Символика шинели в тезке сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Тезка Джампы Лахири – это история, параллельная рассказу Николая Гоголя «Пальто». Работа Гоголя заслуживает высокой оценки и упоминается Лахири в ее письме бесчисленное количество раз. Шинель рассказывает о человеке по имени Акакий Акакиевич, который сначала доволен своей жизнью, а затем начинает сомневаться в его личности. В попытке улучшить себя, он заменяет свое старое пальто на новое, и все ему завидуют. В тот момент, когда у него отнимают пальто, никто не протянул ему руку помощи. В Namesake пальто – это личность, бремя, которое несут все, и оно может раскрывать или скрывать истинные цвета персонажа.

Каждое имя – это пальто. Гоголя Гангули, главного героя, назвали в честь Николая Гоголя, автора истории, которая спасла жизнь его отца в результате крушения поезда. «С легким дрожанием узнавания, как если бы он знал это все время, идеальное имя питомца для его сына приходит в голову Ашоку…« Гоголь », – повторяет он, довольный» (Лахири, 28). Это имя «было первым, что дал ему отец» (Лахири, 289), и оно было представлено с целью. Бывает, что жизнь Гоголя похожа на жизнь Акаки. Например, Акакий обнаруживает, что его стыд, возможно, является результатом того, что уродливое пальто, так же, как Гоголь находит стыд в том, что он Гоголь. «Он думал, что грех, возможно, лежит на пальто» (Гоголь, 400). Когда Акакий носит свое пальто, Акакий внезапно меняется, становясь полной противоположностью себе. Во время вечеринки он «весело обедал и ничего не писал после обеда…» (Гоголь, 410). Это похоже на то, как Гоголь превращается, когда он меняет свое имя на Нихила. «Но теперь, когда он Нихил, легче игнорировать его родителей, отстранять их заботы и просьбы… Это первый раз, когда Нихил в первый семестр вырастает из козлиной бородки, начинает курить« Верблюжий свет »на вечеринках…, получает поддельное удостоверение личности, которое позволяет ему подавать ликер…, теряет девственность… »(Namesake, 105). Одетый в Нихила, Гоголь становится версией самого себя, в которой он нашел наибольшее счастье. В процессе был обнаружен новый персонаж наряду с его чертами характера, индивидуальностью, нишами и тенденциями.

Шинель может раскрыть характер. В романе Гоголь участвует в любовной связи с Максин Рэтлифф. Имя Максин означает «величайший, максимум». Она представляет прозрение американских женщин: умных, изощренных и сексуально раскрепощенных. Ее общительная личность и открытость Гоголю обратились к нему и заставили ее казаться, что она идеально подходит для него, а значит, и величайшая. «Он интересуется ею, привлечен, польщен смелостью ее преследования» (Лахири, 130). Чем ближе к ней Гоголь, тем более голой она становится для него. То, как она принимает себя, делает ее уникальной и отличной от Гоголя. «У нее есть дар принятия своей жизни; узнавая ее, он понимает, что она никогда не хотела, чтобы она была кем-то, кроме нее, воспитанной в любом другом месте, любым другим способом. Это, по его мнению, является самой большой разницей между ними, вещь гораздо более чуждая ему, чем прекрасный дом, в котором она выросла, ее образование в частных школах »(Лахири, 138). Подобно тому, как пальто может раскрыть все, что касается персонажа, оно способно сделать все наоборот.

Пальто также может скрывать характер. Мушуми означает «влажный юго-западный ветер» (Лахири, 240). Ветер приходит и уходит, как прошлое и настоящее Мушуми. Когда Гоголь впервые увидел ее в пуджо, когда они были подростками, она была спокойной личностью и всегда носила нос в книге. В то время, когда они официально встретились, по настоянию своих родителей, она была поразительной и смелой, значительным изменением личности. «Она была точно таким же человеком, выглядела и вела себя одинаково, и все же внезапно, в этом новом городе, она превратилась в такую ​​девушку, которой когда-то завидовала, верила, что никогда не станет». (Лахири 215). Ветер также является символом прихода и ухода мужчин в ее жизни. «Она разрешила мужчинам покупать ей напитки, обеды, а затем отвезти ее на такси в их квартиры…» (Лахири, 215). К сожалению, Гоголь стала жертвой ветерка Мушуми, когда Мушуми решила устроить внебрачную связь со своим другом по переписке в средней школе. Для Мушуми все просто «ветерок», беспечная душа, которая хитро странствует с места на место и от человека к человеку. Ее пальто скрывало ее от тех, кого она «заботила», особенно Гоголя. Ей нужно пальто, но это помеха, которая, похоже, не меняется.

Пальто необходимо, но может стать бременем. В романе главный герой идет взад и вперед, став Гоголем и Нихилом. Сначала он чувствует себя комфортно в своем собственном пальто в первый день детского сада, затем он начинает «копить деньги» на новое пальто по мере развития сюжета. Именно когда он становится достаточно взрослым, он заменяет свое прежнее пальто. Изменение имени Гоголя символизирует его переход во взрослую жизнь, поскольку он покидает детские связи, которые сопровождают его дакнам . Нихил был новым пальто Гоголя. Нихил означает «тот, кто является целым, охватывающим все», то, что Гоголь считал им, после того как его имя было юридически изменено. «Он задается вопросом, каково это, чтобы чувствовать, что тучный человек худеет, а заключенный выходит на свободу» (Лахири, 102). Пальто из Гоголя стало для него обузой, потому что не позволяло ему соответствовать ожиданиям и становилось версией самого себя, которой он завидовал. «Он ненавидит, что его имя абсурдно и неясно, что оно не имеет никакого отношения к тому, кем он является, что оно не индийское и не американское, а все русское. Он ненавидит жить с этим, когда имя питомца сменяется добрым именем день за днем, секунда за секундой »(Лахири, 76). С другой стороны, Нихил был обузой для его семьи. По мере того, как он сближается с Максиной и господствующей американской культурой, Гоголь отклоняется от своей семьи. Когда Ашок умирает, он несет вину за то, что находится так далеко от своей семьи. Именно тогда он решает принять Гоголя обратно в свою жизнь, но на своих собственных условиях. «Нихил будет жить, публично прославляясь, в отличие от Гоголя, намеренно скрытый, юридически уменьшенный, теперь почти потерянный» (Лахири, 290). Он все еще предпочитает скрывать Гоголя, несмотря на то, что принимает его. Пальто может определять человека, или человек может определять его.

У всех есть пальто. Всем нужно пальто. Это определяется именем, культурой, воспитанием, несчастными случаями, потерями, отношениями. Все, что происходило в жизни Гоголя, имело цель, которая не была напрасной. Ему суждено было найти Шинель в своей комнате. Ему суждено было стать ребенком бенгальских иммигрантов, жить в Америке, стать архитектором, найти любовь бесчисленное количество раз и потерпеть неудачу столько раз, чтобы жить, когда его отец перестал. Ему суждено было стать Нихилом, чтобы снова стать Гоголем, но он должен был принять себя на своих собственных условиях, как это сделал другой персонаж, решив спрятаться за их пальто или гордиться этим. Несмотря на это, «мы все вышли из пальто Гоголя» (Лахири, 78).

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.