Рецензия на роман Сандры Сиснерос, принадлежащий дому на улице Манго, сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Рецензия на роман Сандры Сиснерос, принадлежащий дому на улице Манго,

Двойственность принадлежности

Поиски принадлежности к жизни – это то, чего каждый хочет достичь. На протяжении всего нашего опыта мы открываем новые уроки, которые учат нас тому, кто мы есть в этом обществе и какими мы стремимся быть в этой жизни. Со всеми этими уроками, которые мы извлекли, мы соединяем точки, чтобы выяснить, что является принадлежностью в обществе. У каждого из нас есть уникальная история в нашей жизни, которая помогает нам обнаружить эту концепцию принадлежности. В фильме Сандры Сиснерос «Дом на улице Манго» мы видим, как Эспаранца обнаруживает причастность к своей жизни по мере взросления. Благодаря множеству психологических встреч, этот опыт учит Эспаранцу о двойственности принадлежности к обществу.

Первый опыт, который мы видим в книге, был, когда Эспаранза впервые описал дом на улице Манго. Она надеялась на дом, который не будет использоваться совместно с другими семьями или людьми, которых нет в ее семье. Однако, похоже, это не тот случай, когда Эспаранца и ее семья переехали на улицу Манго. Она подняла вопрос о том, что «дом на улице Манго совсем не такой, как они сказали». (Сиснерос 4). Дом, описанный Эзпаранзой, оставил у нее огромное разочарование. Она надеялась на дом, который был традиционным домом для одной семьи. Несмотря на то, что ее родители сказали ей, что это было временно, Эспаранза полагал, что она не гордилась тем местом, куда она звонит домой. Она чувствовала, что она не принадлежит здесь в этом доме из-за физического состояния дома, но другие дома на улице Манго похожи на те, в которых жили Эзпаранза и ее семья.

Когда речь идет о принадлежности к обществу, существуют стандарты, которым мы подвергаемся, независимо от того, нравимся они нам или нет. Один из примеров – когда Эзпаранза хочет лучшего друга, которого она может назвать своим. Эспаранза хочет лучшего друга, которому она «может рассказать мои секреты». Тот, кто поймет мои шутки, не объясняя их »(Сиснерос 9). В более широком контексте мы можем видеть, что у Эзпаранзы пока нет лучшего друга, в основном из-за того, насколько молодая ее сестра в данный момент. Мы также можем видеть тот факт, что два ее брата являются лучшими друзьями друг с другом, но не с сестрами. За это время не было таких вещей, как парни, общавшиеся с девушками с высокой интимностью. Вот почему братья избегают своих двух сестер вне дома. Это была какая-то принадлежность к обществу, но не в той степени, в которой каждый человек, независимо от пола, взаимодействовал друг с другом на таком уровне.

Имя человека может играть такую ​​роль в психологии человека, которая влияет на его мысль о принадлежности к обществу. В «Моем имени» Эспаранца размышляла о своем имени, потому что она не была так уверена в своем имени, как люди с гораздо более простыми и лучшими именами, чем ее. Эспаранза говорит о том, что «в школе меня называют смешным, как будто слоги сделаны из олова и повредят крышу твоего рта… Но я всегда Эсперанса. Я хотел бы крестить себя под новым именем, которое больше похоже на настоящее, которое никто не видит »(Сиснерос 11). Мы видим тот факт, что Эспаранза не чувствует себя принадлежащим из-за того, как другие люди называли ее имя. Неправильное произнесение имени Эспаранзы создает много опасностей, так как многие англоговорящие аборигены испытывают трудности с надписью ее имени. Постоянные проблемы людей, пытающихся произнести ее имя, заставляют Эспаранцу чувствовать, что она не принадлежит обществу.

Наличие работы – одна из вех в жизни, которую мы узнаем еще больше о нашей принадлежности к обществу. Это то, что было у Эспаранзы, когда ее тетя Лала «нашла для меня работу в« Питер Пэн Финишер »на Северном Бродвее, где она работала, и сколько мне было лет, и чтобы завтра появиться, сказав, что я на год старше, и это было это »(Сиснерос 53-54). Часть принадлежности к обществу – это получить работу, и это то, что Эспаранца получил впервые. То, что Эспаранца делала на работе, было очень элементарно. Это не получало много оплаты, особенно для цветных людей и женщин. Мужчины преимущественно находились в более высоких позициях, чем женщины. В те дни женщинам и цветным людям тоже не платили, и это до сих пор актуально. В то время как Эспаранца устроился на работу через свою тетю Лалу и не получал за это большую зарплату, наличие работы означало чувство принадлежности к обществу.

