прежде чем выяснить, кого выбрали, все двенадцать сыновей обошли кровать своих умирающих отцов, когда он разговаривал с каждым. Иаков в последний раз говорил со своим сыном Иудой, и из-за его мучительного прошлого Иуда был шокирован тем, что Бог избрал его царем. Иаков сразу стал изменившимся человеком благодаря благословению Иакова и Божьей благодати. Теперь он будет следовать Божьему руководству своей жизни, обещая, что его братья однажды будут восхвалять его и врагов, над которыми он скоро победит. Иуду сравнивают не со львиным насилием, а со львом, стоящим на коленях, наслаждающимся удовлетворением своего успеха, не создавая обострения для других. Иудею обещан скипетр, что означает, что он будет править с силой и будет командующим двенадцатью коленами Израиля. Наконец, в конце этого отрывка в Священных Писаниях говорится о процветании, изобилии и безопасности, которые будут иметь царство во время правления Иудеи.

Псалом 2 – это королевский псалом без названия, и считается, что его написал царь Давид. В начале это говорит нам о почти повсеместном отказе от Господа и царя, которого он помазал для управления своим народом Израилем – правителем Давида. Во втором разделе мы читаем об ответе Господа на всемирное восстание против его правления. И, наконец, последний раздел основан на ответе Бога на беспорядки против его силы, псалмопевец дает некоторые советы тем, кто совершает беспорядки. Он учит, что люди могут либо бросить вызов Богу и погибнуть, либо подчиниться ему и получить благословение.

Самая влиятельная фраза в отрывке из Книги Бытия гласит: «Скипетр не отойдет от Иудеи и посоха правителя от его потомков, пока не придет тот, кому он принадлежит, тот, которого будут чтить все народы» (NLT Бытие 49:10). «Скипетр» относится к королевской линии. Короли носили скипетр как символ своей власти. Иаков советует своим двенадцати сыновьям, что скипетр и царская линия не «отойдут от Иудеи», который был одним из двенадцати сыновей. Этот отрывок определенно выражает, что Иуда сохранит свое господство до возвращения Мессии, тогда скипетр будет передан.

Самая важная фраза в отрывке из Псалма: «Царь провозглашает указ Господа:« Господь сказал мне: «Ты мой сын. Сегодня я стал твоим Отцом »(Псалом 2: 7). Этот стих советует нам преданно защищать наследие и призывать, что Бог даровал нам. Оба отрывка содержат благословение; в книге Бытия Иаков дает благословения всем двенадцати своим сыновьям. В Псалме 2 говорится: «Поцелуй Сына, чтобы он не разозлился, и ты не погибнешь, потому что его гнев быстро разгорается. Блаженны все, кто находит в нем убежище »(Псалтирь, 2:12). Кроме того, в обоих отрывках король провозглашен Господом.

Между двумя отрывками есть две основные связи. Первая связь связана со словом нации. Между Быт 49: 8-12 и другими отрывками из Ветхого Завета существует тематическая связь. Слово «нации» во множественном числе, а не в единственном числе, говорит о том, что у Иакова было видение Царства, которое продолжалось за пределами израильтян и охватывало и другие народы. В любом случае, более поздние библейские авторы, по-видимому, руководствовались текстами, чтобы развить свою точку зрения на весь период правления царя Давида. Например, «Псалом 2: 8« Проси у меня, и я сделаю народы твоим наследством ». Термин «народы» («нации» NIV) является символическим в том смысле, что он является множественным. Это предсказывает организацию далеко за пределами империи Давида. Он предусматривает вселенское правление Христа над Его Царством. Христос формирует Свое Царство через любовное подчинение своих подданных, а не за счет резкого запугивания и власти, как в случае с некоторыми религиями.

