Путешествие к независимости сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Путешествие к независимости

Хотя невинность иногда может показаться желательным состоянием, недостаток невиновности чаще всего связан с разумом и зрелостью. В романе Рудольфо Анайи Благослови меня, Ультима главный герой Антонио Мариц теряет свою невинность из-за переживаний суровой реальности мира, которая вынуждает его справляться со своими убеждениями, несмотря на его юный возраст. Благодаря ранним встречам со смертью, конфликтам с верой и проблемам со своей семьей и друзьями, Антонио быстро взрослеет, сталкиваясь с несправедливостью и конфликтами.

Будучи еще маленьким ребенком, Антонио быстро лишается своего взгляда на мир, когда он становится свидетелем гибели Люпито и Нарцисо. Когда злобная городская толпа убивает Лупито, Антонио предстает перед лицом несправедливости и насилия. Он быстро понимает, что смерть была актом самоубийства со стороны Лупито, когда «он стрелял, чтобы разжечь [толпу] огонь» (Анайя, 22). Антонио должен иметь дело с тем, что для некоторых смерть может быть более легким путем, чем живая жизнь. Раньше он думал, что жизнь была спокойной и рациональной, но менталитет толпы, который доминирует в судьбе Лупито, показывает ему, что зачастую среди людей нет голоса разума. Он быстро начинает подвергать сомнению пути людей, поскольку они кажутся более жестокими, чем он ожидал. Смерть Нарцисо, близкого друга, является еще одним ударом по драгоценному детству Антонио. По сути, эта смерть вызвана местью, а не актом сохранения справедливости (как в случае с Лупито). Антонио впадает в шок, когда он понимает, что Нарцисо умер «за то, что делал добро» (170). Будучи католиком, Антонио учат, что убийство другого человека – непростительный грех, который отправил бы его в ад. Однако, когда Тенорио слепо убивает Нарцисо из-за своей ярости ради своей дочери, Антонио вынужден признать тот факт, что законы Бога не всегда соблюдаются, и что зло скрывается в тени. Из-за этого он начинает задаваться вопросом, почему зло одержало верх над добром, что привело к религиозному тупику с его верой. Этот случай заставляет Антонио расти и созревать в огромных количествах, поскольку он изо всех сил пытается принять правонарушение, которое сбежало без наказания и оставило Нарцисо умирающим в его руках. Шок от беззакония Тенорио возвращает его к кровавым склонностям человека, как он уже был свидетелем с Лупито. Лишенный своей невиновности в начальном возрасте Антонио уже обязан бороться с чувством вины, страданий и скорби, которые сопровождают жестокую несправедливость.

Другой причиной потери невиновности Антонио является его постоянный вопрос о своей религии. Смерть Люпито и Нарцисо заставляет его сомневаться в достоверности Бога и Его действий. Когда Лупито умирает, Антонио не может провести тонкую грань между тем, кто будет наказан, когда он спросит Ультиму, «пойдет ли [Лупито] в ад?» (25). На практике католицизм четко определяет разницу между добром и злом, но на самом деле Антонио не может понять, виноват ли Лупито в своем психическом состоянии, или толпа за убийство преступника, или даже если его отец за то, что находится в толпа. Антонио узнает, что то, чему его научила церковь, не несет ответственности, пока оно не примет форму реального опыта. Когда он просит прощения у Нарцисо во сне, Бог отвечает, говоря, только если «[Антонио] также просит меня простить Тенорио», убийца (173). Антонио совершенно озадачен и расстроен тем, почему Бог относится к добру так же, как к злу. В поисках ответов Антонио начинает принимать новые системы верований, стараясь оставаться открытым для католицизма. Ожидая ответа на все свои вопросы во время причастия, Антонио усердно работает через катехизис, но слышит «только молчание» от Бога, что приводит только к большему количеству вопросов (221). Отсутствие его Бога в сочетании с появлением языческого, золотого карпа и доминирующей силой Ультимы заставляет Антонио сомневаться в традициях и пробовать другую веру под магического карпа. В этом процессе Антонио меняет свою невиновность на безопасность и веру в Бога, который, как он знает, действительно существует. Другим фактором, который вызывает отделение Антонио от католицизма, является постоянный опрос Флоренции, атеистического мыслителя. Флоренция часто нападает на веру Антонио вопросами, на которые невозможно ответить, такими как причина существования зла. Когда католический Бог отсутствует во время причастия и допроса Антонио, он начинает задумываться: «Был ли золотой карп лучшим Богом?» (197).

Последней причиной потери невиновности Антонио является борьба, с которой он сталкивается в своей семье и группе друзей. Его три брата находятся в тревожном состоянии, когда возвращаются в Гваделупу: они уже потеряли свою невинность в результате смерти и разрушений в результате войны. Джин говорит: «Теперь мы мужчины», объясняя, что они выросли из-за трудностей (72). Антонио грустит, потому что его братья начинают проявлять свою индивидуальность, которая разрушает мечты их родителей в процессе. Их собственные действия и желания как мужчины заставляют их грешить, особенно с проститутками. Джин говорит, что они «должны попрощаться с девушками в Рози», и хотя Антонио слишком молод, чтобы понять, он знает, что они поступили неправильно (68). Вскоре только Эндрю остается в Гваделупе, чтобы закончить свое образование, но вместо этого он наносит еще один огромный удар Антонио. Когда Антонио обнаруживает его у Рози, он чувствует, что Эндрю, его бывший образец для подражания, предал и лишил его невиновности. Во время сна Эндрю говорит, что он «не войдет, пока [Антонио] не потеряет [свою] невиновность», указывая на то, что Антонио уже знает слишком много о жестокости мира, чтобы считаться ребенком (71). Антонио не только стал свидетелем греха и несправедливости в своей семье, но и встретился с ними среди своих друзей. Когда Антонио выступает в роли священника и прощает Флоренцию за свои поступки, его друзья быстро обращаются к нему и причиняют физический вред, потому что они не могут принять прощение атеиста. Пытки, которые терпит Антонио, еще раз доказывают, что основная католическая доктрина приводит к конфликту, а не к моральной справедливости. Тем не менее, Антонио «стоял на своем» за то, что [он] считал правильным »(214). Этот шаг в его ментальном мышлении указывает на самоуправляемый метод мышления и действия, который ранее он не рассматривал ранее. Его друзья и семья в конечном итоге заставляют его думать самостоятельно, что приводит к огромному шагу в зрелости и знаниях.

Когда человек воспитывается по определенному убеждению, он слепо следует ему, с невинностью. Ничто не противоречит этому, пока фактический, личный опыт не приводит его или ее к саморазвитому заключению. В Благослови меня, Ультима , Антонио начинает как наивный католик, но благодаря жестоким переживаниям смерти, религии и несправедливости он может пересмотреть свои убеждения, чтобы начать думать о своих собственных идеи. Когда он хоронит сову Ультимы, он, по сути, хоронит свою невинность и детство, чтобы начать новую интеллектуальную жизнь. Это, наконец, отмечает точку, которая символизирует потерю невиновности Антонио на протяжении всего романа как позитивный образец, поскольку он может, наконец, искать свои собственные истины и начать «новую религию», таким образом достигая в конечном итоге ответственности за себя, мудрости и индивидуальности ( 247).

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.