Слепота Хосе Сарамаго: Самостоятельно вовлеченные люди слепы сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Слепота Хосе Сарамаго: Самостоятельно вовлеченные люди слепы

В Портленде была женщина, у которой сняли профиль знакомств после того, как она сообщила, что она не полностью перешла от мужчины к женщине. Есть истории о запугивании, о котором никто не слышит, пока оно не достигло предела смерти. Есть эпидемии здоровья, о которых люди не заботятся, потому что это просто далеко от них. Мир чрезвычайно вовлечен в себя. В целом, это факт, что все работают над собой и вещами, которые вращаются только вокруг их потребностей. Когда мы видим что-то в новостях, будь то очередная смерть, еще одно нападение, другая история дискриминации, мы просто заботимся только о том, чтобы иметь возможность говорить об этом, и недостаточно, чтобы что-то с этим делать.

В романе Хосе Сарамаго «Ослепление», посвященном городу, разразилась эпидемия «белой слепоты», которая никого не щадит, и все и все считаются безымянными. Слепые люди просто раскрываются как их описания, то же самое с заброшенным убежищем, в которое их доставляют, а также с охранниками, которые берут на себя ответственность. Город также не разглашается читателям. Исходя из этого общего паттерна в романе, я разработал теорию, согласно которой, когда люди видят эпидемию здоровья или социальную эпидемию, происходящую в другом месте, которая не затрагивает их ни в социальном, ни в физическом плане, они заботятся только о том, чтобы быть информированными, но не настолько, чтобы что-то сделать для решения этой проблемы. Тот факт, что слепые люди воспринимаются как описания, такие как «Доктор», «Девушка в темных очках», «Слепой», «Угонщик» и «Старик с повязкой на глазу», свидетельствует о том, что если люди действительно заботятся о них, им бы дали имена и больше, чем просто то, как они выглядят. Это помогает доказать, что никто не заботится о жертвах, если это не что-то смертельное, потому что это не вовлекает их. Не только люди безымянные, но и безымянная эпидемия, город и название убежища. В романе невозможно найти название города, и даже если вы посмотрите на него во время исследования, он называется «безымянный город».

Я полагаю, что город не назван, потому что он представляет, как бы мы его увидели, если бы это было не выдумка и в новостях. Если бы эта история была в новостях, вам не дали бы никакой ключевой информации, такой как имена жертв, имена охранников, название города и название убежища, без проведения каких-либо обширных исследований самостоятельно. И снова я упоминаю свою теорию, согласно которой люди заботятся только о себе, поэтому редко можно найти человека, который потратит время на изучение этого вопроса, потому что оно достаточно просто не затрагивает ни их, ни окружающих.

Другой пример, который я заметил, в первой половине романа гласит: «Слепых в нашем городе забирают», что означает, что город принимает все меры предосторожности, чтобы обеспечить безопасность этого города. Но соседние города или где-либо еще не предприняли никаких мер безопасности, чтобы обеспечить безопасность своего города только потому, что им будет все равно, когда он достигнет их города и когда он повлияет на их людей. Я связываю это с реальным миром со вспышкой Эболы в Западной Африке в 2014 году. Как только мир узнал, что Африка открыла Эболу, люди воспринимали это всерьез, только когда была небольшая вероятность, что это может появиться в Америке. Когда возникла угроза Америке, люди стали относиться к этому серьезно и предпринять дополнительные меры предосторожности по соображениям безопасности. До этого вся поддержка, которую он получал, заключалась в том, что разные хэштеги призывали людей молиться за жертв лихорадки Эбола, что еще раз доказывает, что люди воспринимают вещи всерьез только тогда, когда это затрагивает их, и людей, о которых они заботятся. Они не имеют ни малейшего представления, кто такие жертвы или врачи, поэтому сложно признать наличие проблемы и то, как они могут ей помочь.

Есть цитата, которая заявляет; «После страдания от лихорадки Эбола я теперь знаю, что делать, если заболел один из членов моей семьи. Я могу распознать признаки, я доставлю их прямо в больницу. с сайта Всемирной организации здравоохранения о вспышке Эболы. Вы не видите их имени или того, из какой они части Западной Африки, если вы не проводите чрезмерных исследований, которые, как я уже упоминал ранее, весьма маловероятны для людей. Я также связываю это с социальной проблемой издевательств.

Был случай с девушкой по имени Аманда Тодд, которая после издевательств и преследования ни с кем не заботилась, потому что это было недостаточно серьезно, внезапно, когда она покончила жизнь самоубийством, становится тенденцией публиковать «#prayforamanda» Но люди заботились только о ее самоубийстве, а не о том, когда она зовет на помощь. Это сравнимо с романом из-за того, что никто за пределами города не проявляет заботы, и при этом они, как показывают, не делают с этим ничего, чтобы помочь проблеме или предотвратить распространение проблемы, как проблема с жертвой, Амандой Тодд. В заключение, в реальном мире совершенно очевидно, что, когда возникает проблема, мало кто бросает взгляд, если только это не может повлиять на них или окружающих.

Роман «Слепота», написанный Хосе Сарамаго о городе, поражен эпидемией «белой слепоты», которая никого не щадит. Власти приковывают слепых к пустой психиатрической больнице, но там преступный элемент держит всех в плену, крадет продовольственные пайки и нападает на женщин, это показывает, что все безымянно, включая людей, город и все вокруг них. Из-за закономерности я придерживаюсь своей теории, согласно которой люди слишком заняты собой, чтобы заботиться о чем-либо, что не затрагивает их социально и физически, и что они слепы по отношению к миру.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.