Вторая важная связь между двумя отрывками – это Царь Давид. В Бытии 49: 8-12 Иуда изображен как лев и станет вождем других племен (Бытие 49: 8–12). Позднее его племя породило ряд царей, начиная с царя Давида и, намного позже, с Иисусом Христом. Также слово «скипетр» относится к посоху; оно служило эмблемой престижа, власти и права царя управлять честностью. Он также может состоять из концепции того, кто «предписывает закон». Иуда, конечно, был четвертым сыном Иакова и отцом последующего племени с таким именем. «Царствование» Иудейского началось с Давида, царя, сбежавшего от правителя. В Псалме 2 царь Давид, которого называют «Сын Божий, рожденный», не является незнакомым в Библии, поскольку других называют «первенцем БОГА», что столь же неотразимо с точки зрения того, как БОГ сообщает о том, насколько любимый человек для Него. Также было объявлено, что скипетр должен войти в колено Иудейское, которое было исполнено в Давиде, в чью семью вошел монарх.

В обоих отрывках тема вращается вокруг одного и того же обещания. В Бытие 49: 8-12 Иуда принимает обещание своего отца Иакова, что он будет следующим в очереди, чтобы стать царем. В книге Псалмов 2 он повторяет обещания Давиду о грядущем Царе. Будущий царь придет по линии Давида и принесет власть Бога всем народам. Читая Бытие первым, вы узнаете о первом обещании, которое дано Иудее, и о том, как он является потомком Давида. Читая Псалмы, легко связать две части вместе после прочтения об обещании, которое было дано Давиду в этом отрывке. Оба приняли обещание о королевстве в отдельности, но оба знали планы на будущее.

В Книге Бытия 49: 8-12 читателю было дано одно послание: благословение Иаковом своих сыновей дает слушателям возможность подумать об их наследии. Наследие собрано по выбору. Наше наследие не контролирует нас. Во Христе мы устанавливаем новое наследие. В царстве, которое Иаков передает племени Иудейского, он объявляет, что не будет никакого всемирного царства, потому что оно будет развиваться во всей полноте обещанного благословения. Один из сыновей Иудеи будет править царством, столь благословенным, что дорогие лозы станут привязями для ослов. Эти животные, конечно, будут пережевывать виноградные лозы, но это не является препятствием, поскольку количество лоз, которыми они владеют в королевстве, бесконечно. Потеря некоторых виноградных лоз не вызовет финансовых затруднений.

Аналогичным образом, в Псалмах 2 основное послание, которое было выражено, заключалось в том, как этот отрывок содержит истину, которая доминирует над всеми народами независимо от их нынешнего воздействия на мир. Здесь у нас есть публикация празднования неизменной юрисдикции Господа над всеми царями и всеми народами в глубине их хвастовства и планирования игнорирования Его всеобщего Царства. Сначала мы читаем о реакции Бога. Во-вторых, мы читаем о его предупреждениях и наставлениях. В-третьих, мы читаем об уверенном уничтожении нации, если она будет сопротивляться непослушанию. Наконец, мы читаем об истинном благословении для всех, кто доверяет Ему.

На первый взгляд нелегко найти мгновенную связь между двумя пассажами. Было интересно углубиться в Священное Писание и выяснить истинный фон. Я проконсультировался с «Новой оксфордской аннотированной библией», «Оксфордским библейским комментарием» в Интернете, провел множество поисков в Google и поговорил со своим дедушкой, которому больше семидесяти лет в церкви RLDS. Я получил несколько разных точек зрения на эти две части и отформатировал свою статью так, чтобы она подходила под каждую. При этом я обнаружил, что основными сходствами между этими отрывками, перечисленными выше, являются благословения, которые Бог даёт прямо и / или косвенно. Царь Давид играет главную роль в обоих писаниях; в Бытие 49: 8-12 Иуда – потомок Давида. В Псалме 2 считается, что Давид был автором, а в седьмом стихе слово «сын» считается Давидом. Другое сходство в отрывках – это связь со словом нации. В Книге Бытия Иаков соотносит 12 наций со своими 12 сыновьями. В Псалмах говорится, что нации будут наследством.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.