Роль географического контекста в планировании сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Роль географического контекста в планировании

Роль профессиональных планировщиков в планировании города очень важна при рассмотрении вопроса о том, как адаптироваться к изменению климата. В профессии планирования есть много перспектив планирования. Планирование текущих и будущих проблем является важной задачей при проектировании города. Нужно предвидеть, что нужно городам с точки зрения планирования, и нужно спроектировать город, чтобы он был безопасным и функциональным в долгосрочной перспективе, принимая во внимание многие потенциальные проблемы. Этот отчет будет посвящен трем муниципалитетам: Виктория, Британская Колумбия; Галифакс, Новая Шотландия; и Сент-Джон, Нью-Брансуик. Сравнение этих муниципалитетов и проблем, с которыми они сталкиваются по отдельности, выявит, насколько важны проблемы изменения климата во многих районах Канады. В этом отчете также будут признаны различия, с которыми сталкивается каждый город при рассмотрении вопроса о том, как адаптироваться к изменению климата, а также о том, как градостроители играют роль при проектировании города с учетом изменения климата.

Повышение уровня моря

Существует несколько вопросов планирования, которые необходимо решить в связи с изменением климата. Одной из проблем, с которой сталкиваются города в результате изменения климата, является повышение уровня моря. Виктория расположена в южной части острова Ванкувер, рядом с Тихим океаном, в Британской Колумбии. Из-за повышения уровня моря, город должен быть готов к наводнениям, поскольку меняются погодные условия, а более высокие температуры влияют на климат. Прогнозируется, что уровень моря поднимется на один метр к 2100 году и на два метра к 2200 году (Stewart & Osler 2018). График показывает, как прогнозируется существенное повышение уровня моря в последующие годы. Город должен защищать своих граждан от повышения уровня моря, тщательно продумывая их дизайн, планировку и инфраструктуру. Проблемы, которые должны решить специалисты по планированию, включают обновление дренажных систем с учетом повышения уровня моря и ожидаемых штормов. У Виктории есть план действий в чрезвычайных ситуациях, который включает в себя как структурные, так и неструктурные методы смягчения, такие как строительство паводков или планирование землепользования (Город Виктория, 2018).

Провинция Британская Колумбия имеет План наводнений, в рамках которого водные администрации проводят мониторинг рисков, которые могут повлиять на сообщество, наряду с владельцами плотин, которые будут следить за тем, чтобы плотины не переполнялись (Denlinger, 2013). Этот план также гарантирует, что жители безопасны и осведомлены о рисках наводнения для своих владений. В Британской Колумбии, включая Викторию, существует несколько различных последствий изменения климата, в которых местные органы власти пытаются уменьшить последствия изменения климата (Министерство муниципальных дел, 2018). Например, некоторые предложения включают «буферизацию береговой линии» (Carlson, 2012, с.11) или «улучшение охраны водных ресурсов и посадку устойчивых к засухе видов» (Carlson, 2012, с.11) для прибрежных городов, таких как Виктория. Галифакс, в отличие от Виктории, расположен на восточной стороне Канады, граничит с Атлантическим океаном и является столицей провинции Новая Шотландия.

По мере изменения климата ожидается повышение уровня моря, частые дожди и более интенсивные штормы («Воздействие», 2014). Многие жители Новой Шотландии живут на береговой линии, поэтому повышение уровня моря и сильные штормы повредят их дома, и люди будут вынуждены эвакуироваться. Проблема планирования заключается в том, что дома были построены на береговой линии, где жизнь жителей может быть в опасности, и в идеале их следует переместить в менее опасное место. Имея это в виду, город Галифакс также должен обеспечить, чтобы источники пресной воды не загрязнялись соленой водой при повышении уровня моря. Планируя это, здоровье сообщества не будет поставлено под угрозу в результате наводнений и штормов. Например, уровень моря в гавани Галифакса, по оценкам, повысится более чем вдвое по сравнению с предыдущими годами (McClearn, 2018). Чувствительность к изменению климата чрезвычайно высока для Галифакса (McClearn, 2018). Наводнение изменит береговую линию Галифакса и разрушит инфраструктуру у берегов. Например, город не должен позволять строить дома вблизи береговой линии, скорее они должны строиться на более высокой земле над уровнем моря, а также на дорогах. Во время встречи, на которой консультанты обсуждали изменение климата, обсуждался вопрос о строительстве моста через устье гавани, который позволял бы проходить судам в хорошую погоду, но при этом становился барьером для защиты от штормов ». (McClearn, 2018). Галифакс уже реализовал адаптацию к изменению климата, включая перемещение дорог в районы, где они менее подвержены наводнениям. («Транспорт», 2014).

