Сравнение отношения сторонников абортов и сторонников выбора к аборту сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сравнение отношения сторонников абортов и сторонников выбора к аборту

<Р> Аборт была спорной темой в течение многих десятилетий. С одной стороны, сторонники жизни считают, что аборт равносилен убийству ребенка и, следовательно, нарушению права ребенка на жизнь. На противоположной стороне сторонники выбора полагают, что женщина, как человек, имеет право на частную жизнь и счастье; ее выбор остается за ней один, и ее не нужно оправдывать, а уважать. Хотя у обеих сторон есть свои плюсы и минусы, многие по-прежнему считают, что аборты следует рассматривать как убийство ребенка, женщина имеет право решать, что она хочет делать со своим телом, без мнений и суждений других, поскольку ее тело это ее.

На протяжении всей истории сторонники сторонников выбора рассматривались как зло с религиозной или этической точки зрения. Орин Кармон пишет: «Женщины, которые делают аборты, были настолько демонизированы, что рассказывание историй помогает совершить тот важный эмпатический скачок, которого так не хватает многим людям». Этичность аборта всегда ставится под сомнение. Многие считают, что, делая аборт, мать просто убивает своего ребенка. Аборт – это не убийство ребенка, а «идея выбора» – женщина имеет право выбирать, что она делает со своим телом… »(« Аборт »). Что касается здоровья женщины во время аборта, то в современном обществе, когда аборт делается профессионально, женщины мало рискуют своим здоровьем. В отличие от прежних времен, когда здоровье женщин часто подвергалось опасности из-за антисанитарных и непрофессиональных условий их аборта. Еще одним важным вопросом, касающимся абортов, являются финансовые проблемы. Многие люди не могут позволить себе воспитывать детей, особенно бедных или бездомных, не имеющих работы или малооплачиваемой работы. Вместо того, чтобы возлагать на этих людей еще одно бремя и приводить ребенка в жизнь отказа, поскольку родитель не может заботиться о нем или о ней, аборт можно рассматривать как лучший выбор.

В отличие от этого, в течение многих лет сторонники абортов рассматривали аборт как тип убийства или способ лишить женщину свободы и права на жизнь нерожденного плода. Сторонники абортов считают аборты «массовыми убийствами» («Наполитано»), и, поскольку они «за выбор», их следует пометить как «против жизни» («Аборт»). Сторонники жизни считают, что общество начнет страдать из-за потери поколений из-за «забоя» зародышей. Они считают сторонников за выбор типом людей, которые предпочитают жизнь, а не смерть, и главной причиной отсутствия роста населения (Наполитано). Сторонники абортов выступают за права плода, потому что считают, что, даже если женщина изнасилована, плод не виноват в ошибках мужчины или женщины и имеет те же права, что и «родители». » Мнение о том, что аборт эквивалентен убийству, исходит из убеждения, что жизнь ребенка начинается с момента зачатия. Эндрю Наполитано пишет: «Только нацисты могут казнить ребенка за преступления его или ее отца».

В то время как сторонники жизни основывают большую часть своих аргументов на том факте, что плод является живым человеком; с научной точки зрения, плод не будет считаться живым существом до двадцати восьми недель беременности, когда мозг начинает формироваться. Лица, поддерживающие жизнь, также считают, что человеческая жизнь начинается во время зачатия, теория, основанная просто на теологической теории, а не на научной теории. Сторонники абортов также выступают за «право на жизнь»; однако, по словам Джона Суомли, должно быть различие между добродетелью и правом. Женщина не должна быть обязана спасать плод, так как мужчина не обязан спасать тонущего человека; он принимает собственное решение и добровольно спасает тонущего человека. Людей или женщин в этом случае не следует заставлять «… отказываться от своей жизни, здоровья или семейной безопасности, чтобы спасти жизнь плода, который угрожает ее благополучию. По крайней мере, она имеет право на самооборону »(Swomley).

Лица, поддерживающие жизнь, продолжают верить, что человек должен быть человеком, будь то внутри женщины или вне ее. Однако причина, по которой нерожденный ребенок не будет считаться живым человеком, заключается в неспособности плода жить самостоятельно вне матки матери. Плод питается пуповиной матери, где плод получает пищу, которую сам не может получить, и, следовательно, становится определением паразита, а не человека.

Хотя многие точки зрения основаны на религиозных взглядах, один из других факторов прерывания беременности связан с финансовой точки зрения. Многие женщины не имеют финансовых требований, чтобы сделать аборт, тем более воспитать ребенка. Аборт должен быть доступен как для богатых, так и для бедных, где каждая женщина имеет право на образование и равный доступ к абортам. Женщины не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире, «… ограничительные законы об абортах и ​​неадекватные услуги общественного здравоохранения оказывают гораздо большее влияние на жизнь бедных женщин, чем на состоятельных женщин» («Аборт»).

Когда религиозные точки зрения игнорируются, аборт является этическим в том смысле, что аборт позволяет женщине позаботиться о своем собственном теле, принимать собственные решения, поскольку она также имеет права, а в некоторых случаях избавиться от чего-либо подвергая опасности ее жизнь. Поскольку плод или даже эмбрион не считаются человеком, если не рассматривать их с богословской позиции, «убой» и «убийство» – это слова, которые никогда не должны ассоциироваться с абортом. В заключение следует отметить, что женщин и их выбор аборта следует уважать, а также рассматривать как право женщины на ее личную жизнь и ее собственное тело.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.