Рассказ служанки Маргарет Этвуд: репродуктивное насилие, антисемитизм, превосходство белых сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Рассказ служанки Маргарет Этвуд: репродуктивное насилие, антисемитизм, превосходство белых

<Р> «Я почти задыхаться: он сказал, что запрещенное слово. Стерильные. Нет больше бесплодного человека, официально. Есть только плодотворные женщины и бесплодные женщины, это закон »(Маргарет Этвуд,« Сказка о служанке »). Эта статья посвящена теме репродуктивных прав / репродуктивного правосудия и тому, как она повлияла на людей в трех разных частях света в разные эпохи. Это фокусируется на событиях, которые произошли в Соединенных Штатах в течение 1980-х годов, и на том, как консервативные идеологии, стоящие за этими событиями, видны в современной Америке, организации Лебенсборн в Германии во время Второй мировой войны, а также на недавнем решении по законодательству об абортах, принятом в Аргентине. год

Репродуктивное правосудие, США, 1980-е и сейчас

«История служанки» изображает общество, в котором белые женщины лишены возможности иметь своих детей и заботиться о них без вмешательства со стороны государства или препятствий, создаваемых превосходством белых и системным угнетением. В то время как роман помечен как антиутопия, где эта крайняя форма репродуктивного ограничения «никогда не случится», реальность романа состоит в том, что ограничения вокруг репродукции исторически были реальностью для женщин во всем мире, и особенно для цветных женщин , Это относится к неспособности белого феминизма решать проблемы, которые несоразмерно влияют на цветных людей, включая, помимо прочего, расовый разрыв в показателях младенческой смертности и социально-экономическую несправедливость, принудительную стерилизацию, ограниченный доступ к половому воспитанию и противозачаточным средствам и насилие со стороны государства. Термин репродуктивное правосудие был фактически придуман группой чернокожих женщин в 1994 году для обозначения потребностей людей цвета, которые исторически были исключены из разговоров о репродуктивных правах.

Маргарет Этвуд основала свой роман на событиях в Соединенных Штатах в 1980-х годах. Она упомянула растущий консерватизм Соединенных Штатов, который наблюдался после избрания президента Рональда Рейгана, растущую силу христианских прав, консервативных семейных ценностей и посягательства на репродуктивные права женщин. Последнее относится к массовой реакции против абортов в 1980-х годах, о чем свидетельствует распространение в 1984 году фильма против абортов «Тихий крик», взрывы и нападения в клинике абортов, а также заявление администрации Рейгана о том, что правительство Соединенных Штатов будет финансируют только международные группы по охране здоровья женщин, которые содействуют «естественному планированию семьи» в слаборазвитых странах. Маргарет Этвуд создала «Рассказ о служанке» как вымышленное произведение, которое представляет мыслимое будущее, и реальность такова, что ограничения репродуктивного правосудия всегда были частью истории Соединенных Штатов и нашли свое отражение в нашем настоящем.

Лебенсборн, Германия, середина XX века

Белое превосходство и репродуктивные права были исторически связаны, как это было очевидно в начале двадцатого века в Германии. Lebensborn, или «источник жизни», был зарегистрированной ассоциацией, основанной в декабре 1935 года для противодействия падению рождаемости в Германии и в конечном итоге для продвижения евгеники. В рамках этой программы незамужним женщинам, которые были классифицированы как «расово чистые и здоровые», были обеспечены анонимные рождения, чтобы их дети могли быть усыновлены «одинаково расово чистыми и здоровыми» родителями, большинство из которых были членами СС и их супругами. За время существования этой организации в Германии родилось 8 000 детей, а в Норвегии – от 8 000 до 12 000 детей, причем многие другие роды происходили в домах лебенсборнов по всей Европе во время Второй мировой войны.

Законодательство об абортах, Аргентина, 2018 год

<Р> В этом году был предложено законопроектом, в Аргентине легализовать аборт беременности до 14 недель, которые показали пересечение между репродуктивными правами, правами и религией. Сторонники законодательства использовали хештеги в Twitter, такие как #EsHoy, чтобы показать поддержку законопроекта. Сторонники надели зеленые банданы и наряды, намекавшие на красную одежду из «Истории о служанке». Даже автор Маргарет Этвуд взяла в Twitter, чтобы выразить поддержку законопроекта. Однако там был сильный теряемое в преимущественно католической стране с местными СМИ говорят Франциск в частном прессованные законодатели отклонить легализацию. В итоге сенат отклонил законопроект, но сторонники легализации заявили, что планируют снова представить этот законопроект в следующем году. Решение отклонить законопроект, узаконивший выборные аборты, оказалось неудачей для латиноамериканских активистов, которые надеялись ослабить строгие аргентинские законы против абортов и в конечном итоге отменить уголовную ответственность за аборты.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.