Проблемы реформы сектора безопасности в полицейской организации в Малави сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Проблемы реформы сектора безопасности в полицейской организации в Малави

Введение.

Полиция в Малави является правительственным учреждением безопасности, ответственным за поддержание мира, законности и общественного порядка. Они являются заинтересованными сторонами в системе уголовного правосудия. Его учреждение уполномочено Конституцией Малави в соответствии с разделом 153 (1), который гласит, что «должен быть независимый орган исполнительной власти, который будет обеспечивать защиту общественной безопасности и прав лиц в Малави в соответствии с предписаниями этой конституции и любого другого закона ». В этом эссе будут изложены проблемы реформирования сектора безопасности, с которыми сталкивается полиция Малави в своих усилиях по реформированию полиции. Суть выражения проблем заключается в том, что должны быть предложены возможные пути их решения. Эссе начинается с определения реформы сектора безопасности, реформы полиции, также объясняет проблемы и возможные пути их решения и заканчивается заключением.

Определение.

Реформа сектора безопасности:

Реформа сектора безопасности относится к «процессу, посредством которого страна стремится пересмотреть и повысить эффективность и подотчетность своих поставщиков услуг безопасности и правосудия».

Реформа полиции:

По словам Тары Денхам (2008, стр.7.), полицейская реформа – это «преобразование или преобразование полицейской организации в профессиональную и подотчетную полицейскую службу, практикующую полицейский стиль, отвечающий потребностям местных сообществ». ».

ВЫЗОВЫ.

Полиция в Малави трансформируется с 1997 года, когда она сменила название с полиции Малави на полицию Малави. С тех пор он соблюдает права человека, следуя принципу демократии. Тем не менее, его реформа является постепенной и имеет несколько проблем. Вот некоторые из проблем: Собеседники, Политическое вмешательство, ограниченные полицейские следы, коррупция и кумовство, негативное восприятие полиции и, наконец, неэффективное использование существующих ресурсов.

<Р> собеседники:

Согласно ISSAT (2012, стр.36.), собеседники являются заинтересованными сторонами для участия в одной и той же цели реформы полиции. Заинтересованные стороны включают судебную систему, тюрьму Малави и некоторые неправительственные организации, которые являются активистами по правам человека и самой полицией.

Неправительственные организации участвуют в программе полицейской реформы только тогда, когда у них есть деньги. Как только их деньги закончатся, они замерзают от цели полицейской реформы.

Судебная система является спойлером в реформе полиции в том смысле, что суды выносят приговоры к тюремному заключению за правонарушителей, совершивших незначительные правонарушения, вместо того, чтобы назначать альтернативные приговоры, такие как общественные работы, предупреждения и условные приговоры. Опять же, суды не усиливают правила сорок восемь часов. В соответствии с разделом 42 (2) (b) Конституции Малави, в нем говорится, что «каждый арестованный, предположительно совершивший преступление, должен предстать перед судом до истечения сорока восьми часов». В разделе 42 (2) (e) той же Конституции Малави далее указывается, что «в случае непредставления подозреваемого перед судом до истечения 48 часов суд освобождает подозреваемого под залог или без залога, если только интересы правосудия не требуют иного». ». Большинство судов не реализуют это правило там, не соблюдая значение правила сорок восемь часов. На той же ноте следователи полиции отказывают подозреваемым в праве предстать перед судом в течение сорока восьми часов, поскольку задерживают расследование. Эту проблему можно решить, организовав инспекционную группу, которая будет посещать полицейские камеры и следить за тем, чтобы каждый подозреваемый предстал перед судом в течение сорока восьми часов.

Политическое вмешательство в полицейские операции:

Еще одна проблема в реформе полиции – политическое вмешательство в операции полиции. Полиция в Малави находится под контролем гражданских элит, таких как министр внутренних дел и внутренней безопасности, не исключая главнокомандующего вооруженными силами, который является президентом штата. Например, команда старшего руководства в полицейской службе меняется после каждых всеобщих выборов; с момента появления многопартийности в 1994 году было назначено восемь генеральных инспекторов полиции. Это ухудшает независимость службы и моральный дух организации, поскольку оперативная деятельность должна находиться под влиянием политических элит, например: в июне 2018 года полиция в Блантайре приказала Демократической прогрессивной партии разогнать политические элиты. толпа собралась на массовом митинге Садики Мии. В ответ полиция разогнала всю толпу, выбросив слезоточивый газ. Это большая проблема в реформе полиции, потому что акт, который был продемонстрирован полицией, нарушил конституционное право на свободу ассоциации. И снова этот акт отрицает демократию, которая связана с правами человека и многопартийной практикой.

Политическое вмешательство в реформу полиции также приходит, когда политики отправляют своих родственников на вербовку. Нежелательные люди, которые не заинтересованы в работе, принимаются на работу под влиянием политических элит, в результате они являются теми же людьми, которые сопротивляются изменениям в реформе полиции. Опять же, политические элиты влияют на то, чтобы заставить своих родственников ускориться по служебной лестнице путем продвижения по службе, просто заказав Генерального инспектора полиции. Большую часть времени продвигаемые таким образом люди не имеют возможности руководить и управлять своими младшими званиями, в результате чего они являются полицейскими, которые сопротивляются изменениям в реформе полиции.

Эта проблема может быть решена путем создания независимой полицейской комиссии, состоящей из известных деятелей, которые отвечают за управление набором, продвижением по службе, дисциплиной и другими личными вопросами.