Сент-Джон расположен в заливе Фанди, на реке Сент-Джон и на реке Кеннебекасис в Нью-Брансуике (Trainor, 2018). В Нью-Брансуике было больше наводнений, чем раньше, что побило провинциальные рекорды (цитируйте здесь). Предполагается, что наводнения будут продолжаться, поскольку бури становятся все более частыми и интенсивными. Проблема планирования в этой ситуации – как защитить город от наводнения. Будет более высокий объем стока из реки и дальнейшее ухудшение состояния берегов («Изменение климата и наука об адаптации», 2004). из-за изменения климата произошли «переливы сточных вод, загрязненные колодезные поля и затопление ледяным покровом» в реке Сент-Джон (White, 2017). Когда сточные воды переполняются, это загрязнит запас пресной воды, что может быть опасно для жителей Сент-Джона. Планировщики несут ответственность за обеспечение того, чтобы водные пути не могли контактировать с загрязнением сточных вод, и поэтому они должны решить эту проблему, возможно, путем переназначения расположения резервуаров для сточных вод. Кроме того, наводнение уже повлияло на Сент-Джона, поэтому город должен приспосабливаться к наводнениям и управлять тем, куда уходит избыток воды. Специалисты по планированию должны организовать строительство домов и предприятий в безопасных районах, где вероятность наводнений меньше, чем у гаваней и пляжей. К счастью, город недавно установил подземные резервуары для хранения и пруды, чтобы уменьшить последствия чрезмерного дождя и наводнения в Сент-Джонсе. Городские планировщики в Галифаксе и Сент-Джонсе должны планировать в соответствии с повышением уровня моря и сильными штормами, такими как обновление инфраструктуры и транспорта, а также перемещение зданий в районы, где вероятность наводнений меньше. Другие меры, которые предпринимают Сент-Джон и Нью-Брансуик для адаптации к изменению климата, включают подъем домов, переезд в более безопасные районы, расчистку линий электропередач от деревьев и настройку систем водоотведения («Изменение климата и наука [изображение: изображение: ] Адаптация, ”2004). Все эти муниципалитеты имеют относительно похожие проблемы при адаптации к изменению климата, потому что они граничат с океанами. Повышение уровня моря в Виктории, Галифаксе и Сент-Джонсе должно учитываться при планировании изменения климата, поскольку наводнение ранее оказывало влияние на эти муниципалитеты.

Повышение температуры

В дополнение к повышению уровня моря, повышение температуры в мире сильно повлияло на города в Канаде. Из-за индустриализации выбросы углекислого газа значительно увеличиваются и изменяют климат Земли (Rathi, 2016). Это вызывает повышение температуры и таяние льда, что может привести к стихийным бедствиям, таким как сильные штормы, а также к увеличению вероятности и серьезности пожаров. Потепление в Канаде увеличилось более чем вдвое, учитывая глобальное среднее повышение температуры («Изменение климата, Канада», 2017). Повышение температуры создаст разрушительные последствия для городов в Канаде, поскольку это может привести к наводнениям, лесным пожарам и засухе. Поскольку засуха происходит, зерновые культуры не могут процветать, и водная жизнь не может процветать в низких потоках воды. Британская Колумбия недавно побила рекорды по теплу и сухости («Погодная станция Виктория пила в июле почти за 120 лет», 2018). Кроме того, Британская Колумбия надеется сократить количество выбросов парниковых газов на 60% к 2040 году, чтобы помочь в решении этой проблемы. (Meissner, 2018). Чтобы сократить выбросы, провинция Британская Колумбия вводит план для граждан потреблять меньше энергии в жилых зданиях и использовать технологии, которые не наносят вреда окружающей среде (Meissner, 2018).

В провинции Нью-Брансуик правительство стремится сократить выбросы парниковых газов, способствующие повышению температуры. Целевой температурой к 2050 году является снижение этих выбросов на 75–85% по сравнению с уровнями 2001 года (правительство Нью-Брансуика, 2017 г.). Планировщики города крайне необходимы для сокращения выбросов парниковых газов, поскольку они помогают решить, где установить транспорт, жилье, и высотные здания. По сути, планируя более упругие материалы и меньшее количество фабрик, например, градостроители могут внести вклад в сокращение этих выбросов. По мере того, как температура продолжает повышаться, также будут возникать сильные штормы, повреждающие дома и предприятия. Если обратиться к рисунку 4, средняя температура в Сент-Джонсе будет увеличиваться между 6,4 и 7,2 ° C в течение 2011 и 2040 годов. При старении населения повышение температуры и количества тепловых волн может быть особенно вредным для граждан, так как это может привести к в болезнях. Кроме того, изменение климата вызвало общее повышение средней температуры в Новой Шотландии в прошлом веке на 0,5ºC (Boon, 2017). Это неожиданно помогло фермерам выращивать новые культуры, такие как сладкий картофель. Тем не менее, согласно прогнозам, в течение следующих восьми десятилетий температура увеличится с 2ºC до 4ºC, что, вероятно, приведет к необратимому повреждению Земли (Boon, 2017). Этот ущерб включает повышение уровня моря по мере таяния ледников. Кроме того, поскольку Сент-Джон, Виктория и Галифакс сокращают выбросы парниковых газов, тепловые волны могут быть менее опасными в городе.

