Спор об идентичности и музыка в «Трубе» Джеки Кея сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Спор об идентичности и музыка в «Трубе» Джеки Кея

Джеки Кей создал тему спора о гендерной идентичности в романе Труба . Из-за разницы во взглядах на пол Джосса Муди и Милли Муди роман оспаривает абсолютную идентичность человека, доказывая неспособность языка выразить это. Таким образом, Кей достигает другого способа представления личности с помощью более универсального средства – музыки.

Понятно, что Джосс и пол Милли кажутся неопределимыми, учитывая их обстоятельства. Джосс Муди была девочкой, пока страсть к джазу не привела к тому, что она притворилась мужчиной; со временем она настолько привыкает к тому, чтобы быть мужчиной, что она (он) забывает свою первоначальную личность – женщину – и, следовательно, приобретает другую идентичность – мужчину. В этой личности он встречает и влюбляется в Милли – женщину, которая всегда считает его мужчиной, несмотря на его женское тело. Их отношения настолько сложны, что ни одна существующая категория секса не может это описать. Для большинства людей, включая Софи Стоун в романе и Цери Дэвиса в «Истине – непростой вопрос»: отрицание лесбиянок, пара – просто лесбиянки, которые пытаются отрицать свою сексуальность, создавая нереальную гетеросексуальную семью «Лесбиянки, которые [принимают ] сын; один играет маму, один играет папу »(Кей, 170); «Милли должна отвергнуть« лесбиянку », потому что она предполагает инаковость, а не нормальность, которую она хочет спроецировать в своей жизни» (Davies, 12). В этом смысле пол совпадает с телом, и поэтому, независимо от того, что делают пары, они никогда не уйдут от своего телесного пола.

Однако важно помнить, что, как в «Силе обычного подрывного действия в Трубе Джеки Кея», написанной Трейси Харгривз *, «анатомически дифференцированные тела не должны… быть гарантией гетеросексуальности». »(3, 4) **. Пол – это отчасти личность человека; следовательно, это не может быть определено просто через материальность, но скорее другими факторами, такими как самоопределение, окружающая среда … Отношения между Джоссом и Милли можно назвать только лесбиянками, если оба считают себя женщинами. Однако для Милли они всегда муж и жена: «Я не вижу в нем ничего, кроме него, моего Джосса, моего мужа» (Кей, 35). Поскольку муж-жена указывает на гетеросексуальность, настойчивость Милли Муди в отношении этого термина показывает, что Джосс – мужчина – по крайней мере, в отношениях. Более того, поскольку пол проявляется в поведении человека, поведение Джосса в его самой личной жизни доказывает, что он является мужчиной.

Однако может ли он быть полностью мужчиной, учитывая тот факт, что он был девушкой и не отрицает эту идентичность? Вместо того, чтобы полностью исключить пол девушки, возможно, что у Джосса появилось несколько полов – идентичностей внутри него. Это хорошо видно на примере Джосса, который рассматривает Джозефин – его девичью версию от третьего лица: «Он всегда [говорит] о ней в третьем лице. Она – его третье лицо »(Кей, 93). При этом он создал новый пол, который аналогичен «андрогинному уму» Вирджинии Вулф, разуму, который одновременно является и мужским, и женским, или, как пишет Харгривз, «празднование расположения внутри себя присутствия обоих». пол, признание сексуальной множественности »(13). Такая сложная идентичность не может быть осуждена в ограниченном диапазоне определений, созданных культурными стандартами. Если язык не может выразить свою личность, идентичность должна быть выражена с помощью более универсальных средств, как в романе «Музыка». В музыке не нужен ни пол, ни «я»: «Все его самости рушатся – его идиосинкразии, его личность, его эго, его сексуальность, даже его память» (Kay, 135). Все превращается в ничто, поскольку люди попадают в глубину музыки, которая является чисто эстетической, без какой-либо дискриминации или забот. Однако только через неидентичность музыки можно свободно выражать мультиидентичность внутри себя. Каждое музыкальное произведение, которое исполняет Джосс, представляет собой что-то из его души, его пола, его расы, которую ни один язык не может выразить: «Исполнение Джосса пытается освободиться от формального представления … сила слова, или, по крайней мере, повествовательные жесты указывают на способ репрезентации, существующий за пределами его собственной языковой сети »(Hargreaves, 13). Как и в искусстве, каждое творение художников принадлежит им самим и является способом самовыражения миру, идентичность Джосса жаждала сердца слушателя его музыки. Это открывает новый способ представления личности: вместо ограничительных определений, таких как пол, страсть (работа, хобби …), которая держит душу, позволит более полно выразить свою индивидуальность.

С помощью сюжета Trumpet сложность пола Джосса показывает неспособность языка по-настоящему выразить свою индивидуальность. Таким образом, этот рассказ предлагает новый способ представления своей подлинной личности – через страсть и, как указано в романе, музыку.

* Отныне на источнике будет написано «TPOTOS»

** Цитата основана на «Гендерной проблеме», написанной Джудит Батлер.

РАБОТА С ЦИФРАМИ:

<Р> 1. Джеки Кей: (1998) Труба, Лондон: Пикадор

<Р> 2. Цери Дэвис: «Правда – сложная проблема»: отрицание лесбиянок

<Р> 3. Трейси Харгривз: сила обыкновенного подрывного в «Трубе» Джеки Кея

<Р> 4. Вирджиния Вульф: (1977) Собственная комната, Лондон: Гранада.

<Р> 5. Джудит Батлер: Гендерные проблемы

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.