Ограниченный полицейский «отпечаток ноги»

Ограниченный «след ноги» полиции – еще одна проблема в реформе полиции Малави. Согласно ОЭСР (2007, стр. 174), ограниченные отпечатки следов полиции указывают на ограниченное присутствие полиции во многих районах. В Малави в большинстве сельских районов нет полицейских подразделений. Люди путешествуют в отдаленное место, чтобы найти полицию. Это приводит к тому, что многие люди в сельских районах, где нет полицейского подразделения, остаются без сообщений о своих случаях. Даже если жертва может пожертвовать своим транспортом, чтобы сообщить об этом в полицию, полиции требуется много времени, чтобы арестовать подозреваемого, и иногда подозреваемый никогда не арестовывается. Это так, потому что у полиции в Малави недостаточно транспортных средств, и иногда автомобиль может присутствовать, но на удивление вам говорят, что топлива нет. Недостаточное финансирование со стороны правительства, предоставляемое полиции, приводит к тому, что у полиции возникают трудности с регулярным посещением отдаленных отдаленных районов, в результате чего увеличивается уровень преступности в районах, недоступных для полиции.

Доступные ограниченные ресурсы, как правило, сосредоточены в городских районах Блантайр, Лилонгве, Мзузу, Зомба, и это лишь некоторые из них. Сельские районы часто не имеют полицейского покрытия. Эту проблему можно решить путем разработки инновационных способов обеспечения безопасности в сельских районах, таких как развитие полицейских партнерств на уровне общин.

Коррупция и кумовство

Коррупция и кумовство – еще одна проблема в реформе полиции Малави. Коррупция предает правосудию в том смысле, что тот, кто развращен, не обладает профессионализмом и предвзятым отношением, в результате чего только бедные люди попадают в тюрьму, в то время как досягаемые люди остаются свободными, несмотря на то, что они совершили серьезное преступление. Согласно Andrew Goldsmith, 2005, «коррупция создает отсутствие общественного доверия к полиции, а без общественного доверия к полиции общественная безопасность страдает». Опять же, коррупция приводит к негативному восприятию полиции. Из-за негативного восприятия, которое малавийцы относятся к своей полиции, многие полицейские участки были разграблены и подожжены, например: в 2016 году полицейское подразделение в Чиломони было подожжено из-за того, что полиция помешала общественности убить убийство подозреваемый, который уже был в камере к тому времени. Сообщество хотело взять закон в свои руки, убив подозреваемого в убийстве на основании аргумента, что обвиняемый вскоре будет замечен в общине после получения залога. Залог за подозреваемых в убийстве предоставляется Верховным судом, а не полицией, но из-за недоверия и негативного отношения людей к полиции, они критикуют полицию, не помогавшую им освободить подозреваемого в убийстве под залог, не зная, что Высокий суд предоставляет залоги подозреваемые в убийстве. Борьба с коррупцией может быть решена путем создания инициатив, которые помогут улучшить финансирование полиции, с тем чтобы сотрудники полиции могли получить разумный пакет вознаграждений. С другой стороны, к негативному восприятию полиции можно обратиться, проведя общественную информационно-пропагандистскую работу, чтобы завоевать сомнительную публику и внушить ей доверие и справедливость.

Плохое использование существующих ресурсов

Согласно ОЭСР, (2007), было выражено плохое использование существующих ресурсов под углом, относящимся к ним как к человеческим ресурсам. Многие полицейские в Малави направляются вместе с министрами и защищают их, чтобы у каждого министра был свой полицейский, чтобы защитить его. Кроме того, каждый министр охраняется другим полицейским каждую ночь. Это развертывание является пустой тратой людских ресурсов. Частные охранные компании могли быть наняты для заполнения этих постов, чтобы полицейские могли назначаться на оперативные патрульные службы, которые от них требуются. Аналогичным образом, некоторые секции, такие как общественное питание и строительство, в настоящее время занятые полицейскими, могли эксплуатироваться там гражданскими лицами, оставляя квалифицированных полицейских для выполнения патрульных функций, как это требуется от них. Опять же, человеческие ресурсы в полицейской службе Малави используются не по назначению, поскольку они не позволяют тем сотрудникам полиции, которые закончили обучение в различных университетах Малави, принимать участие в принятии решений. Они обособлены, учитывая, что они младшие, в результате чего не хватает технических навыков и опыта, которые могли бы помочь в реформировании полиции.

Заключение.

Таким образом, собеседники (заинтересованные стороны), политическое вмешательство в полицейские операции, ограниченные следы полиции, коррупция и кумовство являются основными проблемами в полицейской реформе в Малави. Эти проблемы могут быть решены следующими способами: собеседники могут быть решены путем организации инспекционной группы для посещения полицейских камер с целью обеспечения соблюдения правила сорок восемь часов. Ограниченные полицейские «следы» могут быть устранены путем создания независимой полицейской комиссии по управлению набором, продвижением по службе и дисциплиной. Борьба с коррупцией и кумовством может быть решена путем разработки инновационных способов обеспечения безопасности в сельских районах, таких как развитие партнерских отношений на уровне общин. Недостаточное использование имеющихся ресурсов может быть решено путем увеличения пакета вознаграждения сотрудников полиции и проведения общественной работы по информированию и коммуникациям, чтобы победить потерю доверия общественности и привить им уверенность и законность. Проблема плохого использования имеющихся ресурсов может быть решена путем привлечения гражданских лиц для охраны в домах министров и освобождения сотрудников полиции на этих постах для проведения патрулирования и других полицейских операций, таких как расследование и аресты виновных. Опять же, привлечение новых дипломированных сотрудников полиции к принятию управленческих решений поможет решить эту проблему. Реформа полиции помогает сотрудникам полиции работать с профессионализмом, подотчетностью, прозрачностью и должным уважением прав человека.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.