Социализация и ее связь с гендерными стереотипами сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Социализация и ее связь с гендерными стереотипами

Социализация и ее связь с гендерными стереотипами. Дискриминация и унижение окружающих самоучка, но как пол, социальный конструкт или нет. Как это внедряется в нашу жизнь и где это начинается? В статье Зулейки Зеваллос, написавшей множество работ по гендерным и социальным вопросам со степенью доктора социологических наук и более чем 16-летним опытом работы. В исследовании kh1 она описывает социологию пола, исследует, как общество влияет на наше понимание и восприятие различий между мужественностью, какое общество считает подходящим поведением для мужчины и женственности. Зеваллос Зулейка, чтобы понять, как люди узнают о гендере, важно знать, что происходит с гендером и как он связан с социализацией. Социализация – это процесс, при котором право человека от рождения до смерти обучают ценностным нормам и тем ролям, которые он или она должны играть в обществе.

Процесс имеет тенденцию принимать новых членов общества, чтобы они могли плавно сливаться. Социализацией руководят семейные тренеры, учителя, религиозные лидеры, общественные СМИ и даже сверстники. В самом простом смысле социализация означает процесс, при котором индивиды приобретают социальные навыки, знания, язык и ценность, чтобы они могли соответствовать тем ролям и нормам, которые необходимы для интеграции индивида в сообщество. В двух словах, социализация – это сочетание навязанных самим собой правил и правил, навязанных извне, а также ожиданий других и сообщества.

Социализация происходит в два этапа: первичная социализация и вторичная социализация. Первичная форма социализации начинается с рождения и продолжается в подростковом возрасте, и на нее влияют родители, друзья семьи и учителя bánovcinová et al. стр. 411 Под первичной социализацией понимается начальный период, когда дети учатся и строят себя с точки зрения взаимодействия и опыта, окружающего их, когда они молоды. Вторичная социализация начинается в семье через семью, и именно в этот момент дети узнают о гендерных ролях и о том, что принято и что не принято в социальных нормах, культурных традициях и обществе в целом через медиа-школу и более широкое сообщество. Обе формы социализации могут сыграть огромную роль в определении гендерной идентичности. Некоторые из агентов первичной социализации включают общие институты, такие как социальные сети семейных школ и друзья детства pomohaci et al. стр. 48. Первичная социализация с семьей позволяет детям связываться с родителями. родители создают важные отношения со своими детьми и в процессе учат их понимать общие базовые концепции жизни, такие как доверие, любовь и единение. по мере взросления дети наблюдают за ролями своих родителей и начинают связывать эти роли с полом.

Школьные медиа-друзья, как правило, влияют на социализацию и гендерную роль Дети опираются на эти основные понятия и принимают их на протяжении всей своей жизни. в большинстве случаев эти агенты социализации, как правило, ограничиваются людьми и факторами, которые окружают человека, о котором идет речь, такими как семья и друзья, но другие внешние факторы, такие как социальные медиа, также могут оказывать большое влияние на жизнь человека. По словам Гуляйхина и соавт. стр. 72 вторичная социализация является продолжением первичной социализации, происходящей на протяжении всей жизни. как правило, вторичная социализация предполагает усвоение идеологий и норм общества. это процесс, посредством которого достигается культурная и социальная преемственность. она тесно связана с психологией развития в том смысле, что людям требуется базовый социальный опыт, чтобы они могли узнать о культурах и средствах выживания pomohaci pg. 155

Вторичная социализация – это набросок всего процесса, который происходит в течение жизни человека, и является ключом к изменению убеждений, действий, а также поведения в детстве и во взрослом возрасте. Агенты социализации социализируются менее преднамеренно, в отличие от обучения, которое мы получаем благодаря формальные системы образования и является результатом нашего взаимодействия с друзьями семьи и общественностью в целом vomácková chytrý pg. 49. Агенты социализации – это, в основном, влиятельные люди в обществе, которые, по сути, инициируют процессы социализации. Фактически агентами социализации являются сверстники или люди, с которыми мы установили отношения. СМИ также можно считать агентом социализации в том смысле, что они играют роль в влиянии на то, как мы получаем информацию о культуре народов и общественных перспективах в целом. В первичной социализации мы часто ограничены непосредственными членами семьи, которые фактически зависят от семейных структур, таких как расширенные семьи hunter-jones pg. 1550 это может быть объяснено тем фактом, что на нашу жизнь в значительной степени влияют лица, оказывающие первичную медицинскую помощь, которые посредством первоначальных взаимодействий, которые мы получаем, наблюдают и принимают их способы поведения как дома, так и в общественных местах. настройка может изменяться во времени, но в большинстве случаев результаты остаются неизменными. По сути, социализация является важным и необходимым аспектом в обществе и социальных группах. в то время как мы можем думать, что мы всегда свободны выбирать гендерное поведение, которое нам нравится, а затем принимать его, на нас сильно влияют взгляды и убеждения наших основных опекунов.

