Созревание Джека Бердена: ответственность новообращенного нигилистического идеалиста сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Созревание Джека Бердена: ответственность новообращенного нигилистического идеалиста

В фильме Роберта Пенна Уоррена «Все люди короля» рассказчик Джек Берден – выдуманная версия самого Уоррена. Джек выражает взгляды Уоррена, которые изначально нигилистические, циничные и эскапистские. Он пытается дистанцироваться от любой тьмы, окружающей его и его действий, но одновременно снимает с себя всякую ответственность. Тем не менее, к концу книги Джек трансформируется четырьмя событиями: отъезд Эллис Бурден, дело честного судьи, смерть трех хороших людей и юношеские отношения с Энн. Вынужденный увидеть бесполезность своих защитных механизмов, Джек становится человеком, который принимает на себя ответственность, верит в истинность теории паутины и отвергает моральный релятивизм и «великий твик».

Первоначальный цинизм Джека коренится в его прошлом. Когда ему шесть лет, Эллис Бурден, человек, которого Джек считает своим отцом, выходит на Джек и его мать ради жизни бедного евангелиста на улице. Его мать говорит ему, что «он ушел, потому что он не любил мать», говоря, что он должен думать о своем отце как о мертвом (114). До тех пор, пока Джек не узнает мотивы побега Эллиса, он через несколько лет истолковывает его отъезд. Он чувствует себя отвергнутым, злым и растерянным. Это событие приводит к его последовательному отказу от ответственности, а также к его непониманию мотивации человека: Джек не принимает во внимание возможность того, что мать Джека могла дать отцу мотивацию уйти. Событие также дает ему чувство неадекватности, формирует его мышление на протяжении всей его жизни. Посещая Эллис, взрослому Джеку стыдно. Эллис помогает другим и кажется счастливым, но Джек чувствует, что он слаб. Как видит Джек, он не унаследовал гены, необходимые для успеха; для него бесполезно трудиться ради какой-либо цели, и он обречен бесконечно плыть по жизни. Джек ссылается на свое собственное отсутствие амбиций на протяжении всего романа, что вытекает из его наблюдений того, где амбиции добиться успеха получили его отца – угол улицы. В конце 8-й главы Джек даже говорит, что все добродетели Эллиса Бердена показали, что Джек не должен был этим жить (353). Таким образом, у Джека нет надежд и мечтаний отчасти потому, что у него нет отца, которому он может стремиться подражать.

Изменения в жизни, которые формируют Джека, настолько важны для него, что, как рассказчик, он выдает себя за трех отдельных постоянных личностей. Одной из таких личностей является Джек Аспирант, который не может понять чьи-либо мотивы, включая его собственные. Например, он оставил докторскую диссертацию Касс Мастерн через полтора года, потому что, хотя он чувствовал, что «знал Гилберта Мастерна», он «понял, что не знает Касс Мастерн» (188). Не зная человека, стоящего за фактами, Джек, аспирант, не смог составить осознанную реальность Касс Мастерн. Таким образом, как Джек Выпускник, даже когда он пытается отступить от настоящего в прошлое, он не может исследовать и понимать прошлое ни с амбициями, ни с упорством.

Джек не хочет трогать прошлое таким образом, потому что это является источником боли для него. Джек, зрелый, ответственный взрослый, рассказывающий эту книгу, осмеливается исследовать и объяснять прошлое с тем руководством и смелостью, которых не хватало Джеку Аспиранту. Ранее Джек не мог объяснить, почему он не знал Касс Мастерн, но Джек-Рассказчик: «(кем стал Джек Берден), оглянуться назад сейчас, годы спустя, и попытаться сказать, почему» (188). Для младшего Джека слова этих работ были «совокупностью вещей, шансов и целей» (189). Джек как идеалист относится к своему окружению и всему, что населяет окружение, как к ничему и воображаемому; он нигилист и деконструкционист по своей природе. Он даже видит сквозь близких ему людей, таких как Анна, Адам, Вилли и его мать. Он не смог увидеть правду, которую видит Джек-Рассказчик. Он все еще пытался избежать своего прошлого и своего понимания событий в жизни тех, кто оказывает на него влияние, как в изучении истории, так и в почитании времени. Ему еще предстоит узнать правду.

