Проблемы религии в стихотворении Беовульфа сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Проблемы религии в стихотворении Беовульфа

Эпическая поэма Беовульф является одним из самых ранних примеров английской литературы. Первоначально написанная на древнеанглийском языке, история была переведена и передана из поколения в поколение. Основная сюжетная линия поэмы следует за англосаксонским героем по имени Беовульф, который несет ответственность за спасение своего города от множества порочных существ. Тем не менее, одна вещь, которая интересна в самом стихотворении – это использование христианских элементов и тем во всем стихотворении. Хотя точная дата оригинальной истории неизвестна, предполагается, что многие языческие элементы в стихотворении были изменены недавним установлением христианства. В связи с созданием и популярностью вновь обретенной религии многие переводы сочли необходимым, чтобы христианство играло более важную роль в этой ранней англосаксонской культуре, чем на самом деле. Учитывая это, элемент христианства мог быть импортирован, чтобы дать англосаксонской культуре возможность сделать христианские верования частью своего глубокого культурного наследия.

Включение христианских элементов в эпическое стихотворение было включено из-за слишком большого количества культурных изменений, которые начали происходить во время первоначального написания. Многие из англосаксонских людей того периода времени, на котором основан Беовульф, начали искать новую религию христианства, чтобы помочь развить и улучшить свою культуру в целом. Эта новая религия также начала формировать написание их периода времени, что иллюстрирует Чарльз Кеннеди в его переводе и критике работы: «Мы видели, что примитивный материал Беовульфа был получен из языческой народной сказки, летописи, и легенда, и медленно вливались в новые единства. Древнеанглийскому поэту оставалось завершить этот процесс слияния путем преобразования или трансмутации этого материала из языческого в христианский »(Page xlix). Этим заявлением Кеннеди подчеркивает, как новая христианская система верований начала оказывать влияние на англосаксонскую культуру и писательство, и в конечном итоге начала формировать их убеждения. Кеннеди продолжает в своей критике упоминать, как радикально христианская форма стихотворения изменила письмо: «Эта мутация, кроме того, не просто вопрос измененных фраз или интерполированных ссылок на христианский обморок, но глубоко проникающий вливание христианского духа, окрашивающего мысли и суждения, управляющего мотивом и действием, непрерывного и активного агента в процессе трансформации »(xlix). Эта строка объясняет, насколько значительным было включение христианских элементов в это стихотворение, и сколько традиционных языческих верований, которые англосаксонские люди придерживались до христианства, были омрачены в этой форме литературы.

Включив христианские элементы в эпическую поэму о Беовульфе, христианство стало приобретать все большую массовость. Христианство, в то время, когда Беовульф был написан, было относительно новой концепцией, которая еще не приобрела широко распространенную популярность, которую она имеет сегодня. Этот факт можно проиллюстрировать в статье Томаса Д. Хилла «Христианский язык и тема Беовульфа», когда он заявляет, что «англосаксонским христианам, однако, пришлось столкнуться с проблемой, с которой столкнулись все европейские христиане первого тысячелетия, простой и неоспоримый исторический факт, что само христианство, и в частности его христианство, не было особенно старым »(199). Тот факт, что христианство было новым развитием, помог англосаксонскому народу преодолеть многие из своих прежних моральных дилемм и добавить больше этических верований к своему историческому прошлому. Однако, хотя это была относительно новая религия, в ранней англосаксонской культуре казалось, что необходимо сделать христианство фундаментальным аспектом их общества. Это подчеркивается в средневековой литературе, где элементы христианства часто глубоко вписывались в историю и культуру традиционных языческих верований: «Одним из способов, которым средневековые авторы занимались проблемой язычества и ее последствиями, было делать вид, что история их нации началась с обращения в христианство, и до этой знаменательной даты ничего особенного не произошло »(199). Пример того, как эти христианские элементы были непосредственно помещены в историю, можно увидеть, когда говорящий заявляет: «Истина ясна: / Всемогущий Бог правит человечеством / и всегда им владеет» (строки 700–702). Эта цитата показывает, как автор этой истории иллюстрирует, что еще до основания христианства Бог владел судьбой англосаксонских людей и всегда будет играть большую роль в их культуре. Другой прямой библейский намек может быть проиллюстрирован прямой линией Гренделя, одного из существ, с которым Беовульф должен сражаться, и его отношением к Каину.