Письмо было чем-то, что Эспаранца обнаруживает, что она принадлежит, когда она читает свою работу своей тете. В то время как ее тетя действительно любит письмо Эзпаранзы, ее тетя говорит Эспаранзе, что она «должна продолжать писать. Это сделает тебя свободным, и я сказал да, но в то время я не знал, что она имела в виду »(Сиснерос 61). Письмо, по словам тети, это то, что человек свободен от ограничений. Несмотря на то, что существует множество этих так называемых правил, которым мы должны следовать, чтобы оставаться в порядке, письменность может заставить человека почувствовать себя так, как если бы он принадлежал к обществу. Нет двух человек, пишущих одинаково, и это верно, потому что у каждого человека есть свой голос. То, что сказала ей тетя Эспаранзы, позже заставило Эспаранцу понять, что у нее есть собственный голос, и это видно на более поздних этапах взросления. Именно тогда она начинает понимать значение своего голоса, и для нее особенно важно принадлежать к обществу.

В те времена, когда гендерные роли были преимущественно частью культуры, мы видим одного персонажа, на которого смотрит Эзпаранза. В «Салли» Эзпаранза описывает характер, который выделяется из общественных норм, и этот человек Салли. Эзпаранза говорит о Салли как об этой девушке, которая выглядит женственно, учитывая ее макияж, одежду и особенно ее обувь. Но самое главное, когда Эспаранза говорит о Салли, когда она говорит о том, что «все, чего вы хотели, все, чего вы хотели, Салли, это любить, любить, любить и любить, и никто не мог этого назвать». сумасшедший »(Cisneros 83). Все это показывает, что независимо от того, что жизнь бросает на Салли, она остается верной себе. Люди могут отречься от нее за то, что она не в этом обществе из-за ее личности, изображающей ее истинные цвета. Хотя люди могут говорить то, что заставляет человека чувствовать себя плохо, Салли это не волнует, потому что она не хочет вписываться в то, что общество хочет от нее. Вместо этого она хочет изменить все это, проявив себя и особенно любовь друг к другу. Чувство любви и того, что нас любят, заставляет нас чувствовать себя частью общества.

В «Умном печенье» мы слышим о том, как мать Эспаранзы говорила о себе с юных лет. Мы видим тот факт, что у нее был потенциал стать тем, кем она хотела бы быть в жизни, но вместо этого предпочла бросить школу из-за некачественной одежды. Мать Эспаранзы говорит Эспаранзе, что «стыд – это плохо, вы знаете. Это подавляет тебя. Вы знаете, почему я бросил школу? Потому что у меня не было красивой одежды. Никакой одежды, но у меня были мозги »(Cisneros 91). Мать Эспаранзы чувствовала, что сожалеет, что бросила школу из-за своей одежды. Это уже заставило ее мать чувствовать себя неуверенно, и мать чувствовала, что она не принадлежала к обществу. Хотя мать Эспаранзы уже была умным человеком, она не могла далеко продвинуться по жизни из-за этой неуверенности, которая привела к тому, что она сегодня. Этот жизненный урок, который воспитывает ее мать, учит Эспаранцу, что быть самой собой – это самая важная концепция, которую она должна выучить, чтобы стать частью общества.

Когда мы в последний раз смотрели на Салли, мы слышали о Салли через Эспаранцу. Эспаранза описал Салли как образ того, кем должна быть девушка в обществе. Салли та же самая девушка, но она изображена в сценарии, который ставит ее в реальность принадлежности к обществу в ее нынешнее время. Эзпаранза описывает Салли как замену жене отца, когда ее отец «он просто сошел с ума, он просто забыл, что был ее отцом между пряжкой и поясом. Ты не моя дочь, ты не моя дочь. И тогда он сломал себе руки »(Сиснерос 93). Удаление Салли создает впечатление, что Салли должна была сыграть роль жены, потому что ее отец не позволил ей вернуться в школу. Социальные нормы гендерных ролей во времена Эзпаранзы действительно играют огромную роль в том, что Салли должна оставаться дома, заботиться о детях и делать то, что обычно делает домохозяйка, что так много говорит о двойственности принадлежности к обществу.

В «Саду обезьян» мы видим Эспаранцу, Салли и кучу других персонажей в необычном месте. Мы видим, что это место, где эти люди могут свободно бродить. Мы видим это, особенно когда Эспаранза говорит о том, что «когда другие бежали, я тоже хотел бегать вверх и вниз по саду обезьян, как мальчики, не так, как Салли, которая кричала, если ее чулки пачкались» »(Сиснерос 96). Мысль о том, что она действительно хочет делать что-то, не имея никого, кто бы ее критиковал за то, что она не нормальная девушка, была тем, что мы видим на этом этапе ее детства. Она начинает узнавать больше о том, что значит принадлежать к месту, где вы чувствуете себя свободно в обществе. Не беспокоясь о людях, которые смотрят на нее сверху вниз в этой виньетке, это, казалось, подтолкнуло ее к открытию принадлежности к обществу, независимо от того, где в мире она может быть.

