Система здравоохранения в Канаде сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Система здравоохранения в Канаде

Фон

Система здравоохранения Канады финансирует медицинскую помощь, необходимую по медицинским показаниям, в том числе в больницах или у врача. Канадцы, на которых распространяется страховой план провинции, например, план медицинского страхования Онтарио (OHIP), будут получать помощь по прибытии в больницу неотложной помощи. Время ожидания во всей системе здравоохранения с каждым годом увеличивается. В больницах показатель занятости койки считается безопасным до 85%, однако в 2015/2016 году 60% медицинских пунктов в общинных больницах Онтарио имели небезопасную занятость выше 85%.

По мере старения населения число больниц с небезопасным уровнем занятости продолжает расти. Одной из причин этого является увеличение пожилого населения Онтарио по мере старения поколения бэби-бумеров, рожденного в период с 1946 по 1965 год. Использование медицинских услуг увеличивается с возрастом, а это означает, что пожилым людям часто требуется больше посещений семейных врачей, большее количество госпитализаций, более длительное пребывание в больницах и прием большего количества рецептурных препаратов, чем их более молодых коллег.

В дополнение к этому, приблизительно 25% коек для неотложной помощи заняты людьми, которые считаются пациентами с альтернативным уровнем лечения (ALC), чьи потребности могут быть лучше удовлетворены в других условиях и часто ожидают доступности в долгосрочной перспективе. уход (LTC). Поскольку койки занимают пациенты с ALC, больницы скорой помощи теряют способность обслуживать пациентов с острыми заболеваниями. Поток пациентов, связанный с переводом пациентов из стационаров неотложной помощи в больницы после неотложной помощи, где много коек занимают пациенты с ALC, может привести к переполненности и, в конечном итоге, к лечению пациентов в коридорах и других специальных помещениях.

Это показывает, что емкость системы не оптимально настроена для удовлетворения текущих потребностей населения ALC, особенно для сложных пожилых пациентов, которые составляют большую часть населения ALC. Помимо возможностей системы, действующее законодательство также создает проблемы для этих пациентов. В Законе о здравоохранении Канады изложены условия, которым должны соответствовать провинциальные и территориальные программы медицинского страхования, чтобы получать федеральные трансфертные платежи. OHIP не распространяется на уход на дому и в общине для всех онтарианцев, что создает барьер для доступа к уходу для уязвимых лиц и их попечителей в обществе. Это может привести к увеличению неотложной помощи для пожилых людей.

Переполненность больниц затрагивает ряд заинтересованных сторон, в том числе:

     

  • опыт пациента и качество обслуживания;
  •  

  • опыт попечителя и члена семьи;
  •  

  • клиницисты, которые могут испытывать ожоги, стресс или притеснения;
  •  

  • администраторы больниц, которые стремятся угодить вышеупомянутым заинтересованным сторонам;
  •  

  • местные сети интеграции здравоохранения (LHIN), которые управляют конкретными областями;
  •  

  • организации по уходу на дому, такие как Общественные центры доступа к помощи (CCAC);
  •  

  • правительство, которое является основным источником финансирования больниц.

Помимо этих заинтересованных сторон, существует ряд неправительственных организаций, которые активно интересуются этим вопросом, в том числе:

     

  • организации, которые управляют медицинскими профессиями, такие как Колледж врачей и хирургов, Медицинская ассоциация Онтарио, Ассоциация медсестер Онтарио;
  •  

  • организации, ориентированные на лучшее обслуживание, такие как Health Quality Ontario; и более.

Необходимо учитывать эти заинтересованные стороны при поиске решений по переполненности больниц.

Анализ

Существует ряд вариантов политики, направленных на уменьшение переполненности больниц и потенциальной роли LTC в ее уменьшении. Три решения, с за и против, предлагаются ниже.

Расширить первичную помощь

Первый вариант – расширить первичную медико-санитарную помощь, чтобы все онтарианцы имели доступ к семейному врачу, включая пожилых людей, которые живут дома или на дому. Этот подход включает в себя обеспечение подготовки врачей для выявления гериатрических проблем, проблем с памятью или деменцией, хронических заболеваний, а также для улучшения процессов скрининга. Опыт на местах подтверждает, что подобные клиники предотвращают ненужные госпитализации. Эта опция будет способствовать регулярным контактам с семейным врачом, который выстраивает отношения и облегчает беседы о здоровье пациентов и потенциальных проблемах со здоровьем.

Отношения между пациентом и врачом являются основой навигации системы здравоохранения и обеспечивают поддержку пациента во всех аспектах его здоровья и домашней жизни. Было отмечено, что некоторые пациенты сообщают поставщикам услуг о проблемах, с которыми они сталкиваются, живя дома, но поставщик может не предлагать необходимые изменения в окружающей среде, когда это может быть целесообразным. Скорее, постоянные отношения с пациентом и врачом помогут врачу определить и предложить варианты оказания помощи пациенту, когда уместно время.

