Смерть Рейнхарда Гейдриха сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Смерть Рейнхарда Гейдриха

В апреле 1939 года нацисты пришли в Лидице, Чехословакия. Никто из жителей не обратил на это особого внимания, но то, что произошло три года спустя, едва не отбросило Лидице с карты. Что сделала Лидице, чтобы заслужить то, что с ними произошло? Резня в Лидице началась с миссии «Антропоид». Миссия состояла в том, чтобы убить высших нацистских чиновников. ГП выбрала Рейнхарда Гейдриха, чтобы убить. Гейдрих был человеком, который случайно казнил людей, чтобы вызвать страх в стране, и он также заключил в тюрьму миллионы. Он также был одним из лучших людей Гитлера. Агенты Ян Кубис и Джозеф Габчик были выбраны для выполнения миссии. Они нашли координаты Гейдриха, и когда машина Гейдриха завернула за угол, Габчик вышел из укрытия, готовый стрелять, но его пистолет застрял. К счастью, Кубис действовал быстро и бросил бомбу под машину Гейдриха. В итоге Гейдрих скончался 8 дней спустя в больнице от инфекции крови. Смерть Гейдриха разозлила Гитлера. Он приказал убить 10 000 чешских, сказал он, «преподать чехам последний урок покорности и смирения».

К моменту смерти Гейдриха 157 человек уже были казнены, и Гитлер был в пути, чтобы найти убийства Гейдриха. Немцы обыскали более 5000 стран, арестовали 3180 человек, в очереди было казнено 1344 человека, а Гитлер пригрозил убить 30 000 невинных чехов. Эти планы, к счастью, никогда не вступали в действие. С учетом этих новых заказов в Праге (столице Чехословакии) был введен комендантский час для ее народа. Через девять дней после выхода этого приказа были обнаружены Кубис и Габчик. Кубис умер от ран, и говорят, что Габчик покончил жизнь самоубийством, чтобы не быть пойманным. После того, как агенты были мертвы, Гитлер хотел больше мести. Он приказал снести Лидице. Нацисты должны были уничтожить другую Лидице, но план уже был в действии, пока никто не заметил. 9 июня 1942 года в Лидице въехало 10 грузовиков с нацистской «полицией». Они привели всех жителей деревни на площадь. Там они разделили женщин и детей на одну сторону, а мужчин (15 лет и старше) на другую сторону. Женщин и детей держали в школе, а мужчин увозили на ферму неподалеку. Мужчины были выставлены против сарая 10 за один раз и немедленно расстреляны. 192 мужчины были застрелены вместе с парой женщин, которые были на работе, пока нацисты забирали всех.

11 июня в Лидице было привезено 30 евреев, чтобы вырыть могилы для мужчин и построить забор с надписью: «Любой, кто приближается к этому забору и не останавливается при вызове, будет застрелен». Женщины были переведены в Равенсбрук вместе с четырьмя беременными женщинами, которым «позволили» родить детей, которых они никогда больше не увидят. Я обнаружил, что только 60 из 203 женщин, которые ездили в Равенсбрук, умерли, что является относительно низким, но удивительным, что многие жили. Вместе с детьми нацисты выбрали горстку для «германизации». Чтобы быть еще более грубым, Гитлер выбрал только семь из этой кучки, чтобы быть «германизированными» и сказал убить остальных. Остальные дети, которые не могли быть «германизированы», были отправлены в лагерь смерти в Хелмно. Говорят, что они были убиты в день их прибытия. 82 ребенка умерли там. Только 17 детей когда-либо возвращались домой. После того, как всех жителей деревни расстреляли или депортировали, нацисты совершили налет на дома и взяли что-нибудь ценное. После того, как они взяли свои ценности, инженеры пришли в Лидице и взорвали все стоящие здания. Даже домашние животные были расстреляны. Вы могли бы подумать, что все это было плохо (что так и есть), но самое больное в том, что нацистские пропагандисты снимали всю резню. Они сняли это, потому что думали, что когда-нибудь это будет немецкое правление. Город рядом с Лидице по имени Лезаки постигла та же участь, но так и не была восстановлена. К счастью, Лидице была восстановлена, рядом со старой.

После войны 3 июня 1945 года солдаты Красной армии подняли памятник на могиле воинов Лидице. Это место было позже объявлено национальным памятником культуры. Существует также знаменитая статуя для детей, убитых в Хелмно, и для всех детей, убитых во время бойни. Статуя 82 бронзовых детей, 40 мальчиков и 42 девочки. Другие страны слышали о трагедии Лидице, и пожертвование в размере 29 000 кустов роз было передано Лидице из 32 разных стран. Лидице открыла розарий со всеми своими розовыми кустами недалеко от 82 статуй. Мы никогда не забудем трагические события, которые произошли с людьми Лидице, а статуи и розы – отличный способ вспомнить детей Лидице, Чехословакия.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.