Рассмотрим источник сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Рассмотрим источник

Как рассказчик фильма Чарльза Брокдена Брауна, Клара ненадежна. Фантастические события, которые она рассказывает, невероятны и необъяснимы, что заставляет читателей усомниться в достоверности ее рассказа. Например, она вводит теорию эмпиризма, которая утверждает, что все люди рождаются с чистого листа, полностью зависимого от их чувств в отношении знаний, которые они получают. Тем не менее, Клара раскрывает измененное состояние ее собственных чувств, заставляя читателей усомниться в ее достоверности в качестве рассказчика. Благодаря этой теории Клара становится ненадежным источником для романа, указывая на то, что события, которые она рассказывает, являются ложными.

Клара вводит теорию эмпиризма в начале истории. Она утверждает, что «воля – это инструмент понимания, который должен составлять свои выводы на основе чувств» (39). Таким образом, люди рождаются с чистого листа, и все знания, полученные с рождения, обретаются через их чувства. Тем не менее, она признает, что «если чувства испорчены, невозможно рассчитать зло, которое может проистекать из последующих выводов понимания» (39). С помощью этой теории мы можем сделать вывод, что, если чувства Клары были повреждены из-за ее эмоциональной травмы, то ее понимание ее окружения в результате ухудшилось. Однако, что если чьи-то чувства развращены безумием? Собственные чувства Клары изменились из-за ее эмоциональной травмы, ухудшающей ее психическое состояние. Поэтому ее способность понимать события, происходящие вокруг нее, была нарушена, и она, как рассказчик, оказалась ненадежной.

Состояние души Клары ухудшилось из-за ее эмоциональной травмы и состояния, что делает ее ненадежным свидетелем описываемых ею событий. Она признает, что от историка, который одновременно страдает от этих бедствий, нельзя ожидать ничего, кроме «двусмысленностей, резких изменений и темных переходов» (167). Клара признает, что в ее нынешнем состоянии ей не следует полностью доверять, и ее отчет о прошлых событиях подвержен ошибкам и неопределенности. Она утверждает, что как та, кто пережил и пережил трагические события, ее способность связывать все эти трагические события может быть не совсем точной. Между тем, она изо всех сил пытается завершить свое письмо о событиях, которые произошли, но заявляет, что она «сохранится до конца», по крайней мере, живя достаточно долго, чтобы закончить рассказывать свою историю (167). Однако, поскольку она спешит завершить пересказ своего повествования, она говорит, что в своем поспешном состоянии история, которую она записала, может быть подвержена риску ошибок. Ее тон в этом отрывке безумный и взволнованный – голос отчаяния. Она боится, что ее могут убить в любой момент. Это отчаяние раскрывает ее нынешний психический статус, опровергая ее авторитет как рассказчика, поскольку она сама признает «неточность и растерянность», которые засоряют весь ее рассказ (167).

Из-за психической травмы и эмоциональных потрясений, которые нарушили рациональность Клары, ее повествование наполнено многочисленными ошибками, что заставляет читателей усомниться в правомерности остальной части ее рассказа. Приводя «несовершенный отчет» о смерти ее отца, она заключает его как «сумму информации, которую [он] решил предоставить», подразумевая, что еще есть информация о его смерти, которая негласна или неизвестна (20). Размышляя об одном и том же инциденте, она предлагает два объяснения причин смерти отца – божественного вмешательства или неправильной работы сердца (21). Тем не менее, она оставляет заключение открытым, указывая, что она также не уверена в причине. На ее рассказе о представлении Карвина она заявляет, что ее «фантазия вызвала совершенно иной образ» по сравнению с его истинной внешностью (60). Услышав только его голос, Клара представляет совершенно другое видение Карвина, ожидая, что кто-то «достоин сопровождать такое красноречие» (60). Огромная разница в образе, который она нарисовала из своих ожиданий и правды, предполагает, что остальная часть ее повествования также может быть предметом ее «фантазии». Позже она комментирует, что «идеи существуют в наших умах, которые не могут быть объяснены никакими установленными законами» (100), что означает, что ее «идеи» и «фантазии» зависят не от рациональности или разума, а скорее от ее чувств и психического статуса , Обездоленные также устанавливают, что ее рассказ не соответствует действительности.

Эмоциональное и психическое состояние Клары нестабильно и подтверждает ее как ненадежный источник событий, произошедших в Виланде. Из-за травмы, от которой она страдала, а также от своего эмоционального состояния при написании этого произведения, ее понимание реальности в то время было слабым, в лучшем случае, и поэтому ее повествованию нельзя доверять полностью. Она заявляет, что чувства контролируют восприятие и понимание. Тем не менее, признавая, что она не имеет здравого смысла и смысла, Клара лишает ее способности воспринимать события вокруг нее, делая ее ненадежным источником в качестве рассказчика. Конечно, если ее рассказ не заслуживает доверия, можно усомниться в достоверности всего повествования.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.