Проблема этноцентризма в американском романе сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Проблема этноцентризма в американском романе

Одно общество превосходит другое?

Этноцентризм определяется как суждение о другой культуре исключительно на основе ценностей и стандартов своей собственной культуры. Хотя об этноцентризме говорят отрицательно, есть несколько случаев, когда этноцентризм действует положительно. Чимаманда Нгози Адичи, нигерийский автор знаменитого романа Americanah, показывает, как сегодня в Соединенных Штатах присутствует этноцентризм. «Американа» – это роман о нигерийской женщине Ифемелу, которая едет в Америку, чтобы пойти в школу. Ифемелу, одна из главных героев Американы, переживает жизнь в Америке в своем путешествии. Ифемелу испытывает трудности этноцентризма на протяжении всей своей жизни в Соединенных Штатах, потому что она из Нигерии. Адичи использует Ифемелу и роман, чтобы привлечь читателей к давнему вопросу: должны ли иммигранты в Соединенных Штатах быть в невыгодном положении, потому что их культура не американская? В этой статье я приведу анализ ситуации с Америкой, исследуя, как американцы негативно используют этноцентризм по отношению к африканским нациям и иммигрантам в Соединенных Штатах.

Для достижения этой цели я разделил свой документ на три основных раздела, два из которых имеют подразделы. В первом разделе я расскажу, как этноцентризм играет роль в сдерживании африканских иммигрантов. Я докажу это с помощью текстовой поддержки от Americanah и с помощью исследований F. Nii-Amoo Dodoo и Polibio Diaz. Во втором разделе я приведу источник опровержения. Этот источник опровержения будет поддержан исследованиями Дональда Т. Кэмпбелла: теории конфликтов, этнических отношений и группового поведения. Я закончу свою статью третьим разделом, который обеспечивает еще большую поддержку для моей диссертации. Третий раздел будет содержать текстовую поддержку наряду с исследованиями Эрика Шираева и Чимаманды Нгози Адичи. Я также включил страницу процитированных работ, которая содержит все источники, которые я использовал.

В романе «Американа» этноцентризм присутствует на протяжении всей жизни главного героя в Соединенных Штатах. Иммигрантам трудно найти работу в Америке, потому что считается, что квалификация, которую они получают в своей стране, не соответствует американским стандартам. Ифемелу сталкивается с этими трудностями косвенно, когда она ждет такси. Находясь в очереди на такси, Ифемелу начинает выражать свое недовольство нигерийскими таксистами: «Она надеялась, что ее водитель не будет нигерийцем, потому что, услышав ее акцент, он либо будет настойчиво желать сказать ей, что у него есть степень магистра. такси было второй работой, а его дочь была в списке декана в Рутгерс »(Адичи 10). Эта цитата из Americanah очень сильна, потому что она показывает трудности, которые пришлось пережить многим из этих иммигрантов. Этот таксист сталкивается с этноцентризмом из-за того, откуда он. Он получил степень магистра, но поскольку он не был в Америке, он не имеет такой же ценности. Хотя этот человек может быть чрезвычайно умным, у него нет равных возможностей, потому что он из Африки. Этноцентризм присутствует, потому что, если бы его степень была получена в Америке, у него не было бы этой проблемы. Ситуация с таксистами в Америке распространена среди иммигрантов и показана в исследовании Ф. Нии-Аму Доду: «Различия в ассимиляции среди африканцев в Америке». Dodoo исследует способы борьбы африканских иммигрантов в Америке. Африканские иммигранты сталкиваются со многими трудностями из-за этноцентризма американцев. Они не могут получить работу, потому что они из Африки, несмотря на высокий уровень образования. Додоо утверждает, что «африканские иммигранты имеют значительно более высокий уровень образования по сравнению с другими группами иммигрантов. И наоборот, из-за высокого уровня образования и относительной молодости африканцы имеют самый низкий опыт работы »(Dodoo 533). Как утверждает Доду, африканские иммигранты сталкиваются с трудностями, несмотря на то, что многие из них очень хорошо образованы. Эти иммигранты сталкиваются с этноцентризмом на американском рабочем месте из-за предвзятых представлений о культуре Африки.

Предвзятые представления приводят ко многим стереотипам об Африке, которые распространены по всей Америке и в современном мире. Эти стереотипы, как правило, негативны из-за этноцентрических взглядов американцев. Ифемелу сталкивается со многими стереотипами об Африке, когда она проходит собеседование на работу няни со своей подругой Джиникой. Ифемелу приехала в дом, чтобы встретиться со своим будущим работодателем, Кимберли и сестрой Кимберли Лорой. На собеседовании Ифемелу обратила внимание на этноцентрические взгляды Лауры на Африку в своих комментариях. Однажды во время интервью Кимберли спрашивает: «Джиника сказала, что ты покинул Нигерию, потому что там всегда бастуют профессора колледжа?» Лора понимающе кивнула. «Ужасно, что происходит в африканских странах» (Адичи 181). Позже в разговоре две женщины размышляют об Африке: «Я уверен, что дома вы съели много замечательных органических продуктов питания и овощей, но вы увидите, что здесь все по-другому». Ким, если она ела все этой органической пищи в Нигерии, почему она приехала в США? »- спросила Лора» (Адичи 182). В этом разговоре мы видим, как Лора очень этноцентрична по отношению к Африке. Она говорит об Африке очень негативно, хотя мало что знает об Африке. Взгляды Лоры на Африку распространены среди американцев из-за их этноцентрических взглядов.

