Проблемы со сном в раннем детстве сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Проблемы со сном в раннем детстве

Проблемы со сном у младенцев и детей младшего возраста являются одной из наиболее распространенных проблем, поднятых родителями. Проблему сна можно определить как любую схему сна, которая препятствует оживлению природы сна или мешает сну других (Adair & Bauchner, 1993). Эти проблемы со сном, преобладающие из-за ночного бодрствования, могут приводить к частым нарушениям сна. В результате это сокращение общего времени сна может иметь пагубные последствия, связанные с когнитивным и социальным развитием, а также с плохой эмоциональной регуляцией и потенциальными поведенческими проблемами; Связи с материнской депрессией показывают, что на здоровье родителей также может быть оказано влияние (Touchette, Petit, & Paquet, 2005). В этом обзоре будут рассмотрены «нормальные» ожидания сна у детей младшего возраста, а также влияние характеристик родителей и детей. Эти характеристики могут быть важными факторами, способствующими возникновению таких проблем со сном, и, как таковая, критическая оценка существующей литературы и научных данных поможет обеспечить более глубокое понимание этих характеристик и лежащих в их основе влияний.

Что представляет собой «нормальный» или адекватный сон у младенцев и детей младшего возраста, не особенно хорошо определено в существующей литературе (Dahl, 1998; Davis, Parker, & Montgomery, 2004). Общее количество сна, необходимое для оптимального функционирования, отличается для каждого человека, поэтому затрудняется окончательно ответить на общие вопросы родителей, касающиеся того, сколько сна нужно их ребенку. Дэвис и соавт. (2004) предлагает несколько физиологических мер, которые можно использовать для получения общего представления о том, что считается «нормальным» сном. Ребенок спит адекватно, если у него есть способность легко заснуть ночью; это предусмотрено как засыпание менее чем за 20 минут. Другие меры включают в себя возможность легко просыпаться в обычное время пробуждения (это «нормальное» время пробуждения будет различаться для каждого младенца или ребенка), а также отсутствие необходимости дремать в течение дня. Кроме того, проблемы детского сна также могут быть определены в контексте родительских ожиданий (Davis et al., 2004).

Например, схема сна, в которой ребенок спит рано и рано просыпается, не обязательно является ненормальной, но может быть проблемой для родителей, чьи рутины нарушены. Таким образом, важно научить родителей тому, что является «нормальным», чтобы предотвратить нереальные ожидания. Одной из характерных особенностей, которые, как показали постоянные исследования в литературе, является решающее влияние на развитие проблем со сном в раннем детстве, является участие родителей. Такое интерактивное поведение родителей, такое как удержание, раскачивание или кормление ребенка, может помешать развитию у ребенка или ребенка способности к самоуспокоению (Morrel & Cortina-Borja, 2002). Младенцы, которые засыпают со значительной вовлеченностью родителей, чаще испытывают более продолжительные и более частые ночные пробуждения из-за неспособности адекватно развить свои собственные саморегулирующиеся и успокаивающие способности (Ferber, 1996). Дети, которые испытывают постоянные родительские вмешательства в течение ночи, учатся ожидать, что эти условия присутствуют в начале сна, и часто стремятся восстановить эти состояния, таким образом становясь зависимыми от этих взаимодействий, чтобы вернуться в сон после ночного пробуждения (Davis et al. al., 2004; Ferber, 1996). Таким образом, минимальное вовлечение родителей в процесс расселения в течение ночи может способствовать более крепкому сну. Кроме того, присутствие родителей в форме совместного сна или совместного сна также было связано с плохим характером сна младенцев и детей (Mindell, Sadeh, Kohyama, & How, 2010) и препятствует их независимости (Owens, France & Wiggs, 1999). Тем не менее, многие исследования в этой области были сосредоточены на западных культурах (Latz, Wolf, & Lozoff, 1999). Эти результаты также предоставляют множество возможностей для будущих исследований, например, в определении степени, в которой родительское взаимодействие связано с проблемами сна, а также в изучении культурных различий с точки зрения поведения и характеристик родителей.

