Стратегическое управление Тесла сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Стратегическое управление Тесла

Об основах

В лекции мы обсуждали, что стратегическое управление – это эволюция и направление. То, что я считаю, это означает, что для того, чтобы получить стратегически управляемую компанию, мне нужно помнить и принимать во внимание мысли об эволюции и предназначении. Например, есть этапы достижения стратегического управления. Первый из них – базовый этап финансового планирования. На этом этапе компании заставляют менеджеров создавать планирование компании на основе небольшого финансового анализа, полученного внутри фирмы. Годовые финансовые отчеты менее полезны при планировании долгосрочного планирования. Следующим этапом стратегического управления является прогнозное планирование. На этом втором этапе руководители осознают, насколько бесполезным был их процесс финансового планирования при планировании на долгосрочную перспективу, поэтому они решают предложить пятилетние планы. Менеджеры будут собирать не только анализ внутри компании; однако они также будут использовать данные об окружающей среде, а также использовать их для экстраполяции текущих тенденций на пять лет в будущем. На этом этапе проводится меньше встреч, чтобы оправдать прогнозные предположения менеджеров. На третьем этапе внешне-ориентированного (стратегического) планирования, после разочарования в неточно предсказанных прогнозах и пятилетних планах, высшее руководство берет на себя управление, а консультанты предоставляют инновационные методы для обеспечения конкурентной разведки в компании. Наконец, четвертый этап – стратегическое управление. На этом последнем этапе высшее руководство и вся компания теперь осознают, насколько бесполезно планирование без участия всех сотрудников компании, таких как: менеджеры нижнего уровня, топ-менеджмент, группы планирования, сотрудники всех уровней из рабочих групп и различных отделов. Как сплоченная команда, каждый на каждом уровне компании разрабатывает стратегии, которые помогут в достижении целей и задач их компании. Все четыре из этих этапов составляют стратегическое управление. Этапы ведут к направленной эволюции и предназначению стратегического управления, которое подчеркивает долгосрочную эффективность.

Проект генерального директора нашей команды принадлежит Tesla, Inc., компании, занимающейся накоплением энергии, которая специализируется на производстве электромобилей, аккумулировании энергии ионно-литиевых батарей и производстве солнечных батарей. Тесла показала, что переводит свою компанию на стратегические ценности управления. Некоторые примеры того, как Tesla делает это, они находят исходную проблему внутри компании, затем они ставят задачу этой компании в качестве цели для работы в команде, и, наконец, они регистрируются как команда ежеквартально. Многие компании часто утверждают, что они знают, каковы их цели и что у них есть долгосрочный стратегический план, но очень немногие действительно работают и выполняют его. В Tesla генеральный директор Элон Маск твердо придерживается своего видения и того, куда он хочет, чтобы его Tesla была компанией. Маск заставляет свою компанию работать эффективно, выясняя, в чем заключается проблема компании как единой команды. Находя проблему в Тесле, она «сводит все к самой фундаментальной истине, а оттуда – к рассуждениям». С какой проблемой сталкивается клиент? Как наша команда может решить эту проблему уникальным способом? » Поскольку Тесла открыто признает проблему своей компании как компании, они работают как стратегическая управляющая компания. Тесла хочет знать, в чем заключаются их проблемы, чтобы справиться с этой проблемой и создать цели и задачи компании для преодоления проблемы как команды. Второй пример того, как Tesla является стратегической управляющей фирмой, – это то, как Tesla полагается на всю команду и сотрудников в каждом отделе для совместной работы над проблемой компании. Маск понимает, что не может решить проблемы компании в одиночку. Как команда они могут разрабатывать и интегрировать ряд стратегических планов, которые будут направлены на решение проблем и достижение целей и задач компании. Когда компания понимает, в чем заключаются их проблемы, она может перевести эту проблему в краткосрочные цели. Как команда, они затем выяснят, как разбить проблему или пошагово решить проблему. Теперь, когда команда все знает, в чем заключается их проблема и как ее решить, они будут готовы преодолеть пробелы в своих ресурсах. Последний пример того, как Tesla является фирмой стратегического управления, – Маск, его команда проводит ежеквартальные проверки. Люди на всех уровнях компании также вовлечены в этот процесс. Ежеквартальные проверки состоят в том, чтобы компания рассмотрела свои проблемы, цели и задачи и выяснила, что нуждается в некоторой корректировке. Тесла знает, каковы их долгосрочные цели, и они достаточно хорошо организованы как компания и команда, чтобы работать вместе для их достижения.

