Сравнение структуры участка: бледный вид на холмы и ожидание варваров сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сравнение структуры участка: бледный вид на холмы и ожидание варваров

Структура сюжета в любом романе является важной литературной техникой, которая может сильно отличаться от одного романа к другому. Хотя реальная история рассказывает читателю о событиях, которые происходят с персонажами, сюжет – это техника, используемая для формирования временной шкалы истории, независимо от того, расположены события в хронологическом порядке или нет. Романы В ожидании варваров Дж. М. Кутзи и Бледный вид на холмы Казуо Ишигуро имеют сюжетные структуры, которые не соответствуют основной идее истории в хронологическом порядке, как время идет, однако их структуры, тем не менее, сильно различаются.

В романе Бледный вид на холмы Ишигуро использует уникальную стратегию, чтобы рассказать историю Эцуко и ее жизни. Вместо того, чтобы изложить историю в настоящем, он возвращается в память Эцуко, чтобы найти историю. Он строит сюжет вокруг ее мыслей и воспоминаний, чтобы вернуть историю ее жизни таким образом, чтобы читатель уделял пристальное внимание деталям, чтобы понять, где находятся герои во всей книге. Ишигуро использует Эцуко, чтобы выложить роман, но на Эцуко не всегда можно положиться. Автор использует память, чтобы искажать временные рамки событий, происходящих в романе, создавая сюжет романа, который прыгает во времени и стирает грань между вымыслом и фактом. Самое начало романа происходит в прошлом, когда дочь Ецуко Ники приходит к ней в гости. «Она пришла ко мне в начале этого года, в апреле, когда дни были еще холодными и моросящими» (Ишигуро 9). Единственный раз, когда память Эцуко кажется всегда правильной, это времена, когда она с Ники.

В романе В ожидании варваров структура сюжета сильно отличается от работы Ишигуро. Вместо того, чтобы возвращаться к прошлому и иметь главного героя, магистрата, рассказывать о событиях из прошлого, Кутзи структурирует роман очень простым способом. События приходят к магистрату, а также читателю, как они происходят. Это задает тон тайны и интриги для читателя, который не так часто появляется в Бледный вид на холмы .

Оба автора этих романов используют уникальные стратегии для формирования сюжета. В Бледный вид на холмы Ишигуро использует память Эцуко или ее отсутствие, чтобы компенсировать сюжет и заставить читателя усомниться в том, что происходит в жизни персонажа. «Вполне возможно, что моя память об этих событиях со временем смутится, что все произошло не совсем так, как они возвращаются ко мне сегодня» (Ишигуро 41). Ишигуро также начинает роман, рассказывая читателю самое важное событие в жизни главного героя, самоубийство дочери Эцуко, Кейко. Это не только задает тон всему роману, но и позволяет читателю связать события из памяти Эцуко с этим изменяющим жизнь событием, которое поразило ее. «Память, я понимаю, может быть ненадежной вещью; часто он сильно окрашен обстоятельствами, в которых человек помнит, и, без сомнения, это относится к некоторым воспоминаниям, которые я здесь собрал »(Ишигуро 156). Ишигуро также использует сюжетную структуру, чтобы повторить важные события в жизни Эцуко. «Это было в начале лета – к тому времени я была на третьем или четвертом месяце беременности, – когда я впервые увидела эту большую американскую машину, белую и потрепанную, натыкающуюся на пустырь к реке. Был уже поздний вечер, и солнце, садящееся за коттеджем, блестело на мгновение против металла »(Ишигуро 12). Позже в романе Эцуко видит ту же машину, и она оказывает на нее аналогичное влияние. «Это была вторая половина дня, через день или два после нашего выхода в Инасу, и я случайно выглянул в окно. Должно быть, пространство на улице снаружи значительно укрепилось с тех пор, как в первый раз я наблюдал за этой большой американской машиной, а теперь я увидел, что она натыкается на неровную поверхность без излишних трудностей… Яркий свет на ветровом стекле не давал мне ясно видеть, но я получил отчетливое впечатление что водитель был не один »(Ишигуро 157). В обоих случаях, когда эта американская машина появляется в романе, они исчезают в одно мгновение и никогда не объясняются и не комментируются дальше. Ишигуро использует это как способ развернуть сюжет по кругу, делая историю более трудной для восприятия времени.

Автор романа В ожидании варваров Дж. М. Кутзи использует совершенно другую технику для дальнейшего развития и формирования сюжета. В то время как Кутзее использует очень простой подход, чтобы рассказать историю магистрата своими глазами, он также использует такие приемы, как сны, чтобы предвещать и намеки на вещи в жизни магистрата. Первая мечта, которая возникает, – это мечта, которую магистрат продолжает иметь снова и снова. «Во сне я прохожу через ворота казармы, прохожу голый флагшток. Квадрат простирается передо мной, сливаясь по краям с ярким небом. Стены, деревья, дома истощились, утратили свою прочность, вышли за пределы мира »(Coetzee 10). Эта мечта повторяется несколько раз на протяжении всего романа, и она развивает сюжет, немного меняясь каждый раз, когда это происходит. Этот сон также впервые, когда в игру вступает образ варварской девушки. «Я осознаю свою массу, свою тень, поэтому я не удивлен, что дети тают с обеих сторон, когда я подхожу. Все кроме одного. Старше, чем остальные, возможно, даже не ребенок, она сидит на снегу, прислонившись ко мне спиной, работая у дверей замка, ее ноги растопырены, одолжены, похлопывают, лепят. Я стою за ней, чтобы посмотреть. Она не поворачивается. Я пытаюсь представить лицо между лепестками ее остроконечного капюшона, но не могу »(Coetzee 11). Магистрат не знает, что это изображение представляет собой варварскую девочку, равно как и читатель, когда она впервые появляется во сне, но по мере развития сюжета становится очевидным, что молодая девушка в этом сне – варварская девушка. кто оказал такое влияние на жизнь магистрата. В первый раз, когда он встречает варварскую девушку, он находит ее на коленях в снегу. «Она опускается на колени в тени стены казармы в нескольких ярдах от ворот, приглушенная в пальто, слишком большом для нее, с меховой шапкой, открытой перед ней на земле» (Coetzee 29). Это заставляет читателя задуматься о том, являются ли его мечты предзнаменованием будущего жизни магистрата и будущего города. Кутзее использует эту технику снов, чтобы читатель мог увидеть, какое влияние эта девушка оказала на магистрата, хотя сам он этого не видит.

И Казуо Ишигуро, и Дж. М. Кутзи писали литературные произведения искусства, используя свои уникальные методы рассказывания историй. Их использование сюжетной структуры развивает их истории и заставляет читателя связывать события уникальным и творческим образом. В то время как Ишигуро использует такие вещи, как воспоминания и неуверенность в прошлом, чтобы рассказать свою историю в Бледный взгляд на холмы , Кутзи использует прямой подход, когда события приходят к читателю, когда персонажи испытывают их в его роман В ожидании варваров . Оба использования структуры сюжета заманчивы и приводят к привлечению внимания читателя и интересному вращению нормальной структуры времени и пространства, к которому привыкли многие читатели.

Цитируемые работы

• Кутзи, Дж. М. В ожидании варваров . Хармондсворт, Мидлсекс, Англия: Пингвин, 1982 год. Печать.

• Ишигуро, Казуо. Бледный вид на холмы . Нью-Йорк: Винтаж, 1990. Печать.

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.