Различные принципы в африканской музыке и танце сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Различные принципы в африканской музыке и танце

Африканская музыка и танцы – очень уникальный стиль искусства по сравнению с большинством западных танцевальных форм. Он часто выходит за пределы музыки и даже тела – в царство души и духа. Недавно профессор Дайан Харви назвал африканский танец «душой, пытающейся убежать от тела, и телом, пытающимся убежать от души». Для меня это точное описание стиля, который настолько многогранен и, по-видимому, невозможно сжать.

Несмотря на резкие различия между многими формами африканского танца, такими как Мендиани (танец для молодых девушек, играемый во время фестивалей); Ламбан (танец для Джели или рассказчика); и Диван (ритм, играемый в честь воинов в военное время), есть еще принципы, которые обычно используются, чтобы примирить их различия и объединить эти стили под ведро африканского танца. Из различных принципов полиритм считается наиболее узнаваемым. Полиритм относится к способности поддерживать два разных ритма – два разных ритма – одновременно. Д-р Кариаму валлийский Асанте утверждает, что для выполнения этой характеристики необходимо «отойти от ритмов сцены и найти дополнительный ритм, который дополняет и опосредует эти другие ритмы» (Асанте 146). Асанте сравнивает полиритм с опытом вне тела, когда часть существа танцора полностью придерживается одного удара, а другая часть танцует под дополнительный звук. Эта концепция не самая необычная идея для понимания, но она объясняет, почему зачастую невероятно трудно перейти от гораздо более линейных танцевальных форм к стилю африканского танца.

Когда я рассматриваю свой опыт работы с полиритмом, я сразу же вспоминаю моменты наших танцевальных сессий, когда профессор Харви останавливает нас и просит нас погладить наши головы и одновременно потирать живот. Эти два совершенно отдельных движения дают метафорический взгляд на трудности полиритма в африканском танце. Я помню еще в начальной школе, когда я не мог делать похлопывание по голове, потирая живот, движения. Трудно грубо заставить ваш путь в полиритмические движения. Скорее сложная природа движения часто приходит изнутри; как говорит Асанте, «чем глубже вы путешествуете, тем больше вы чувствуете, слышите» (146). Исходя из моего опыта африканского танца, полиритм требует, чтобы вы отпустили мысли и позволили своему разуму забыть, что вы делаете. В конце концов, ваш дух и тело оказываются в измерении памяти, но также в инстинкте – когда движения начинают формироваться естественным образом и становятся более понятными, когда вы отпускаете понимание. Чтобы привести пример такого загадочного сценария, я обнаружил, что каждый раз, когда я сосредотачиваюсь на «том, что я делаю» во время исполнения африканского танца, я чувствую осторожность, не решаясь позволить музыке захватить власть. Но когда я чувствую себя достаточно комфортно, чтобы просто реагировать на звук, даже если мои движения не совсем точны, они в гораздо большей степени воплощают дух африканского танца. И что самое важное в африканском танце, это не та хореография, которая будет оценена и подвергнута критике; самое важное – это сообщение, для которого танцор и его / ее танец – это всего лишь канал. Этот абстрактный принцип как раз и является самым неотъемлемым компонентом африканского танца «независимо от темы, этнической группы или географии» (146).

Другим неотъемлемым принципом африканского танца является полицентризм, который Асанте описывает как «время, проводимое в движении» (146). Для меня это очень похоже на полиритм как в риторике, так и на практике. Вместо специально изученного хореографического стиля полицентризм – это чувство движения, которое должно быть обнаружено во время танца. Чтобы дать более четкое определение, полицентризм подразумевает, что тело знает о различных инструментах африканского оркестра и о различных мышцах, реагирующих на эти инструменты. В этом смысле нет центра или основы танца или музыки. Каждый инструмент играет определенный ритм, на который реагирует часть тела.

Я вижу полицентризм наиболее явно в движениях бесконечности Ламбана, которые мы выполняем в некоторых из наших классовых танцев: пока наши ноги двигаются очень четким движением один-два-три в ритме барабана Матери, наши руки раскачиваются кругами в ответ на другой барабан. Оба движения одинаково важны тем, что ни один из них не является центром танца. В то время как у многих западных и даже латинских танцев есть основополагающее движение, которому дают слои детализации, полицентризм включает множество движений, ассимилирующих в ядре танца. Подобно полиритму, этот принцип требует, чтобы танцоры вышли за пределы своего традиционного понимания и поднялись на более высокий уровень – тот, в котором они могут чувствовать «космос в теле» (146).