Граждане в Виктории, Галифаксе и Сент-Джонсе подвергаются большему риску, когда происходят волны тепла, потому что городские районы имеют эффект острова тепла («Адаптация к теплу», 2017). Планировщики могут создавать центры охлаждения для людей, когда летние дни становятся довольно влажными («Адаптация к теплу», 2017). Жилье может иметь больше растительности вокруг, чтобы обеспечить тень. Внедрение большего количества зелени в города приведет к снижению затрат на энергию и выбросов ископаемого топлива (Dickerson, 2015). «Широколиственные деревья покрыты большим количеством пор, чтобы они могли выпускать больше воды в воздух» (Dickerson, 2015). Это предложение поможет в охлаждении городов от эффекта острова тепла. Точно так же прохладные тротуары и различные материалы для строительства дорог и инфраструктуры могут помочь повышению температуры. Планируя иметь больше деревьев и прохладных тротуаров, а также модифицировать материалы инфраструктуры и дорог, города могут адаптироваться к повышающимся температурам («Адаптация к теплу», 2017). Сходство, которое происходит между Викторией, Галифаксом и Сент-Джоном при рассмотрении вопроса о повышении температуры, заключается в том, как все эти муниципалитеты подвержены влиянию острова жары, в ходе которого специалисты по планированию должны решить, как решить эту проблему. Муниципальные планировщики могут попытаться смягчить воздействие эффекта острова тепла в каждой провинции, потенциально используя более устойчивые материалы для инфраструктуры и транспорта. Это сходство существует, потому что эти города являются городскими с плотным населением.

Чрезвычайная погода и стихийные бедствия

Чрезвычайная погода и стихийные бедствия также являются следствием изменения климата, с которым должны столкнуться города. Виктория и Британская Колумбия в целом в последнее время испытывают сильные лесные пожары. Крайне важно, чтобы городу удалось противостоять огню, чтобы спасти жизни. Эти пожары часто вызваны засухой из-за отсутствия осадков в течение нескольких дней. По прогнозам, лесные пожары будут происходить по мере изменения видов деревьев и повышения температуры («Изменение климата и наука об адаптации», 2004). Лесные пожары могут нанести ущерб городу, и планировщики должны признать, как защитить город от этих пожаров. Профессиональные специалисты по планированию должны подумать о том, как приспособить и предотвратить повреждение города Виктория при возникновении лесных пожаров, таких как использование естественных барьеров, таких как реки, для предотвращения пожара от разрушения инфраструктуры. Планировщики должны решить проблемы в Виктории для лесных пожаров, засух, наводнений, повышения уровня моря, землетрясений и сильных штормов. Сложно учесть все эти природные явления, однако городские планировщики Виктории должны обеспечить работоспособность ливневых канализационных коллекторов и русловых водотоков, лесные пожары не способны нанести вред городу, а наводнения не разрушают инфраструктуру. Кроме того, Виктория находится в зоне, подверженной землетрясениям.

Города должны планировать землетрясения, поскольку они непредсказуемы и могут быть чрезвычайно разрушительными. Планировщики должны гарантировать, что жилые дома, такие как дома, находятся дальше в пригороде, поэтому в жилых поселениях будет меньше разрушений от разрушающихся зданий. Планировщики должны предвидеть, как улучшить город, когда происходят стихийные бедствия. Безопасность жителей важна, и, учитывая, как инфраструктура и транспорт могут функционировать во время стихийного бедствия, планировщики должны учитывать города как таковые. В противоположность этому, в Галифаксе и Сент-Джонсе чаще встречаются метели и ураганы («Новая Шотландия», 2018). Примером опустошения в отношении стихийных бедствий и изменения климата будет ураган Хуан в 2003 году (McClearn, 2018). Этот ураган изменил уровень воды «почти на метр выше самых высоких приливов, пролив морскую воду в центр города». (McClearn, 2018).

Хотя глобальное потепление не создает новых штормов, оно создает более сильные и разрушительные штормы (McGuire, 2018). Поскольку Галифакс и Сент-Джон находятся вблизи восточного побережья, влияние изменения климата может быть более заметным, так как возникают сильные ветры, сильные осадки, наводнения и повышение уровня моря. Из-за расположения Галифакса и Сент-Джона на восточном побережье Канады, у них возникают другие проблемы с планированием, чем у Виктории. Однако …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.