Столкновение с травмирующим событием может изменить нашу психологию и взгляды на принадлежность к обществу. Мы видим это в «Красных клоунах», когда Салли и Эспаранза были в парке развлечений. Именно здесь Эспаранза сталкивается с очень страшным моментом, который причиняет ей эмоциональную и психологическую боль, когда она «не могла заставить их уйти». Я ничего не мог сделать, кроме как плакать. Я не помню Было темно. Я не помню Я не помню Пожалуйста, не заставляйте меня говорить »(Cisneros 100). Когда человек изнасилован, он никому не говорит об этом, потому что может чувствовать, что тот же человек, который изнасиловал его, снова будет ранен. Как раз в то время, когда Эспаранза надеялась потерять девственность для своего потенциального мужа, парень, которого она не любит и не знает вообще, приходит, чтобы все это испортить. Мы можем видеть тот факт, что Эспаранца был психологически поврежден в результате такого действительно травмирующего события в этот один день. В результате это заставляет Эспаранцу чувствовать, что она не принадлежит обществу из-за того, насколько бессильной она была.

Домовладение – это то, что каждый должен иметь в обществе. Наконец, мы видим Эспаранцу счастливой, и есть причина, по которой она так себя чувствует. Эспаранза, наконец, в тот момент, когда у нее «свой собственный дом. С моей верандой и подушкой, моими милыми фиолетовыми петуниями. Мои книги и мои истории. Мои две туфли ждут около кровати. Никого не трясти палкой. Никто не собирает мусор »(Сиснерос 108). Этот дом, который описывает Эспаранза, это дом, который она может назвать своим. Дом Ezparanza не принадлежит всем стереотипам домовладения. Как правило, дом принадлежит мужчине, потому что он долгое время нормализовался. Этот дом на самом деле принадлежит самой Эзпаранце, и это свидетельствует о том, что домовладение принадлежит всем, а не определенной группе людей. Ezparanza, владеющая ее собственным домом, разрушает стереотипы, что мужчина является главным владельцем дома. Из-за этого разрыва в стереотипах Эзпаранса показывает, что женщины могут быть как мужчины в владении домом. С учетом сказанного, это свидетельствует о том, что Эзпаранза чувствует, что она принадлежит обществу в результате владения домом.

Когда мы покидаем определенное место, которое мы называли домом, на некоторое время, мы оглядываемся назад на то влияние, которое это место оказывает на нас сейчас, когда мы перешли в жизни. У Эспаранзы было именно это, когда она вышла с улицы Манго. Она вспоминает тот факт, что, хотя она жила в нескольких местах, она помнит: «Улица Манго, грустный красный дом, дом, к которому я принадлежу, но не принадлежу. Я кладу это на бумагу, и призрак не так сильно болит. Я записываю это, и Манго иногда прощается. Она не держит меня обеими руками. Она освобождает меня »(Сиснер 109-110). Независимо от того, где живет Эспаранза, улица Манго, похоже, оставила память и влияние на нее. От людей, с которыми она столкнулась, до самого дома на Манго-стрит, она чувствовала, что Манго-стрит стала местом, о котором она пишет, потому что уехала из того места, где провела большую часть своей жизни. Она, наконец, свободна от улицы Манго, но в некотором смысле сопереживает людям, которые застряли на одной и той же улице на протяжении всей своей жизни. В некотором смысле, Эспаранца действительно обнаруживает истинную двойственность принадлежности в доме на улице Манго.

Ограничения всегда представляют угрозу для многих людей. Что касается женщин на улице Манго, то отмечается, что они застряли не только на этой улице, но и в своих домах. В конце повествования Эспаранзы видно, что «феминизация и персонификация улицы Манго символизирует всю группу женщин, которые удерживаются от завоевания своих амбиций» (Betz 20). Мы видим, что женщины, которые застряли на улице Манго, застряли там. Застряв в одном месте, ни у одной женщины нет шансов показать свой потенциал. Когда Эспаранза покинул улицу Манго, она заметила, что другие люди, особенно женщины, не могут выбраться из-за предварительных условий, которые мешали им выйти. Кроме того, застревать в своих домах – это то, что женщинам приходится переживать всю свою жизнь. Это из-за гендерных ролей. Мужья хотят, чтобы их жены оставались дома, готовили еду, чистили посуду и присматривали за детьми. С другой стороны, мужья могут выйти из дома, чтобы повеселиться, а также получить еду для женщины, чтобы приготовить ее для семьи. Застревание на улице Манго создает впечатление, что женщины, которые остаются здесь, не знают, что значит быть частью общества в целом и не изолированы в этой области.

В книге «Различия, идентичность и Сандра Сиснерос« Дом на улице Манго »Джейн Марек она обсуждает эти темы различий и идентичности в« Доме на улице Манго ». Она поднимает важный вопрос о «развитии Эспаранзы: стремление к удовлетворительному дому, расспросы о …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.