Создать план сельского маркетинга для молочного кооператива (OMFED) в Одише сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Создать план сельского маркетинга для молочного кооператива (OMFED) в Одише

Введение

«Единственный способ победить в соревновании – перестать пытаться победить в соревновании. ”- (W. Chan Kim, 2005) Hindustan Lever Ltd. (HLL) широко считается одним из пионеров среди компаний, обслуживающих так называемое дно пирамиды в Индии. Но его широкое сельское присутствие не всегда имело место. Первоначально HLL работала на индийском рынке более 5 десятилетий как премиум-бренд, обслуживающий потребности элитного класса Индии, которая сформировала очень маленький сегмент на рынке. В 1990-х годах была основана компания Nirma ltd. сделал то, что было совершенно неслыханно в то время. Nirma выпустила недорогие моющие средства для нижней части страны, которая в основном живет в сельской местности. Это был сегмент, который никогда не рассматривался в качестве потенциальной клиентской базы такими многонациональными корпорациями, как HLL. Но на этом рынке Нирма увидела нечто такое, чего не смогла увидеть HLL. Вместо того, чтобы сосредоточиться на немногих богатых в городской местности, они увидели возможность удовлетворить неиссякаемый рынок малоимущих, живущих в пригородных и сельских районах страны.

Nirma создала совершенно новую бизнес-систему, которая включала новые рецептуры продуктов, широкую дистрибьюторскую сеть, специальную упаковку для ежедневных покупок и ценовую оценку. HLL, который изначально не принимал во внимание этот шаг, был замечен как следствие тенденции, поскольку они не могли игнорировать успех, которого достигла Нирма. В 1995 году компания HLL радикально изменила свою бизнес-модель и выпустила собственный продукт Wheel в том же сегменте рынка. Компания HLL децентрализовала свое производство, маркетинг и дистрибуцию и создала каналы продаж через небольшие торговые точки, где они могли бы выйти на сельский рынок. Он также изменил свою структуру затрат для создания недорогих продуктов для сельского рынка. Но низкая стоимость не означает дешевые качественные продукты. Компания HLL провела обширные исследования, чтобы создать продукт, адаптированный к потребностям сельской диаспоры. Инновационная формулировка «Колесо» учитывает тот факт, что сельские жители часто моют свою одежду в реках и общественных системах водоснабжения, поэтому она имеет надежную конструкцию, способную выдерживать жесткую воду. За очень короткий период времени обе компании увидели большие объемы и прибыль: Nirma стала крупнейшим в мире брендом моющих средств, а HLL подражала своей новой бизнес-модели в других развивающихся странах, чтобы стать глобальным гигантом. Это был, пожалуй, один из первых случаев на индийском рынке, когда мы видели, как индийские компании смотрят за границы и ограничения существующего рынка и вместо того, чтобы пытаться превзойти конкуренцию за долю рынка в уже насыщенных красных океанах, они пытаются создать синие океаны. сами по себе, создавая спрос на неоспоримом рыночном пространстве и получая его выгоды. Интересно то, что, создав синий океан, они открыли ящик Пандоры. В настоящее время сельские рынки становятся источником возможностей для роста, и многие компании анализируют рынки, чтобы выявить неудовлетворенные потребности клиентов и использовать новые и инновационные способы удовлетворения этих потребностей.

Многообещающий пейзаж

Городской спрос на потребительские товары в течение достаточно долгого времени оставался на прежнем уровне, тогда как сельские рынки готовятся к тому, чтобы править. Повышение заработной платы и увеличение возможностей трудоустройства в сельской местности Индии приводит к росту рынков в пригородных и сельских районах. Расходы более 800 миллионов сельских потребителей в Индии достигли 69 миллионов долларов в период с 2009 по 2012 годы, что на 25% больше, чем у их городских коллег (Kapur et al., 2014). Ежемесячные расходы на душу населения на сельских рынках за этот период составили 19,2%, превысив городские рынки на 2 процентных пункта.