Истина паутины – это правда, которую Джек-Рассказчик нашел – как и Касс Мастерн – и которую Джек, аспирант, не может видеть. Джек Рассказчик объясняет, что он может понять мотивы Кэсса, потому что теперь он знает, что Касс узнал в своих попытках освободить раба Фиби. Этот мир «целиком и полностью» похож на «огромную паутину», которая, если ее трогать, колеблется от вибраций и сигнализирует пауку в покое. Он готовит вас к еде, и это не имеет значения, если вы не хотели расстроить паутину, но волнообразные эффекты подстерегают паука с капающими клыками »(188-9). Это основа теории паутины, подчеркивая темы причины и следствия и пожиная то, что вы сеете. Эти идеи были за пределами Джека на протяжении большей части его жизни, и он отступает от своей неудачи и непонимания, сначала с Великим Сном, а затем с теорией Великого Твича. Причина, по которой Джек не понимает Касс Мастерн, заключается в том, что, поскольку Касс был ответственным, Джек не был ответственным. У Джека столько же проблем с примирением прошлого и настоящего, сколько с принятием и пониманием причин и следствий. Его безответственные действия возвращаются, чтобы причинить ему боль во второй половине романа.

Джек проводит большую часть романа, живя как Джек Макрэйкер и Безответственный циник, сосредотачиваясь на поиске информации, полученной в «Дело праведного судьи», которая приведет к гибели нескольких мужчин и женщин на протяжении второй половины романа. , Он начинает с догадки о том, что судье нужны деньги, но почти ничего не получает от своего предполагаемого отца, ученого адвоката, который говорит о «грязи, всей грязи!» (202), когда речь заходит о его прошлом с матерью Ирвина и Джека. Тем не менее, Джек действительно уходит с намеком на то, что судья когда-то был разорен. Энн звонит Джеку, чтобы сказать ему, что Ирвин женился на деньгах, но дальнейшие исследования прошлого Мейбл в Саванне показывают, что Мейбл Каррутерс была сломлена, как и его первая жена, когда они были женаты (218). Продолжая исследование, Джек находит множество информации об Ирвине. Джек узнает, что судья Ирвин взял 500 акций American Electric Power Company в качестве взятки за прекращение дела против Southern Belle Fuel Company, использовал деньги, полученные от продажи акций, чтобы спасти свою плантацию, получил работу в качестве адвоката и вице-президента Американская электроэнергетическая компания (219) и заставила Мортимера Литтлпа покончить жизнь самоубийством, когда его услугам было отказано, а Литлпог не имел возможности добиться справедливости от Стентона (221). Джек выслеживает Лили Мэй Литтлпог, чтобы изгнать из нее правду путем лукавства и подкупа, поскольку «[Джек] может быть не в порядке, но [деньги] всегда таковы» (223-4). Узнав от нее правду, он обнаружил, что Ирвин «убил [Мортимера за взятку]» (225) и что покойный губернатор Стентон также скрыл события. Информация будет использована для того, чтобы заставить многих неожиданных решений увидеть ее.

Передача Джеком доказательств коррупции Ирвина и Стентона Адаму и Энн приводит их к Вилли и готовит их к катастрофе. Когда Джек впервые приходит к Адаму с предложением Вилли, Адам твердо отказывается работать в грязи Вилли. Джек говорит Адаму, что его неудача заключается в том, что ему нужно «делать добро» и в его комплексе Христа. Энн умоляет Джека заставить Адама устроиться на работу, потому что Адам отказывается якобы «прикасаться к грязи». Моральный кодекс Адама противопоставляет его Уилли Старку, но решение Джека рассказать Энн о доказательствах и предоставить ей доказательства приводит к многим изменениям в Стентонах. Джек рассказывает Анне, что ее отец скрыл преступление Ирвина (249), что противоречит проявлению морального абсолютизма, который был у губернатора Стентона перед его детьми. Он посылает ей доказательства, чтобы она и Адам посмотрели. Это приводит к тому, что Адам, наконец, согласится работать начальником штаба в больнице, где скоро будет построен Вилли Старк, поскольку Энн сказала: «Он сказал мне сказать вам, что он сделает это. Чтобы устроить это. Это было все »(254). Идеализм Адама подрывается доказательствами коррупции его отца, поскольку он узнает, что его отец не был непогрешимым. Паутина показывает, что он сломал Адама до такой степени, что Адам может принять работу в больнице Вилли.

Джек вредит Энн Стентон своими действиями. Энн теряет свой идеализм из-за открытия Джека. Она – аристократичная женщина, которая предпочитает власть и направление, и которая была первоначально выключена Вилли и его методами. Она спрашивает Джека, произойдет ли то, что Вилли обещает сделать в речи, которую он произнес, на что Джек отвечает: «Как, черт возьми, я должен знать?» (262). Сила воли Вилли и ее действия влияют на Энн, и она начинает с ним любовную связь. Сэди поздравляет Джека за то, что он привел новую женщину в жизнь Вилли. Джек должен уйти, чтобы увидеть Энн, чтобы поговорить с ней. Она подтверждает худшее; она стала новой любовницей Вилли. Дух Джека сокрушен этим знанием. Ему больно от падения одного из его лучших друзей, женщины, которую он любил за ее идеалы и мораль на чистом Старом Юге. Таким образом, его действия не только причиняют Анне боль, но и причиняют ему физическую и эмоциональную боль.