Третий принцип африканского танца – это криволинейный, который воплощает круговую форму и структуру большинства африканских танцев, в отличие от симметричных форм западного танца. Во многих африканских культурах «есть сила» в кругу, кривой, круглой, сверхъестественной силе »(146). То есть круговые формы имеют гораздо большее значение в африканской культуре по сравнению с западной. Хотя, вероятно, невозможно полностью понять это значение с внешней точки зрения, танец – это один из путей, в котором мы приближаемся к пониманию и оценке этого принципа, хотя бы на мгновение. Оглядываясь назад, все наши движения в этом классе были круглыми, а не жесткими или зубчатыми. И если подумать, то ясно, почему этот принцип уникален для африканского танца.

Следующий принцип африканского танца – это принцип, который трудно измерить или даже записать: размерность. Асанте описывает размерность как «текстуру» музыки и танца, которая «объясняет нечеткость, которую человек видит, слышит или чувствует» (147). Это менее очевидно, чем криволинейный, который можно увидеть в самых разных танцах и движениях; скорее, размерность – это скорее нюанс, но он все еще присутствует в африканском танце. Часто это просто вибрация или реверберация в теле, которая добавляет дополнительное измерение музыке и танцу. На мой взгляд, размерность определенно менее очевидна для новичка в африканском танце, и требуется время, чтобы этот принцип стал частью движений танцора.

Эпическая память – еще один принцип, который очень трудно измерить; однако, в отличие от размерности, эпическая память не является дополнительным движением в танце. Эпическая память ближе к тому, что я упоминал как проводник при обсуждении полиритма. Это понятие танцора, сообщающего сообщение и неописуемый опыт посредством его / ее движения. Пример этого хорошо показан в некоторых танцах Ламбана, которые мы уже делали в классе, где мы «приветствуем» друг друга через наш танец. Исполняя страстный и духовный танец, мы фактически передаем духовный опыт нашей аудитории. Этот опыт может быть таким же простым, как приветствие, или сложным, как ритуал.

Следующий смысл, который тоже немного абстрактный, – это целостный подход. Целостным является равноправный характер африканской музыки и танца. Как и в моем описании полицентризма, ни одна часть музыки или танца не «подчеркивается или акцентируется вне целого» (150). Кроме того, человек не получает внимания, как это часто бывает с западной музыкой. Человек остается скромным, признавая, что он / она – просто сосуд для более высокого общения.

Повторение – последнее из семи эстетических ощущений африканского танца. В отличие от последних нескольких, повторение довольно легко понять. Это просто повторение движения; однако значение заключается в «усилении [этого] движения, [той] последовательности или всего танца» (150). С каждой итерацией достигается более высокий уровень страсти и духовного возбуждения, пока танцор и зрители не насытятся. «Танец, который исполняется только один раз, холоден, бессилен, неспособен вызвать похвалу или критику из-за незавершенности танца». (150) То есть повторение необходимо для того, чтобы почувствовать эффект танца.

Импровизация также часто включается в африканский танец солистами. Хотя хореография является основным элементом, который передает широкое послание, немного добавленного в импровизации может значительно увеличить производительность – поскольку, возможно, можно по-настоящему выйти за пределы своего тела, когда они даже не рассматривают рутину – когда они просто реагируют на он музыка.

Последний принцип, который обсуждает Асанте, – это связь между музыкой и танцем. Он считает, что эти два являются одним и тем же. Когда я впервые прочитал об этом, я был не очень убежден – думал с западной точки зрения. Но после того, как наши барабанщики импровизировали и отреагировали на наш танец так же, как мы реагируем на их музыку, я вижу, что отношения – это баланс. Ни одна из сторон не является более значимой, чем другая. Музыка была бы ничем без танцев, и ничто не танцевало бы без музыки. Симметрия между музыкой и танцем в африканской культуре может быть замечена в диаспоре. Как правило, афроамериканцы гораздо чаще танцуют в присутствии музыки, чем другие группы. Я думаю, можно с уверенностью предположить, что абсолютная связь между музыкой и танцем была перенесена из Африки в США на рабовладельческих кораблях. И даже спустя сотни лет мы можем увидеть сильное влияние африканской музыкальной и танцевальной культуры на нашу культуру диаспоры.

Но было бы слишком упрощенно рассматривать эти африканские принципы только в контексте музыки и танца. Например, целостный характер присутствует не только в танце: африканская культура, как правило, гораздо менее индивидуальна, чем западная культура. Это особенно верно в отношении ценностей, с которыми меня воспитывали – относиться ко всем как к равным и просто наблюдать за их действиями – их танцем – и тем, что он означает – за историей, которую он передает.

Я клянусь своей честью, что этот документ представляет мою собственную работу в соответствии с правилами университета.

– Эммануэль Удотонг

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.