Отношения Каина и Гренделя являются фундаментальным аспектом христианства, включенным в типичные языческие ценности. Отношение этих двух констатируется, когда Грендел впервые вводится: «Грендель был именем этого мрачного демона / преследующего марши, мародерствующих вокруг пустоши / и пустынных злодеев; он жил; он какое-то время жил / испытывал страдания среди изгнанных монстров / клана Каина, которого создатель объявил вне закона / и осудил как изгоев »(102-107). Это введение и отношение к Каину дает Гренделю злое наследие и показывает, что Грендель был создан из-за проклятия, которое Бог наложил на род Каина за убийство его брата. Изображение Гренделя в продолжение истории демонстрирует его как характер истинного зла. Абсолютное зло, которое демонстрирует Грендель, заставляет его казаться связанным с другим персонажем в Библии, как иллюстрирует о. Клебер в своей статье «Христианская раскраска»: «Во всяком случае, фигура Гренделя, хотя изначально она была обычным скандинавским троллем и представляла собой поэму как своего рода человека-монстра, в то же время воспринимается как подражание зла и тьмы, даже воплощение христианского дьявола »(Klaeber). Это изображение Гренделя как дьявола проистекает из того факта, что он является прямым потомком Каина, и того факта, что он и его мать проживают в глубокой подземной пещере, которая, кажется, имеет много характеристик христианского ада. Хотя отношение Гренделя к Каину показывает, как англосаксонцы включили христианство в свое наследие, многие традиционные языческие элементы этой истории омрачены моралистическим поведением христиан, которым обладают многие персонажи, включая самого Беовульфа.

В то время как многие из оригинальных языческих элементов этого периода времени сохранялись на протяжении всей истории, многие из моралистических или поведенческих черт характера персонажей находятся под влиянием традиционных христианских верований. Персонаж Беовульфа обладает многими типичными качествами эпического героя, такими как сверхчеловеческие способности, которые высоко ценятся его обществом и неоднократно проверяются, чтобы доказать его ценность и способности. Наряду с этими качествами эпического героя, Беовульф также демонстрирует многие качества хорошего христианина. Это качество описывается Клабером: «Те читатели, которые под впечатлением боевого появления Беовульфа в начале действия ожидают найти агрессивного героя-воина типа Ахилла или Сигфрита, будут склонны думать о нем несколько прирученным, сентиментален и любит говорить »(103). В то время как он изображен как типичный эпический герой в своем росте и способах, которыми он может победить всех своих сильных врагов, Беовульф демонстрирует многие христианские характеристики в том, как он действует и говорит. Много раз на протяжении стихотворения он благодарит Творца и, когда он собирается сражаться с матерью Гренделя, Беовульф заявляет: «И пусть Божественный Господь / в Своей мудрости дарует славу победы / той стороне, которую он считает целесообразной» (685-687 ). Этой цитатой Беовульф иллюстрирует свою сильную веру в бога и объясняет, как бы ни происходило в этой битве, он знает, что все это является частью более великого Божьего плана. Все эти религиозные детали, которые включены в характеристики Беовульфа, несколько необычны для типичного эпического героя, показывая, как он несколько скромен и знает, что Бог – единственное существо, способное контролировать свою судьбу. Другая вещь, которая демонстрируется в эпической поэме, – это то, что самого Беовульфа можно рассматривать как фигуру Христа.

Возможность того, что Беовульф должен появиться как фигура Христа в эпической поэме, упоминается много раз в самой поэме. Это объясняется Клабером: «Мы можем даже почувствовать склонность признавать черты христианского Спасителя в разрушителе адских извергов, воина, храброго и нежного, безупречного в мыслях и поступках, царя, который умирает ради своего народа. Хотя такая деликатная интерпретация основной истории англосаксонского автора деликатно держалась на заднем плане, она не могла не придать дополнительную силу и тон всей поэме »(104). Беовульф, обладающий многими качествами, которые продемонстрировал христианин Иисус, добавляет религиозный подтекст к стихотворению в целом и демонстрирует, как религия в целом была внедрена в эти ранние англосаксонские истории. Это также важно из-за того факта, что, как упоминалось ранее, Гренделя можно рассматривать как представление христианского дьявола. Битва между двумя персонажами может рассматриваться как типичный элемент добра против зла и может быть истинным представлением о борьбе между христианским Богом и дьяволом.

Многие ранние англосаксонские писатели вставляли элементы христианства в свои произведения, чтобы создать впечатление, что христианство всегда было фундаментальным аспектом их культурных верований. Добавляя эти христианские элементы в Беовульф, кажется, что христианство всегда было основополагающим в их верованиях и связывало их жизнь с генеалогией персонажей. Наряду с происхождением персонажей, говорящий использует прямую дискуссию о Боге и о том, как он всемогущ и контролирует все. Введение христианства в эту культуру сыграло огромную роль в их верованиях и изменило их поведение и то, что они ценили во многих отношениях. Включение христианских элементов в средневековые произведения, такие как Беовульф, продемонстрировало важность этой новой религии для их культуры и жизни в целом.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.