Развитие Тайны в Виланде сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Развитие Тайны в Виланде

Одинокие особняки, призрачные призраки и магия – вот некоторые элементы, которые создают атмосферу в готических историях. В своем романе Wieland Чарльз Брокден Браун использует большинство из них, чтобы создать ауру таинственности и неопределенности. Однажды Браун сказал, что готический роман – это литературная форма, которая может «привлечь, перенести, завладеть вниманием и повлиять на страсти зрителя или читателя» (кт., Волошин 344). В Виланде Браун совершает этот подвиг, используя тайну как литературную технику, чтобы взволновать читателя и развить сюжет романа. Браун устанавливает тайну как вездесущую силу, используя характеристики, сверхъестественность, повествование и структуру.

Браун устанавливает Клару Виланд как рассказчика романа от первого лица, таким образом, ее знание действия и мыслей других персонажей ограничено ее собственным опытом. Браун постоянно фокусируется на ощущениях Клары, подчеркивая ее восприятие и чувства (Волошин 344). Именно через ее чувства и мысли аудитория погружена в роман и сюжетную линию. Если бы Браун выбрал вездесущего рассказчика, смысл тайны был бы утерян, так как при таком типе повествования рассказчик обычно знает больше информации. Выбрав Клару в качестве рассказчика, Браун намеренно ограничивает точку зрения и знания аудитории. Так же, как Клара не знает, как будет развиваться история, пока что-то не произойдет, аудитория также находится в напряжении. Браун не случайно выбрал стиль повествования и структуру романа, он выбрал эти характеристики с целью развития элемента тайны.

Браун написал роман в форме эпистолярности, литературной формы, которая предполагает использование букв. В Виланде конец каждой буквы обозначает конец главы. Автор использует эту литературную форму, помещая важные детали, которые он хочет подчеркнуть, в конце некоторых букв. Делая это, Браун способен предсказать и указать определенные детали для читателя. Кроме того, Браун создает чувство ожидания, оставляя некоторые вопросы без ответа до начала следующего письма. Так обстоит дело в конце 15-й главы, когда Клара находит дом Виланда пустым; здесь Браун оставляет зрителей, задающихся вопросом, что случилось с семьей. Браун также создает ощущение тайны и неопределенности в конце этой главы, создавая предвкушение о таинственной встрече, которая должна состояться между Кларой и Карвином. Конец этой главы / письма является лишь примером того, как Браун удивляет публику и хочет продолжать читать.

Клара не только важна для романа как рассказчик, но и Браун также выбирает ее в качестве героини этой истории. Браун создает персонажей Клары и Карвина для дальнейшего развития чувства тайны посредством характеристики. Несмотря на то, что Клара является одним из главных героев, читатели не узнают ее имя, пока в романе не появятся несколько страниц. Точно так же Браун ограничивает личные знания аудитории Кларой до третьей главы. До этого момента основное внимание уделялось отцу Клары и его смерти, ограничивая личные знания читателя о Кларе и ее нынешней жизни.

Роман достигает своего апогея тайны благодаря характеристике Карвина. С момента, когда он представлен, его окружает жуткая атмосфера. Когда Клара начинает главу, которая познакомит читателя с Карвином, она заявляет, что «теперь упомянула о человеке, с именем которого связаны самые бурные ощущения» (Браун 45). Тем не менее, читатели не знают, почему эти «ощущения» связаны с Карвином почти до конца романа. Когда Карвина знакомят с читателями, его описывают как «клоуна» в лохмотьях с неловкой прогулкой, которого Клара случайно видит у своего дома. Так же, как таинственным образом появляется Карвин, он внезапно и загадочно исчезает, пока Плейель не познакомится с главой, в которой он вновь познакомится в Европе. Вместо того, чтобы прояснить путаницу, описание Карвином Плейеля добавляет ощущение таинственности вокруг этого конкретного персонажа. Скудные знания о нем не полезны, а скорее обманчивы. Основной источник загадки Карвина проистекает из того факта, что он категорически отказывается говорить о своем прошлом: «о своей собственной истории, предшествовавшей его превращению в испанца, он неизменно молчал» (Браун 63). Из своих наблюдений Плейель принимает его за англичанина, но на этом все персонажи и читатели узнают о Карвине.