По данным Credit Suisse, почти 75% фабрик, созданных в Индии с 2004 по 2014 год, были построены в сельской местности, и на их долю приходилось почти 55% ВВП обрабатывающей промышленности страны и 70% всех новых рабочих мест в обрабатывающей промышленности к 2014 году, что привело к CAGR 6,2% для ВВП на душу населения в стране, который превысил показатель CAGR в городах 4,7% за тот же период. (Капур и др., 2014)

Приведенные выше цифры свидетельствуют о том, что наблюдается устойчивый рост доходов сельских потребителей, особенно из-за сосредоточенности производства в сельских районах, которое дало сельским жителям еще один источник дохода помимо сельского хозяйства. Страна движется по пути всеохватывающего роста и процветания, и ее реальными бенефициарами станут те, кто находится в нужном месте в нужное время. И более чем когда-либо подходящим местом для бизнеса сейчас являются сельские рынки. Сельская Индия, или, точнее, настоящая Индия, сфокусирована на всем известном свете, так как она начала процветать и, по прогнозам, у них впереди светлое будущее. Таким образом, у предприятий есть стимул понимать сельские рынки, чтобы предлагать продукты и услуги, в которых сельские потребители воспринимают ценность. Это непростая задача, учитывая, что психика сельских потребителей находится в стороне от их городских коллег. Каждый сельский рынок опять-таки отличается от другого, учитывая культурное разнообразие в глубокой стране. В таких ситуациях подход к каждому рынку должен быть разным. Несмотря на такие проблемы, то, что эти рынки представляют, является шансом для компаний создать устойчивую структуру / модель работы, посредством которой они не только вносят вклад в свою собственную прибыль, но и создают ценность для клиентов, которая выходит за рамки самого продукта, которым они являются. покупка. Это приводит нас к тому, что будет постоянно повторяться, т.е. е. идея «инклюзивного капитализма».

Это включает создание устойчивой экосистемы для этих рынков, бенефициарами которых являются как компания, так и клиенты. Это может быть сделано путем расширения возможностей клиентов с помощью инновационных технологий или бизнес-моделей, которые включают в себя продукт или услуги, которые они получают. Существовало время, когда сельские рынки и сельские потребители рассматривались как те, которые удовлетворены простым удовлетворением своих физиологических потребностей, и считалось, что схема вещей останется неизменной независимо от политики правительства. Но поскольку городской сектор продолжал насыщаться и рос темпами улитки, изнуренными беспощадной конкуренцией, компании уставились на черную дыру, поскольку у них не было вариантов роста. Но компании постепенно осознают огромный потенциал создания своих собственных голубых океанов на сельских рынках. Но это будет непросто, поскольку они больше не могут полагаться на свои существующие стратегии и бизнес-модели. Они должны перестать сравнивать себя со своими конкурентами, вместо этого они должны сосредоточиться на создании ценности с помощью инновационных бизнес-стратегий для своих клиентов в сельской местности

Обзор дела

Теперь, когда отрасли постепенно осознают потенциал рынка, пришло время действовать в этом направлении. Это приводит нас к изучению одной из таких компаний, которая существует в штате Одиша с 1985 года. Государственная федерация кооперативов по производству молока штата Орисса (OMFED) на протяжении почти 26 лет находится в штате. Но времена изменились, так как новые участники рынка и крупные национальные игроки стремятся получить кусок доли на рынке. Новое частное молочное предприятие Milk Mantra, продающее свои молочные продукты под брендом Milky Moo, которое вышло на региональный рынок в 2011 году, смогло воспользоваться растущим спросом на молоко и молочные продукты и заняло значительную долю городской рынок благодаря инновационному маркетингу и дизайну продукции. Согласно «Форбс» (2018), «Молочная мантра» увеличила свои доходы в 18 крор за первый год работы в 2012 году до 182 крор за последний финансовый год.

С учетом того, что спрос прорывается сквозь крышу, разрыв в поставках молока составляет 30 лакх литров в день, и Амул пообещал инвестировать 250 крор (Сингха). Совершенно очевидно, что как только произойдет переход от нынешней дуополии к олигополии, OMFED больше не сможет воспринимать вещи как должное, поскольку предложение превысит спрос, и победителем станет тот, у кого будет лучшая общая стратегия. Когда возникает такая ситуация, которая неизбежна, OMFED должен быть подготовлен, и для этого он должен сосредоточиться на своих сильных сторонах. У OMFED есть глубокие дистрибьюторские сети в штате и глубокие карманы из-за его длительного доминирования на региональном молочном рынке. Таким образом, имеет смысл дать маркетинговый толчок сельским и пригородным рынкам, на которых лежит большинство потребителей, 83,3% по данным переписи 2011 года. Тем не менее, сельский рынок Одиша – это неизведанная территория, так как целевого маркетинга еще никогда не было. Так что до сих пор остается загадкой, как они могут на это отреагировать. Но для того, чтобы добиться роста на рынке, который скоро будет переполнен, он должен сосредоточиться на маркетинге своей молочной продукции с добавленной стоимостью, чтобы получить хорошую прибыль и относительно высокие объемы. Если все сделано успешно, это поможет им создать прочную опору, которая будет очень ценной в долгосрочной перспективе.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.