Миссия Элона Маска в Tesla, Inc. гласит: «Наша цель, когда мы создали Tesla десять лет назад, была такой же, как и сегодня: ускорить появление устойчивых транспортных средств, выводя на рынок неотразимые электромобили на легковых автомобилях, как только возможный.” Сравнивая формулировку миссии Tesla с другими компаниями, можно увидеть, к чему они стремятся и как они хотят, чтобы их цели ожили как можно скорее. В отличие от формулировки миссии многих других компаний, формулировка миссии Теслы является конкретной, а не общей. Прогресс компании за это доказывает, что Tesla фактически реализует свои стратегии и цель для достижения этой своей цели. Вот что такое стратегическое управление, позволяющее «невозможному» случиться. Они сфокусировали цели, ценности и цели своей компании на продвижении роскошных электромобилей на рынок.

О корпоративном управлении

В корпорации ответственность за управление и контроль высшего руководства с участием акционеров компании лежит на совете директоров. Корпоративное управление – это, по сути, ссылка на взаимоотношения между советом директоров, высшим руководством и акционерами при определении будущего пути развития корпорации. Три традиционные роли совета директоров: 1) контролировать, 2) оценивать и влиять, и 3) инициировать и определять. Первой ролью мониторинга является совет, действующий через свои комитеты и доводящий до сведения руководства события, которые он мог упустить из виду. Во второй роли оценивать и влиять: «Правление может изучать предложения, решения и действия руководства; соглашаться или не соглашаться с ними; давать советы и предлагать предложения; и наметить альтернативы »(стр. 45). В третьей роли инициируйте и определите: «Правление может определить миссию корпорации и указать стратегические варианты ее управления». В состав Совета директоров Tesla, Inc. входят Элон Маск, Брэд В. Бусс, Робин М. Денхольм, Ира Эренпрайс, Антонио Дж. Грасиас, Стив Джурветсон, Джеймс Мердок, Кимбал Маск и Линда Джонсон Райс. Всего девять советов директоров. Совет директоров Tesla постоянно устанавливает высокие стандарты для сотрудников, должностных лиц и директоров компании. На веб-сайте Tesla они упоминают, что «Совет директоров обязан выполнять функции разумного фидуциария для акционеров и осуществлять надзор за управлением деятельностью Компании. Для выполнения своих обязанностей и выполнения своих обязанностей Совет директоров следует процедурам и стандартам, изложенным в настоящих руководящих принципах. Эти руководящие принципы могут время от времени изменяться, поскольку Совет директоров считает это целесообразным в интересах Компании или в соответствии с требованиями применимых законов и нормативных актов »(Corp. Governance). Наиболее острая проблема управления, влияющая на правление Tesla, Inc., – это высокие эксплуатационные расходы и НИОКР. Высокие эксплуатационные расходы приводят Tesla, Inc. к чистым убыткам. Поскольку операционные расходы очень высоки, Совету директоров необходимо оценить и определить, какие шаги необходимо предпринять, чтобы остановить или удержать эту проблему от роста. Совет директоров в настоящее время устраняет все ненужные расходы для решения этой важной проблемы. Один из способов, с помощью которого они пытаются сократить расходы, – это недавнее увольнение нескольких сотрудников более низкого уровня, поскольку Тесла в настоящее время не может их себе позволить. Цель Tesla – продать как можно больше автомобилей, чтобы компенсировать такие высокие эксплуатационные расходы.

Элон Маск и Tesla, Inc. участвуют в нескольких благотворительных инициативах / программах, которые направлены на то, чтобы добиваться успеха, а также помогать фирме преуспевать. Один из примеров, если благотворительная программа, частью которой является Tesla, Inc., называется Фондом Тесла. Многие другие крупные корпорации, такие как, также поддерживают этот фонд: FedEx, CNN, NASA, GM, MIT и Aerospace – это лишь некоторые из них. Фонд Тесла был создан в 2014 году. В его состав вошли члены Консультативного совета: Дэниел Голден, Линден Блю, Фредрик Смит и соучредитель / генеральный директор Tesla Foundation Кит Каплан. Фонд Тесла приносит много пользы сообществам; Вот лишь немногое из того, что они делают: помогают молодежным группам, которым грозит риск, они работают в округе Общественного колледжа Лос-Анджелеса, чтобы продвигать технологии и образование sUAS, и работают с Полицейской спортивной лигой, чтобы предоставить детям Восточного Кливленда и Флинта Мичиган на образовательные программы. Можно видеть, что даже с самого начала Tesla, Inc., компания всегда была настроена на обучение детей и молодежи. Они поняли, что должны участвовать в обучении детей.