Прошлое Джека с Анной показало ему, каково это иметь любовь, и является источником многих нерешенных недостатков характера Джека. В 21 год Джек влюбляется в Анну, думая: «Вы влюблены» (277). Он целует Анну, признаваясь в любви к ней на прогулке. Она направляется в свою комнату, чтобы рассмотреть. Ближе к концу лета Энн спрашивает Джека, что он надеется сделать; он говорит, что не даст ей голодать и хочет дать ей то, что она любит. Джеку не хватает направления или амбиций на будущее, из-за чего Энн не решается стать более серьезной в отношениях. Эти два не в состоянии завершить свои отношения и постоянно сражаться друг с другом. Когда Энн возвращается из Мэна, Джек понимает, что «все было не так» (300). Энн находит направление и амбиции, которые она хочет, в своем партнере в Вилли, принимая новое дело после того, как увидит свидетельства неуместности ее отца. Таким образом, Джек теряет Энн из-за его паралича и нерешительности. Джек видит всю жизнь как «подергивание в крови», полагая, что он не несет ответственности за все, что происходит. Он находит силу в концепции, что «вы не можете потерять то, что никогда не имели», и вы никогда не виновны в совершении преступления, которое не совершали (311). Это новое неправильное понимание истины делает его еще более горьким, циничным и нерешительным.

Джек прибывает в свою окончательную защиту против принятия ответственности паутиной. Джек приходит, чтобы вывести Великую Теорию Твитча, возвращаясь в Луизиану, когда подбирает старого автостопщика со своеобразным подергиванием лица. Из этого феномена он выводит Великий Твитч, в котором говорится, что все человеческие действия являются случайными явлениями, и поэтому никто не должен нести никакой ответственности за все, что происходит. С этим пониманием вы «едины с Великим Твитчем» (314). Под этим покровительством Джек может делать все что угодно, не чувствуя ответственности и не беря на себя ответственность за все, что происходит. Отказ от всей мирской ответственности обуславливает холодное взаимодействие между Джеком и теми, кто ему ближе, Вилли, Энн и судьей Ирвином. Джек решает показать Судье доказательства по-своему. Однако его встреча бросит вызов его недавно созданной зоне комфорта.

Встреча с судьей Ирвином позволяет Джеку окончательно искупить и возродить, бросив вызов его недавно основанной теории. Он безжалостен к судье Ирвину, когда приносит судье доказательства взятки Ирвина и ее последствий. Ирвин отказывается просить Джека пощадить его биологического отца, поскольку Ирвин говорит: «Я мог бы просто… просто сказать вам, что… что-то… Но я не буду» (347). Вместо этого судья совершает самоубийство. Джек вынужден сделать вывод, что судья навлек на себя его смерть, как он говорит: «Ибо убийство или создание могут быть преступлением, наказуемым смертью, и смерть всегда наступает от руки преступника, и каждый человек является самоубийством. Если бы человек знал, как жить, он бы никогда не умер »(353). Джек отказывается от «доброго, слабого отца за злого, сильного» (354), так как ему приятно, что его отец не слабый Эллис Бремя, а сильный и ущербный судья Ирвин. Судья подает пример моральной честности и мужества. Джеку не хватает этих черт, но теперь он может попытаться следовать им.

С возросшим чувством ответственности Джек приобретает новую перспективу. Джек находит новое уважение к своей матери в ее доказанной способности любить мужчину по сравнению с его предыдущим убеждением, что она неспособна любить, поскольку мужчины и мебель в ее доме изменились одновременно (114). Он испытывает чувство жалости к судьбе Эллиса Бердена, поскольку теперь он понимает действия ученого прокурора, которого «обвинил [судья Ирвин]» (353) и выгнали из его дома. Джек обменял скромную мораль Старого Юга на власть через циничное отсутствие этической заботы, но теперь он начинает осознавать и оплакивать это.

Несмотря на это, окончательное искупление Джека не придет мирно. Тот факт, что самоубийство судьи уничтожает совесть Джека, предопределяет драматические события следующей главы. Джек плачет, узнав о решении судьи подарить Джеку плантацию, самое откровенное проявление эмоций со времени его отношений с Энн. Двойное значение последнего предложения главы восьмой предвещает то, что должно произойти: «Это было похоже на лед, разбившийся после долгой зимы. И зима была долгой »(354). Достигнув самой холодной точки, лед бесстрастия и беззаботности Джека начал ломаться. Точно так же Великий Твитч также сломается из-за последствий гибели не только судьи Ирвина, но также Адама Стэнтона и Вилли Старка.

На Джека значительно повлияли смерти двух ближайших к нему мужчин. Его трансформация ускоряется, когда Адама и Вилли застреливают, одного за другим. Адама вызывают и манипулируют, чтобы он принял историю звонившего о романе между Энн и Вилли и о предстоящей замене Адама в …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.