Карвин может быть загадкой, но он является влиятельной силой, когда дело доходит до развития сюжета и усиливающегося чувства тайны. В конце романа Карвин будет раскрыт как источник таинственных голосов, которые заставляют персонажей сомневаться в своих чувствах. «Свободные голоса», которые слышат персонажи, не вписываются в порядок характера романа, поэтому их необходимо объяснить в какой-то момент (Волошин 345). В конце романа голоса объясняются тем, как Карвин использовал свой талант чревовещателя, но для большей части истории «голоса» являются главным источником таинственности и сверхъестественной активности. Тем не менее, важно отметить, что «голоса» – это не первый или единственный сверхъестественный инцидент, произошедший в романе. В первых нескольких главах романа Виланд и отец Клары страдают от необъяснимого несчастного случая – его одежда внезапно загорается без какой-либо причины для сгорания. Через историю семьи Виландов Браун вводит серию сверхъестественных происшествий.

В отношении голосов размытие реальности и путаница чувств создают ощущение тайны в романе. Голоса влияют на действия двух важных персонажей, Плейеля и Виланда. Безусловно, худшие последствия испытывают Виланд, чья вера в голоса меняет его восприятие до точки разрушения. Через персонажа Виланда Браун использует готические соглашения для изучения психологических тем (Розенталь). Когда Виланд впервые слышит таинственные голоса, разные персонажи по-разному объясняют то, что он слышал. Тайна разгорается, когда Клара задается вопросом, являются ли голоса элементом сверхъестественного или Виланд является жертвой бредовых ощущений (Волошин 346). Как она не уверена, так и читатели озадачены этой новой загадкой. Тайна возрастает, когда Клара также слышит голоса, готовящие ее убить. Голоса превращают ее дом, особенно ее шкаф, в место тайн и ужасов. Кто такие голоса в шкафах Клары и почему они хотят ее убить? Долгое время этот вопрос мучает не только Клару, но и читателей. Их голоса слышат третий персонаж, Плейель. Он слышит, как Карвин фальсифицирует романтическую встречу между ним и Кларой, во время которой Клара якобы заявляет о своей любви к нему. Это глубоко влияет на Плейеля до такой степени, что он не хочет иметь ничего общего с Кларой, рассматривая ее как позорного человека.

Голоса, которые подделывает Карвин, создают все тайны и конфликты между героями романа. Тем не менее, для большинства романа и читатели, и Клара не знают о его ответственности как источника неприятностей. Тайна не заканчивается, как только мы узнаем, что Карвин отвечает за голоса. Напротив, возникает больше вопросов, поскольку причина поведения Карвина не объясняется. Он влюблен в Клару? Почему он хочет уничтожить семью Виланд? Откуда он на самом деле и почему он в их городе? На большинство из этих вопросов в конечном итоге дан ответ, так как Карвин признается в своих намерениях и вине Кларе. Тем не менее, как только некоторые из этих загадок раскрываются, создается новая, убийство Екатерины и ее детей. К ужасу Клары, она скоро узнает, что Виланд был убийцей, но это не отвечает на вопрос, почему он это сделал. Он действительно слышал голос Божий или сошел с ума? В конце ответ кажется комбинацией обоих, поскольку Виланд убежден, что слышит голоса, его психологическое состояние становится нестабильным. Даже к концу романа действия и мысли Виланда остаются главной загадкой для Клары, так как она никогда полностью не понимает, что произошло с ее братом.

В Виланде атмосфера таинственности является побочным продуктом смешения реальности и сверхъестественных элементов, которые заполняют страницы этого романа. Все события, которые казались сверхъестественными или иррациональными, в конце текста объяснены рационально, но чтение, тем не менее, получило роман, полный искусно воспроизведенной тайны.

<Р> БИБЛИОГРАФИЯ

Браун, Чарльз Брокден. Виланд, или Преображение. Издательство Оксфордского университета. Оксфорд, Англия. 1994.

Longueil, Альфред. Слово «готика» в критике восемнадцатого века. Современные языковые заметки. 38, No. 8. (Dec., 1923), pp. 453-460.

Розенталь, Бернард. Чарльз Брокден Браун. Словарь литературной биографии, том 37: Американские писатели ранней республики. The Gale Group, 1985. Стр. 69-81.

Волошин, Беверли. Виланд: «Учет внешности». New England Quarterly, Vol. 59, № 3. сентябрь 1986 года. Стр. 341-357

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.