Новая Спирометрическая Модель Кролика Ботулизма Типа E сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Новая Спирометрическая Модель Кролика Ботулизма Типа E

Ботулинические нейротоксины (BoNTs) вырабатываются анаэробной бактерией Clostridium botulinum и являются наиболее сильными токсинами, известными в природе, с предполагаемой смертельной дозой для человека пятьдесят (HLD50) 1 нг / кг массы тела (1). Среди различных серотипов токсина, A, B, E и редко F серотипы были документированы как токсичные для человека (2). После поступления в кровоток BoNT блокируют передачу ацетилхолина через нервно-мышечные соединения на пресинаптических моторно-нейронных терминалах и вызывают двусторонний вялый паралич, который в конечном итоге заканчивается дыхательной недостаточностью (3, 4). Широко распространенные вспышки пищевого ботулизма могут включать десятки инфицированных людей, которые без надлежащего лечения могут умереть (5-7), и поэтому BoNT представляют серьезную проблему для органов здравоохранения. Кроме того, из-за своей чрезвычайной активности BoNT классифицируются как агенты биологической угрозы категории A (8).

Стандартная терапия ботулизма включает введение ботулинического антитоксина и, в тяжелых случаях, интенсивную поддерживающую терапию посредством искусственной вентиляции легких. Препараты антитоксина получают из плазмы лошадей для взрослых пациентов (9) или из плазмы человека в случаях ботулизма у детей (10). Разработка антитоксинов «второго поколения» сейчас находится на стадии рассмотрения. Эти препараты основаны на комбинациях моноклональных антител человеческого происхождения, которые предназначены для улучшения выведения токсинов и снижения потенциальных побочных эффектов, связанных с инъекцией гетерологичных антител лошади (11-15).

Ожидается, что ботулинический антитоксин будет полезен главным образом для нейтрализации циркулирующих молекул BoNT, которые еще не связаны с нервными окончаниями (16). Следовательно, быстрое лечение антитоксином должно замедлить течение заболевания и уменьшить легочную недостаточность, предотвращая связывание токсина с его мишенью (17). Действительно, данные, собранные из наблюдений в клинических случаях на людях и из исследований на животных, подтверждают мнение о том, что существует критическое «терапевтическое временное окно» для эффективного лечения антитоксином после интоксикации ботулином. В случаях ботулизма типа А в 1970-х годах в США, рассмотренных Tacket et al., Пациенты, получавшие антитоксин в первые 24 часа после появления симптомов (раннее лечение) или даже позже (позднее лечение), имели более низкий уровень летальности (10% и 15% соответственно), чем те, кто вообще не получал антитоксин (46%). Кроме того, пациенты, которые получали ранний антитоксин, имели более короткое заболевание и не нуждались в интубации по сравнению с пациентами, которые получали поздний или отсутствующий курс антитоксиновой терапии (17). Кроме того, при крупной вспышке ботулизма типа А сравнивали две группы интубированных пациентов, получавших антитоксин либо через четыре (ранних), либо через шесть (поздних) дней после контакта, и было показано, что пациентам, получавшим лечение на ранней стадии, необходима искусственная вентиляция легких для более короткого периода времени. период (5). Успешное лечение антитоксином было продемонстрировано и для ботулизма типа Е. Смертность от ботулизма составляла ~ 30% без антитоксиновой терапии, но снижалась до ~ 4-8% с ​​использованием антитоксиновой терапии (18, 19). Преимущество раннего введения антитоксина также было продемонстрировано для гепатавалентного антитоксина ботулизма (HBAT) (14). Следует отметить, что в дополнение к лечению антитоксином, лечение пациентов с помощью искусственной вентиляции легких и других поддерживающих мер также способствовало снижению уровня смертности.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.