О соревнованиях и Пяти силах Портера

«Волшебный соус», который заставляет Теслу оставаться в игре, должен заключаться в том, что это «первая компания, которая коммерчески выпустила электрический автомобиль, соответствующий федеральным стандартам, с дизайном, стилем и эксплуатационными характеристиками высокопроизводительного автомобиля. » Это конкурентное преимущество принесло пользу Tesla, Inc., как только они вышли на рынок. Они не были ни одной другой автомобильной компанией, как они. Они являются первыми в снабжении отрасли транспортным средством, которое предлагает «превосходную производительность, более низкое техническое обслуживание и отсутствие выбросов выхлопных труб по сравнению с автомобилями на базе двигателя внутреннего сгорания» [Tesla] также смогла извлечь выгоду из различных правительственных стимулов как на федеральном уровне. и на уровне штата (кредиты ZEV, федеральные налоговые кредиты для покупателей) »Хотя сейчас они опережают рынок, есть конкуренты, которые также хотят запрыгнуть в популярную игру Tesla. Однако, что снова отличает Tesla, так это то, что они не являются простым, компактным, обычным на вид средством; Tesla специализируется на том, чтобы их автомобили выглядели и чувствовали себя превосходно, как и любой другой роскошный автомобиль, для любителей вождения, чтобы даже наслаждаться.

В стратегии Майкла Э. Портера «Пять конкурентных сил, которые формируют» мы узнаем, что в сущности есть пять сил, которые формируют конкуренцию, пять сил, которые делают вашу компанию конкурентоспособной в отрасли. Пять сил состоят из соперничества между конкурентами, переговорной силы поставщиков, переговорной власти покупателей, угроз заменителей и угроз новых участников. Для Тесла конкуренция за конкуренцию высока. Многие автомобильные компании начинают перенимать идею создания гибридных автомобилей. Мало того, что другие гибридные автомобили – большой конкурент для Tesla; как и другие роскошные автомобили на рынке, автомобили, которые даже не электрические. Тесла должен действительно убедить своих покупателей, почему они должны покупать свои автомобили, а не BMW или Mercedes Benz. В настоящее время рыночная сила поставщиков также высока. Tesla сильно зависит от Lotus, который предоставляет инженерные компоненты для своих автомобилей. Panasonic также поставляет батареи для Tesla. Аккумуляторы являются отличным компонентом автомобилей для Tesla, поэтому они полагаются на получение этих продуктов. Тесла стремится вертикально интегрировать все части своего бизнеса в будущем. Далее, рыночная сила покупателей также высока. Сегодня обычный покупатель не решается покупать «экологичный» автомобиль, поскольку затраты на переключение для других поставщиков автомобилей ниже. Если клиент намерен приобрести роскошный электромобиль, то рыночная сила покупателя будет низкой. В этой отрасли также имеется большое количество заменителей, которые им доступны для клиентов. Во-первых, в отрасли заменителями могут быть другие виды транспорта, такие как: поезда, автобусы, прогулки, езда на велосипеде и т. Д. Есть также другие гибридные или электрические транспортные средства, которые клиент может выбрать. Наконец, угроза новых участников низка. Tesla – очень сложный бренд, с которым можно конкурировать на рынке. Они сделали «патенты и инновации [которые] нелегко дублируются конкурентами». Рынок не предлагает высокопроизводительные транспортные средства, которые также имеют электрическое питание. В тексте Уилен и Голод включают шестую силу, которую, как они полагают, должен был упомянуть Портер, и это относительная сила других заинтересованных сторон. Комплементором в настоящее время будут Panasonic и Lotus. Без этих двух компаний Tesla обанкротится, может быть, временно, однако это все равно повредит им как компании. Как упоминалось ранее, Panasonic и Lotus предоставляют Тесле необходимые услуги, чтобы они продолжали работать.

Я верю, что у Теслы есть позиция в стратегии «голубого океана». Хотя у них есть конкуренты, которые пытаются конкурировать с ними, они просто не могут. Тесла предлагает уникальный продукт на рынке, который в настоящее время никто не делает. В статье Кима и Моборгне говорится, что для поддержания конкурентного преимущества сущность конкуренции должна быть стерта или неактуальна. Тесла сделал именно это; они являются первой компанией, которая производит электрический автомобиль с характеристиками роскошного автомобиля с высокими эксплуатационными характеристиками. Чтобы Тесла сохранил это конкурентное преимущество, генеральный директор Элон Маск всегда поддерживает инновационные идеи. Его забота не только о прибыли; его цель также состоит в обеспечении «технологического лидерства в области электромобилей».

В цепочке создания стоимости

Уилен и Голод перечисляют несколько различных типов бизнес-моделей. Бизнес-модели, которые лучше всего подходят для Tesla, Inc., – это модель времени и модель предпринимательства. Модель времени демонстрирует, насколько «исследования и разработки продукта и скорость …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.