Питание: различные виды продуктов питания и культур сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Питание: различные виды продуктов питания и культур

Вкус времени

Когда я рос в традиционной белорусской семье, я пробовал разнообразные продукты, хотя в то время я не думал об этом. Вы ели то, что ваша мама или бабушка готовили для семьи, без вопросов, если «да» и «или». Каждый день у вас будет сытный завтрак из гречихи, овсянки, яиц или творога с чашкой горячего травяного чая. Обедом всегда будет миска горячего домашнего супа, такого как традиционный борщ, куриный суп с лапшой, рисовый суп и так далее. Ужин – это еще одно домашнее блюдо, которое может варьироваться от куриных котлет до котлет, колбасы, картофеля, рыбы и других вещей, для которых я не знаю английских названий. В каждом домохозяйстве одно и то же блюдо вращалось от недели к неделе. Вы всегда можете уловить вкусные ароматы всех свежих ингредиентов, и это было нормой. Женщины любого возраста умели готовить; у девочек были обязательные кулинарные классы в школе, в то время как мамы создали свои собственные рецепты. Вы хотите пойти в ресторан или кафе, чтобы просто поесть? Не будь смешным. Зачем вам это делать, когда на кухне полно еды? Ты голоден? Тогда приходи домой и съешь суп!

У каждой женщины были свои кулинарные секреты. Проводить часы на кухне всегда ожидали. Большинство вечеринок и праздников отмечались дома с огромным разнообразием вкусных блюд, приготовленных и красиво украшенных для гостей. Как это может быть иначе? Видимо, может, и я узнал, что однажды я переехал в Соединенные Штаты. Мне было противно, когда я ходила в детский сад и должна была есть школьную еду. Что вы имеете в виду, что они не готовят свежие домашние блюда? Я понятия не имел, что такое пицца; мой первый кусочек замороженного кафетерия не произвел на меня лучшего впечатления. Я не знала, как подойти к палочкам из моцареллы, когда увидела их в первый раз, и я была совершенно уверена, что такое бутерброд с арахисовым маслом и желе. Продукты, которые были мирскими для большинства моих сверстников, были для меня совершенно новым миром, который мне еще предстояло изучить.

Мой медленный процесс ассимиляции с американским питанием впервые проявился, когда я влюбился в Макдональдс. Затем пришли пицца, чипсы, картофель фри, Nutella и все другие нездоровые, но вкусные блюда. Хотя моя мама все еще готовила еду дома, во второй раз, когда я попробовала нездоровую пищу, это была точка невозврата – желание иметь больше было неизбежным. Я бы выбрал Happy Meal вместо еды моей мамы в любой день. К счастью, у меня был ограниченный доступ к нездоровой пище, и я в основном ел еду дома, поэтому я считаю, что мои артерии к настоящему времени не перегружены. В 6-м классе я впервые попробовал чашечную лапшу, в 7-м – горячие карманы и в 8-м – картофель с сыром. Однако я вырос, зная, что эти продукты вредны для моего здоровья. Нездоровая пища была лакомством, которое я мог есть только изредка, но никогда не как часть моей ежедневной диеты.

Со временем я начал больше узнавать о различных видах продуктов и культурах, из которых они произошли. Я пробовал японскую, китайскую, итальянскую, турецкую, мексиканскую, индийскую, украинскую, польскую и тайскую кухни. Внезапно выходить на улицу вместе с друзьями раз в неделю стал традицией. Вопрос «Какая еда у вас в настроении?» спросили очень часто. Суши, лапша, пад тай, паста, курица терияки и гуакамоле больше не были для меня загадкой. Изучение меню из определенного региона мира – лучший способ узнать об этом, и я смог сделать это, не покидая границ Нью-Йорка.

В какой-то момент фотографирование продуктов питания и размещение их в социальных сетях стало новой тенденцией, и хотя я никогда не понимал этого, я привык к этому. Внезапно я начал рассматривать еду не только как необходимость для своего тела, но и как вид искусства. У меня появилась привычка пробовать новые блюда и обращать внимание на то, как их подают. В школе я приобрел представление о том, как работает пищеварение, и заинтересовался влиянием различных продуктов на мой организм. Я узнал об информации о питании, калориях и пищевой пирамиде. Новая тенденция заключалась в оздоровлении и питании, поэтому я начал следить за тем, что я ем, или, по крайней мере, осознавать, что происходит в моем теле. Все эти события позволяют мне самостоятельно принимать решения о еде и часто выбирать более здоровые альтернативы, при этом родители не говорят мне об этом.

В моей собственной семье мы тоже немного испортились. Моя мама теперь была занята своей работой, и у нее больше не было времени или необходимости готовить так много блюд с нуля. Вместо этого мы бы купили готовые домашние русские блюда, что очень легко, если вы живете по соседству с Россией. Теперь я ценю каждое блюдо, которое готовит моя мама, потому что я знаю, сколько нужно усилий. Я также понял, насколько она удивительная и знающая повар. Внезапно еда, которую я так хотел обменять на Макдональдс, стала бесценной и лучшей для меня из всех. Я предполагаю, что вкусовые рецепторы и зрелость имеют положительную корреляцию между ними. Действительно, зачем ходить в кафе или ресторан, если дома есть, что правильно есть.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.