Смена поколений сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Смена поколений

В мире, в котором мы живем, есть болезнь. Это не физическая болезнь. Это не вирус или бактерия, нет вакцины, чтобы предотвратить это, или таблетки для его лечения. Это так ужасно, что это даже один из семи смертных грехов. Каждый мужчина, женщина и ребенок заболеют этой болезнью в какой-то момент своей жизни. Это выгравировано в их ДНК, передается из поколения в поколение. Эта болезнь – жадность. Жадность присутствует на всех этапах жизни, дети, которые кричат ​​«МИНЕ», когда им дают игрушку или беспощадные бизнесмены, такие как Берни Мэдофф, которые обманывают миллиарды долларов у богатых и бедных. Статья Элизабет Бернштейн (2009) «Глубокое влияние скандала Мэдоффа на финансирование здравоохранения, науки» демонстрирует резкое влияние растраты Мэдоффа на медицинские и научные исследования. Согласно статье «Как можно решить проблему нехватки воды и санитарии в Африке?» Марк Дирн (Mark Dearn, 2014): оценка того, сколько это будет стоить, чтобы решить дилемму чистой воды в Африке, выявляет небольшую цифру, такую ​​же небольшую, как и то, сколько стоит Facebook, чтобы приобрести популярное приложение для обмена сообщениями WhatsApp. Автобиографический роман «Никель» и Dimed »от Барбары Эренрайх, она исследует борьбу, с которой сталкиваются люди на минимальной заработной плате, пытаясь свести концы с концами. Это показывает разительный контраст между немногими и влиятельными руководителями и многими бедными сотрудниками, которые их поддерживают. Однако есть надежда. Люди замечают эту проблему, например, музыкальная группа Bad Meets Evil в своей песне «Above the Law». «Чередование культуры жадности», автор Jung-kyu Kim (2013), определяет, что мы можем сделать, чтобы решить эту проблему.

Во внешнем мире жадность ответственна за угрозу жизни многих людей и за остановку прогресса в области медицины, что приводит к гибели миллионов невинных людей. Деньги, которые могут решить проблемы во всем мире, такие как болезни или нечистая вода, вместо этого хранятся, обманываются или инвестируются для личной выгоды. В 2008 году появились новости о том, что финансист по имени Берни Мэдофф хранил деньги, которые он должен был инвестировать, и вместо этого держал деньги для себя. Что еще хуже, организации, которые наняли его для его услуг, были «… щедрыми донорами на цели здравоохранения, которые финансировали здания в больницах, долгосрочные программы на благотворительные цели и исследования высокого риска». (Бернштейн, 2009). Прогресс в излечении большой суммы болезней был остановлен, а жизнь людей, страдающих от этих болезней, была зловеще заменена денежной цифрой. «Мы могли бы быть в нескольких дюймах от этого прорыва, который может изменить жизни миллионов людей, и Мэдофф вытащил коврик из-под нас», – говорит Джим Сурмайер (Bernstein 2009). Жадность также влияет на людей на международном уровне, в таких местах, как Ливия. По оценкам, «будущие ежегодные расходы на водоснабжение и санитарию оцениваются в 21,9 млрд долларов по сравнению с текущими уровнями расходов в 7,6 млрд долларов». (Дирн, 2014). В феврале 2014 года социальный медиа-гигант Facebook приобрел популярное приложение для обмена сообщениями WhatsApp на сумму 20 миллиардов долларов, что составляет почти 21,9 миллиарда долларов, необходимых для поддержания чистой воды в стране Ливии. Тратя большие суммы денег на личную выгоду и игнорируя потребности остального мира.

В настоящее время наше общество выступает за богатых и немногих и создает препятствия для подавляющего, бедного большинства. Законы и субсидии поддерживают богатых руководителей, одновременно ставя в невыгодное положение средний и низший класс. Минимальная заработная плата – едва приемлемая заработная плата, и корпорации, которые нанимают таких работников, любят это. Они держат низкую заработную плату, чтобы сделать сотрудников легко заменяемыми и поддерживать высокую прибыль. Эта спекулятивная деловая тактика поддерживает экстравагантный образ жизни богатых и препятствует завоеванию низших рабочих. В «Никель и Димед» автор пытается жить в Ки-Уэсте, штат Флорида, только работая на минимальной или низкой заработной плате. Она считает это очень трудным, и это иллюстрирует влияние жадности на людей, живущих в нищете. Поскольку корпорации отказываются повышать заработную плату, люди на положении Барбары едва могут позволить себе еду. «Вы можете обнаружить, что по всей стране продовольственные банки Америки испытывают« поток потребностей, который [они] не могут удовлетворить »и что, согласно опросу, проведенному Конференцией мэров США, 67 процентов взрослых, запрашивающих чрезвычайную продовольственную помощь, являются люди с работой ». (Ehrenreich, 2009, стр. 219). Эта статистика показывает, насколько трудна жизнь для низкооплачиваемых работников. Можно предположить, что большинство людей, обращающихся за продовольственной помощью, являются безработными, но реальность такова, что большинство из них действительно имеют работу и до сих пор не могут обойтись. Эта проблема не является неизвестной большинству, ее просто продолжают богатые, которые не хотят упускать прибыль. Песня «Над законом» Bad Meets Evil показывает, насколько мы осведомлены об этой проблеме. «Бедные остаются бедными, богатые становятся богаче, это просто непропорционально». Люди не слепы к этому вопросу. Поскольку бедные живут разбазаривая жизни, богатые становятся богаче за их счет. Если мы хотим решить эту проблему, образ мыслей богатых должен заключаться в том, чтобы помогать бедным, а не продвигать их собственные экстравагантные богатство и власть.

Современные Соединенные Штаты и большая часть мира – это капиталистическое общество, в котором можно, если он усердно работает, присоединиться к элите высшего класса миллионеров и миллиардеров. Однако возможно ли человеку достичь этого статуса, если этот высший класс мешает ему присоединиться, давая ему низкую заработную плату и жадно мошенничая с каждым трудом заработанным пенни, ради которого они кропотливо работают? «Культура жадности и эгоизма каким-то образом проникла на все уровни американского общества». (Ким, 2013).

Если лидер получает прибыль от своего главного бизнеса, он в конечном итоге прибегнет к услугам жадных людей. Его намерения могут быть хорошими, но когда такие маленькие люди контролируют дела, бедствия с небес и травмы от людей постигнут государство … Вот почему истинный лидер не должен считать получение прибыли своей выгодой, а рассматривать принятие праведности как свою прибыль. (Ким, 2013).

Это изречение Конфуция все еще верно сегодня. Руководители во всем мире делают прибыль своим главным приоритетом, не принимая во внимание тех, на кого влияет их тактика ведения бизнеса.

Изменение отчетливой и глубоко укоренившейся человеческой черты не будет простой задачей. Решением этой дилеммы жадности и эгоизма в конечном итоге должно стать полное изменение мышления общества. Наше общество ценит богатство и власть и смотрит свысока на менее удачливых. Если мы хотим избавиться от жадности и всех проблем, которые она вызывает, нам нужно перестать сосредоточивать всю свою жизнь на поиске работы и повышении зарплаты, а вместо этого сосредоточиться на улучшении себя и помощи другим. «… первопричина в основном философская. Однако, чтобы это произошло, мы должны признать, что эгоизм (даже просвещенного рода) в конечном счете является плохой основой для морали, и вместо этого ввести новую философию, основанную на ценностях сострадания, эстетической чувствительности и гуманности ». (jungkyu-kim, 2013) Если человечество действительно сможет пойти по этому пути, жадность начнет исчезать, и благодаря этому мир станет лучше.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.