Этот вариант является сложным, поскольку включает в себя огромную подготовку врачей и изменение рабочей нагрузки, чтобы врач мог проводить подходящее время с пациентом на регулярной основе. Это может включать использование модели клиники, такой как модель клиники гериатрической оценки, которая в настоящее время находится на экспериментальной стадии, чтобы гарантировать, что практика первичной медицинской помощи может поддерживать гериатрических пациентов. Это будет включать в себя определение соответствующих ключевых показателей эффективности для обеспечения оказания комплексной помощи. Основная проблема, связанная с этим решением, заключается в том, что оно носит превентивный характер и не касается нынешнего кризиса.

Для реализации этой модели необходимо внести изменения в законодательство, чтобы способствовать увеличению числа врачей первичной медицинской помощи, стимулировать врачей проводить больше времени в работе с пациентом и понимать его потребности, создавать стимулы для использования модели, такой как модель клиники гериатрической оценки, и поощрять врачей работать с LHINs, чтобы понять текущие социальные услуги, доступные для пациентов.

Уход на дому

Этот вариант направлен на то, чтобы пациенты могли жить дома столько, сколько им хотелось бы, и чтобы они могли получать общественную поддержку для удовлетворения своих потребностей. Исследования показали, что 37% пациентов с ALC, ожидающих размещения LTC, имеют потребности в уходе, которые не являются более неотложными или сложными, чем те, о которых заботятся люди, ожидающие долгосрочного ухода. Это приводит к тому, что пожилые люди провинции Онтарио стареют на месте, что играет важную роль в здоровье и благополучии пожилых людей. Между тем, сохранение пожилых людей дома уменьшит количество необходимых кроватей LTC.

Этот вариант может потребовать дополнительных инвестиций для создания и поддержки возможностей провайдеров и программ на уровне сообщества. Расширенные и устойчивые инвестиции в CCAC и другие вспомогательные службы имеют важное значение для поддержки пожилых людей в сообществе. LHIN и CCAC должны совместно работать над разработкой и совершенствованием программ, таких как философия Homes First по оказанию поддержки пациентам в их доме в ожидании выбора учреждения LTC, для предоставления надлежащего ухода лицам, которые в этом нуждаются. Кроме того, в некоторых частях провинции ощущается нехватка квалифицированных работников по поддержке сверстников (PSW), и возникают огромные проблемы с расписанием, поскольку большинство пожилых людей нуждаются в помощи рано утром или перед сном.

Общественная помощь должна поддерживаться за счет дополнительных ресурсов для интеграции, координации и улучшения CCAC, служб поддержки и PSW при одновременном изучении новых моделей медицинской помощи, которые могут улучшить условия жизни пожилых людей на дому. Правительству провинции необходимо будет определить место в бюджете для увеличения поддержки и программ по уходу на дому. У этого варианта может быть возможность изучить частное финансирование пациента или его семьи для получения дополнительной помощи в дополнение к тому, что доступно.

Увеличьте количество кроватей LTC

Этот вариант основан на предложении нынешних правительств увеличить количество коек LTC на 30 000 в течение следующих 10 лет. В среднем один пациент ALC, занимающий кровать в отделении неотложной помощи, отказывает в доступе в это отделение четырем пациентам в час. Как уже упоминалось, когда больницы функционируют с 85% заполненностью, скученность никогда не существует, но по мере увеличения уровня загруженности скопление неизбежно. Увеличивая количество коек LTC, пациенты ALC могут быть переведены в учреждения LTC. Эти кровати затем будут доступны для служб неотложной помощи, что позволит снизить уровень занятости и переполненность больниц.

Однако в 2004 и 2006 годах правительство ввело 20 000 новых кроватей LTC и реконструировало 16 000 существующих кроватей. Это не было достаточным долгосрочным решением, поскольку перенаселенность все еще остается проблемой. Пожилое население продолжает расти и жить дольше. Это означает, что существует постоянный спрос на кровати LTC, и у пожилого населения продолжает расти, это не является достаточным решением. Однако, поскольку нынешнее правительство предложило этот вариант, похоже, что для этого решения было зарезервировано финансирование и дополнительный персонал, который потребуется для оказания помощи 30 000 новых пациентов с LTC для обеспечения их качественного обслуживания.

Рекомендации

Рекомендуется, чтобы текущее правительство использовало комбинацию всех предложенных подходов, расширяя первичную помощь опцией для домашнего ухода или LTC. Это позволит врачам работать с каждым пациентом, чтобы определить, когда он больше не может жить независимо. Это поможет врачу определить, подходит ли пациенту LTC или уход на дому. Для финансирования этого варианта рекомендуется использовать только часть средств, которые были зарезервированы для кроватей LTC, предложенных правительством, для этих кроватей. Рекомендуется, чтобы другая часть была разделена между расширенной первичной помощью и вариантами ухода на дому. Эта комбинация уменьшит ненужные обращения за неотложной помощью и, следовательно, уменьшит переполненность больниц.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.