Исследуя участие родителей и его влияние на консолидацию сна у младенцев и детей младшего возраста, Touchette et al. (2005) провели продольное исследование, в котором изучались факторы, наиболее сильно связанные с фрагментарным сном у детей, особенно в возрасте 5, 17 и 29 месяцев. Родительские отчеты использовались для определения количества последовательных часов, в течение которых 1741 ребенок спал в этих возрастных группах. Кормление ребенка после пробуждения было фактором, наиболее связанным с фрагментарным сном в возрасте пяти месяцев, в то время как присутствие родителей до начала сна было связано с возрастными группами 17 и 29 месяцев. Основным преимуществом этого исследования было количество переменных, которые были продольно измерены у большой выборки детей. Тем не менее, было также несколько ограничений, одно из которых заключалось в том, что, хотя исследование точно определило факторы, которые влияют на консолидацию сна у маленьких детей, оно не изучило основные механизмы, лежащие в основе этих факторов, или направление влияния. Кроме того, субъективный характер родительских сообщений означал, что количество часов, в течение которых он спал последовательно, могло включать в себя пробуждения, с возможностью того, что младенец или ребенок ненадолго просыпаются и возвращаются ко сну без уведомления родителя. Однако Sekine et al. (2002) обнаружили сильную корреляцию между приближением родителей к количеству часов, проведенных с ребенком, и объективными лабораторными данными сна. Таким образом, это исследование открывает многочисленные возможности для будущих исследований, в частности, в отношении определения степени взаимодействия родителей с проблемами сна ребенка.

Транзакционная модель также обрисовывает в общих чертах роль еще одной характеристики – познания родителей, которые могут влиять на сон у младенцев и детей младшего возраста (Sadeh, Tikotzky, & Scher, 2010). Tikotzky и Shaashua (2012) исследовали ранние предикторы паттернов сна у четырехлетних детей в отношении родительского познания в 12 месяцев. Результаты показали, что материнские познания концентрировались на идее о том, что младенцы испытывают страдания во время бодрствования и, следовательно, нуждаются в прямой помощи, были связаны с более частыми ночными пробуждениями в месячном возрасте и предсказывали более высокую вовлеченность родителей в четыре года. И наоборот, материнские познания, подчеркивающие важность ограничения ночного взаимодействия, предсказывали более консолидированный сон. Моррелл (1999) также исследовал это понимание трудностей в установлении лимитов, а также сомнения родителей относительно их компетентности и гнева в связи с требованиями ребенка в ночное время. Эти результаты дают некоторые клинические последствия, особенно в отношении программ обучения родителей, которые направлены на раннее познание родителей и помогают предотвратить развитие проблем со сном. Будущие исследования должны также сосредоточиться на использовании контролируемых исследований для изучения причинно-следственных связей между познаниями родителей и сном детей, поскольку ограничение многих предыдущих исследований заключалось в том, что их исследования не допускали вывод о причинно-следственных связях (Tikotzky & Shaashua, 2012). < / р>

Отсутствие безопасности у детей также является важной характеристикой, и в литературе подтверждается распространенное утверждение о том, что у детей, которые испытывают амбивалентность в отношениях привязанности, чаще возникают проблемы со сном (Sadeh et al. 2010). Это относится к теории привязанности (Ainsworth, 1973; Bowlby, 1969), так как для многих младенцев засыпание может быть сложной и потенциально стрессовой задачей, поскольку представляет собой отделение от продолжающегося взаимодействия с фигурой привязанности. Morrell and Steele (2003) оценивали привязанность у 100 матерей и их детей в возрасте 14 и 16 месяцев; У 40 были проблемы со сном, а у 60 – контроль. При использовании двухнедельного дневника сна было обнаружено, что в группе с проблемами сна был более высокий процент небезопасных амбивалентных младенцев; эта группа также испытывала более частые и продолжительные ночные пробуждения. Последующее исследование, проведенное в возрасте двух лет, показало, что у амбивалентной группы была более высокая вероятность возникновения проблем со сном в дальнейшем. Более того, процент младенцев, проявляющих двойственную привязанность и постоянные проблемы со сном, был немного меньше, чем у детей с сопутствующими проблемами сна, предполагая, что амбивалентная привязанность представляет риск, хотя и относительно небольшой, для развития проблем со сном в раннем детстве. Несмотря на это, большинство детей с постоянными проблемами сна были надежно прикреплены к своим матерям.

Поэтому, хотя амбивалентная привязанность является возможным индикатором риска для длительных проблем со сном, лучше прогнозировать могут такие факторы, как активное успокоение, которое состояние Morrell and Steele (2003) относится к темпераменту ребенка и познанию родителя, а не к безопасности привязанности. , В заключение, существующая литература показала, что такие характеристики, как участие и присутствие родителей в ночное время, когнитивные способности родителей и стили привязанности детей, могут влиять на развитие проблем со сном в раннем детстве. Хотя многие из этих исследований продемонстрировали сильные стороны в способности оценивать множество различных переменных, общим ограничением была неспособность определить или сделать вывод о причинно-следственной связи между этими переменными или изучить основные факторы, лежащие в основе этих различных влияний. Кроме того, методологические проблемы в литературе были также определены; например, единственное использование родительских отчетов во многих исследованиях поднимает проблему субъективности. Был также выявлен пробел в литературе, особенно в отношении изучения культурных различий в отношении этих характеристик родителей и детей, связанных с проблемами сна. Таким образом, необходимы дополнительные исследования для расширения существующей литературы.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.