Сравнение двух разных фильмов сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сравнение двух разных фильмов

Фильмы, телевидение и другие виды СМИ часто в основном рассматриваются как развлечения, мало связанные с реальными жизненными ситуациями, но я всегда считал, что эти материалы являются отражением и анализом важных вопросов. История главного героя рабочего класса, поступающего в элитную подготовительную школу колледжа на стипендию и имеющего отношение к ученикам из старших классов, распространена в голливудских фильмах. Школьные связи и «Поиск Forrester» рассказывают эти истории с точки зрения ученика из рабочего класса, который заработал свое место благодаря усердной работе и преданности академическому превосходству. Дэвид Грин и Джамал Уоллес – оба симпатичные персонажи, которые сталкиваются с противодействием в их подготовительных школах. Они также являются персонажами меньшинства в преимущественно белой христианской культуре высшего класса: Давид – еврей, а Джамал – черный. Давид и Джамал представляют идеальных героев меритократии. Их должности зарабатываются их собственными индивидуальными способностями, а не рождением в богатстве и привилегиях. Им обоим приходится преодолевать невзгоды в форме антагонистов, которые неуважительно относятся к ним из-за их статуса меньшинств рабочего класса. Эти истории усиливают повествование, в котором утверждается, что любой может войти в высший класс с помощью тяжелой работы и самоотверженности, и, таким образом, выступает за меритократию. Тем не менее, подкаст «Три мили» представляет собой контррассказ, который бросает вызов голливудскому изображению ученика из рабочего класса в элитной школе и исследует реальность, с которой сталкиваются эти типы учеников. Мелани и Джонатан, которые оба являются подростками из Бронкса и участвуют в программе обмена, которая позволяет ученикам из бедной государственной школы совершить поездку по элитной частной школе, расположенной всего в трех милях от отеля. Оба подростка сталкиваются с трудностями, когда сталкиваются с серьезными различиями между своей жизнью и жизнью учащихся частных школ.

В «Поиск Forrester» Джамал Уоллес – черный подросток, которого приглашают в престижную подготовительную школу, основанную на его спортивных и академических способностях. Джамал сталкивается с трудностями в форме Кроуфорда, учителя, который сомневается в своих способностях и предполагает, что он занимается плагиатом своих эссе. Стереотип Кроуфорда о том, что Джамал недостойен и не желает придерживаться академических правил, согласуется с распространенными расистскими стереотипами о том, что темнокожие мужчины являются «преступниками» и обладают низким интеллектом. «Поиск Форрестера» – это пример того, как Голливуд пытается представить контррассказ, рассказывающий историю о том, как черный подросток преодолевает трудности и добивается успеха за счет собственных заслуг.

В «Школьных связях» Дэвид Грин – популярный футболист в старшем классе Святого Матфея. Он находится там на стипендию из-за его спортивных способностей, и он происходит из еврейской семьи рабочего класса. Его одноклассники крайне антисемитские, и он идет от общепризнанной симпатии к социальным изгоям и преследованиям. Учащиеся, находящиеся там на основе богатства своих семей, коллективно негативно реагируют на религиозное происхождение Давида, что усиливает повествование о том, что богатые люди часто морально не заслуживают своих возможностей и могут быть жестокими и предвзятыми. Тем не менее, Дэвид упорствует, несмотря на их предубеждения и продолжает преуспеть в учебе в то время как его основной мучитель, Чарли, побежден и разоблачен как мошенник к концу фильма. В «Голливуде идет в старшую школу» Роберт Булман утверждает, что в этом повествовании «Голливуд выражает еще одну фантазию среднего класса – что достойные люди могут ворваться в высший класс, и что незаслуженные богатые пострадают от последствий их неэтичного поведения ”(Bulman, 2015, p. 121). Булман ясно представляет свое голливудское повествование как «фантазию», и эта фантазия направлена ​​на людей среднего класса, которые все еще надеются достичь восходящей мобильности. Именно эта надежда удерживает аудиторию среднего класса, потребляющую средства массовой информации, такие как «Школьные связи», где герой уважаем, а злодеи богаты и привилегированы, люди, которых они обычно завидуют. Тем не менее, этот рассказ также проблематичен, потому что он все еще прославляет элиту, бренд успеха высшего класса как конечный уровень успеха и как доступный для любого, кто интеллектуален, морально честен и трудолюбив. Это элитное определение успеха является, конечно, не единственным способом достижения успеха и часто недоступен для людей из рабочего класса, которые, несмотря на усердную работу, не имеют возможностей или ресурсов для достижения этого уровня восходящей мобильности.

Прославление этого повествования о меритократии косвенно заставляет студентов полагать, что, если они не достигли элитного уровня успеха, такого как поступление в высший университет, у них нет надежды на какой-либо успех и они обречены на минимальную заработную плату. работа и образ жизни рабочего класса на всю оставшуюся жизнь. Это очевидно в Мелани, женщине из Бронкса в «Трех милях», которая сбежала из средней школы после того, как не получила желанную стипендию в колледже Мидлбери. Мелани была исключительной ученицей, которая хорошо училась в школе; из-за этого она и ее преподаватели и советники верили в меритократическую систему, которая обеспечит ей полную стипендию в высоко оцененный колледж, потому что она это заслужила. Однако, когда она не получила стипендию, Мелани была настолько разочарована, что полностью отказалась от идеи колледжа и веры в то, что ей когда-нибудь удастся избежать своей жизни в Бронксе. История Мелани нашла отклик у меня из-за явного влияния голливудского повествования о меритократии на ее ожидания в отношении стипендии. Она верила, что Мидлбери, элитный колледж, была ее единственной надеждой на спасение; позже, когда у нее брали интервью для Three Miles, она размышляет и признает, что, если бы она протянула руку, все могло сложиться иначе. Она не протянула руку, потому что разочаровалась и верила, что ничего не изменится. Об этом чувстве беспомощности говорится в «Почему миф о меритократии вредит цветным детям», где Мелинда Андерсон рассматривает влияние культурной веры в меритократию на детей, ставших жертвами системной дискриминации. Андерсон утверждает, что «для тех, кто маргинализирован системой – в экономическом, расовом и этническом отношении – вера в то, что система справедлива, ставит их в конфликт с собой и может иметь негативные последствия» (Anderson, 2017). Так же, как члены привилегированных классов цепляются за меритократию, чтобы поверить, что они достигли своего положения благодаря тяжелой работе, обездоленные члены общества вынуждены верить, что их положение обусловлено их врожденной неполноценностью. Люди будут использовать стереотипы для описания детей из городских рабочих районов как преступников, что затем приводит к тому, что эти дети участвуют в преступной деятельности, потому что считают, что та же система, которая увековечивает эти стереотипы, также является «справедливой» и меритократической.

В целом, я считаю, что такие фильмы, как School Ties и Finding Forrester, несмотря на их нетрадиционных главных героев, по-прежнему усиливают доминирующее повествование о меритократии, повествовании, которое оспаривается Three Miles и другими публикациями в научной литературе, которые освещают реальный опыт подростков рабочего класса, пытающихся прорваться в высший класс. Это мое мнение, что меритократия является повреждая культурные убеждения, и вместо того, усиливающий ее, голливудские СМИ должны использовать свое огромное социальное влияние, чтобы создать контр-нарративы адрес социальное неравенство и рассказывают истории обездоленных людей, которые работают тяжело, но до сих пор не удается достичь элитного уровня успеха.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.