Люди, оказывающие первичную медицинскую помощь, со временем влияют на наше поведение и все аспекты нашей жизни, и мы склонны обрисовывать, какие из них нам нравятся, и переходить на те уровни, которые лучше всего нам подходят yifan et al. стр. 50. В этом контексте социализация предполагает либеральную перспективу нашего личного развития и благосостояния в том смысле, что мы можем выбирать, какой пол идентифицирует с нами. Хотя социализация не является ценностно-нейтральным процессом, она, по сути, учитывает доминирующие ценности, нормы, убеждения и предположения. В этом смысле общество является стимулирующим фактором, когда люди могут выбирать пол, который соответствует их свободе и не ограничивает людей только двумя вариантами выбора. Когда я вспоминаю и смотрю на мое детство, растущее с акцентом на гендере в в глубине души kh2, где пол вошел в мою жизнь благодаря социализации, я провел большую часть своего времени с мужчинами.

Хотя в то время мне не удавалось много обсуждать по половому признаку kh3, я всегда считал себя прямым мужчиной, и я знал, что другие мужчины не будут идентифицировать меня так же, как я. но почему социализация начинается с самого первого дня вашего рождения. этот процесс следует за вами во взрослую жизнь и даже за ее пределами. в качестве простого описания это процесс, который формирует, как вы идентифицируете себя посредством взаимодействия других, пытающихся вписаться. В социализацию социология пола kh4 вводится из традиций и часто изо дня в день рутины, такие как синий для мальчиков и розовый для девушки. Социология пола отличается от того, что считают сексом. Секс – это в некотором смысле биологические черты, которые мы присваиваем, а наши учили назначать людям kh5. В большинстве обществ эти черты относятся к двум различным категориям: мужская и женская. Это упрощает вещи для людей и создает протокол для людей, которым нужно следовать. Пол kh6, с другой стороны, является гораздо более гибким понятием. Он может идентифицировать вас независимо от пола или даже с учетом вашего назначенного пола. пол имеет гораздо большее культурное значение. Его текучесть объясняется тем, что он не только две категории. Это более сложное понятие, и в него могут влиять многочисленные факторы, такие как зулейка. Это концепция, которая описывает, как общество определяет и управляет категориями пола; культурные значения, приписываемые мужчинам и женщинам; и как люди понимают свою идентичность, включая, но не ограничиваясь этим, быть мужчиной, женщиной, транссексуалом, интерсекс, гендерным собеседником и другими гендерными позициями. Гендер включает в себя социальные нормы, отношения и действия, которые общество считает более подходящими для одного пола по сравнению с другим. Пол также определяется тем, что человек чувствует и делает. Социализация является необходимой частью развития ребенка, но что мы должны изменить, чтобы обеспечить лучший результат процесса.

Среда школьных церквей и сверстников – это все части, но как далеко мы должны идти, чтобы участвовать в развитии ребенка. Школы могут помочь изменить процесс, предоставив учащимся более бесполую роль. с течением времени, предоставляя это пространство, могут возникнуть новые проблемы, такие как то, что мы будем делать, когда дело доходит до безопасного полового воспитания. Роль среды, где нет пола, заключается в продвижении всех гендерных идентичностей без пропаганды мужской и женской идентичности среди студентов. Половое воспитание всегда можно преподавать без прямого: это то, что делают мальчики, и то, что делают девочки. Чтобы люди четко развивали свою индивидуальность, то, как мы поступаем, относимся к людям и ритуализируем их, должны начинать, когда они молоды. В большинстве случаев дети могут идентифицировать людей от мальчика или девочки только в возрасте около двух лет. Это очень молодой возраст, и даже в возрасте четырех лет у детей уже есть чувство идентичности.

<Р>

Если мы узнаем, как дать детям свободу в это время, позволяя им решать, кого им подражать, пусть они решают, что им нравится во всех отношениях, и позволяют выбирать мелочи, прическу и пирсинг ушей, у них будет очень развито. истинная идентичность без страха перед обществом. эта свобода – это то, что мы можем сделать в процессе социализации, чтобы дети действительно были такими, какими они хотят быть, когда вырастут.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.