Мое время во Франции сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Мое время во Франции

Мой отец родился в маленькой деревне на юге Франции под названием Ле Шамбон в 1944 году. В этой деревне 5000 христиан спасли 5000 евреев, включая моего дедушку, мою бабушку и моего отца.

Прошлым летом я впервые посетил Le Chambon. Я пошел один, гордясь своим свободным владением французским языком, и горд тем, что я был один. Я останавливался в маленьком лагере в миле к северу от города, и каждый день мои французские друзья, курящие сигареты, ходили в историческую деревню, садились на деревянные стулья в местном баре и наблюдали, как мимо проходят пожилые люди, ухмыляясь. у нас.

Дни прошли так же, как проходят дни в начале самых коротких рассказов – медленных, повторяющихся, приятных. Я смотрел на каменные здания, замечая тайную архитектуру, задаваясь вопросом, заметили ли мои бабушка и дедушка то же самое. Я смотрел на старые лица деревни, воображая их на 50 лет моложе, когда они были самыми простыми, прямыми проявлениями благости, которые мир когда-либо забудет. Ничто из этого, однако, не взволновало меня настолько, чтобы написать об этом в моем дневнике.

Затем меня сердечно пригласили в дом женщины, которая приютила моего отца, бабушку и дедушку. Мой отец предупредил ее письмом, что я в городе.

Когда я вошел в ее комнату – а у нее была только комната – она ​​игриво смешивала свое собственное желе. Она подпрыгнула, так же, как может прыгнуть женщина 97 лет, обнимала меня и целовала, пока я не вздрогнула, как циник. Пропустив вступления, она подошла к ящику, а затем подошла ко мне, неся в своих рваных руках потерянные фотографии деревни в 1940-х годах, моего отца в детстве и моих бабушек и дедушек в качестве беженцев.

Затем мадам Брош начала плакать, выкашливая слова по-французски: «Ты как твой отец. Ты как твой отец. Как я люблю твоего отца! Все это показалось мне мелодраматичным, и я думаю, что скорее хотел бы указать на желе на стойке и смеяться. Затем она успокоилась, возясь с крестом на шее, пока не сказала мне: «Я знаю, я тебя пугаю. Но спасибо, что пришли.

«Спасибо», – сказал я.

«Для чего?» она умоляла. Тот факт, что она считала, что я захожу к ее двери, заслуживает благодарности, а спасение моего отца – заслуживает молчания, заставляет меня трястись и смотреть в ее туннельные глаза, желая и желая, чтобы она могла понять величину того, что она сделала для меня. Потом я улыбнулся, затем слушал, когда она провела следующий час, рассказывая мне о своих собственных детях и о том, как я был примерно такого же роста, как ее внук.

Мадам Брош с тех пор умерла. Мой отец пошел на ее похороны. Я сказал ему сказать ее детям – которые, конечно, уже не дети – что я считаю ее блестящей, что она сделала отличное желе, и что я был очень благодарен.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.