Полибио Диас раскрывает способы, которыми художники решают такие проблемы, как этноцентризм, в своих работах в своем исследовании «Развивающийся канон: художник и их искусство». Диас рассматривает работы многих великих художников, таких как Асоф Авиидиан, Франко Сакки, Рафаэль Розендал и Чимаманда Нгози Адичи. Благодаря своему жизненному опыту эти художники освещают несправедливость, совершаемую во всем мире. из-за их жизненного опыта. Чимаманда Нгози Адичи, нигерийский писатель, высказывается о многих проблемах и предрассудках в отношении людей из Нигерии. По словам Диаса, Адичи отмечает:

Нигерийский писатель Чимаманда Нгози Адичи заметил, что бедность и экзотика – это «единственная история» Африки. Она говорит, что стереотипы не обязательно соответствуют действительности, но они неполны. Когда Запад смотрит на Африку, он кажется неспособным выйти за рамки историй войны, СПИДа и сафари. Полагаясь исключительно на эту реальность, чтобы описать целый континент, лишает людей их достоинства. (31)

Эти стереотипы напрямую связаны с этноцентризмом. Этноцентризм проявляется потому, что многие люди, выдвигающие обвинения в аргументе Диаса, не полностью осведомлены в этом вопросе. Этноцентризм, используемый в этих стереотипах, очень негативен и может нанести ущерб многим африканским иммигрантам. Как указано в статье, эти стереотипы лишают их достоинства целый континент. Этноцентризм в этом случае создает крайне неблагоприятное положение для африканских иммигрантов, въезжающих в Америку. Хотя этноцентризм может вызывать большие трудности, он также может быть главной причиной добра во многих ситуациях.

Вера в то, что этноцентризм не должен существовать в обществе, не совсем верна. Этноцентризм доказал свою положительную силу в обществе. В исследовании Дональда Т. Кэмпбелла «Этноцентризм: теории конфликтов, этнических отношений и группового поведения» обсуждаются многие аспекты этноцентризма. Кэмпбелл утверждает, что в то время как этноцентризм действительно выявляет много проступков, он также может оказаться продуктивным в обществе. Кэмпбелл исследует положительные стороны своего исследования: «Несколько теорий предлагают положительную связь между сложностью социальной, экономической и / или политической структуры и этноцентризмом в целом… установлением более сильной и строгой сплоченности и координации внутри группы» (Campbell 223). Также Кэмпбелл утверждает, что этноцентризм играет позитивную роль в «структуре семьи, поскольку она влияет на развивающегося ребенка» (Campbell 148). Наконец, Кэмпбелл утверждает, что этноцентризм способствует патриотизму и национализму в обществе (Кэмпбелл 21). Исследования Кэмпбелла доказывают, что этноцентризм может играть позитивную роль, поскольку он позволяет сплоченности в обществе, сохранению сильных семейных ценностей среди его членов и поощряет патриотизм и национализм в обществе. В доводе Кэмпбелла он доказывает, что этноцентризм может принести пользу обществу, а не выводить его из строя. Однако, когда этот этнический человек мигрирует, это вызывает большие трудности для ассимиляции в новой культуре. Такая ситуация распространена среди африканских иммигрантов, и некогда позитивный этноцентризм работает против них. В Америке многие африканские иммигранты борются из-за этноцентризма.

В романе «Американа» Ифемелу продемонстрировала помехи африканским иммигрантам в ее первый день в школе в Америке. Ифемелу испытала этноцентризм, когда столкнулась с женщинами, ответственными за регистрацию, Кристиной Томас. Когда Ифемелу прибывает, Кристина Томас пытается помочь Ифемелу, когда она спрашивает: «Добрый день. Это правильное место регистрации? »Ифемелу спросил Кристину Томас, чье имя она тогда не знала. ‘Да. Сейчас же. Находятся. Вы. . Международный. Студент? Да, ты. Будет. Первый. Нужно. Для. Получить. Письмо. От. . Международный. Студенты. Офис »(Адичи 163). Тогда Ифемелу захотелось узнать, почему Кристина Томас так говорила; «Она поняла, что Кристина Томас говорила так из-за нее, ее иностранного акцента, и на мгновение она почувствовала себя маленьким ребенком, ленивым и пускающим слюни. «Я говорю по-английски», – сказала она. «Могу поспорить, что вы делаете, – сказала Кристина Томас, -« я просто не знаю, насколько хорошо »» (Адичи 163). Это заставило Ифемелу сузиться и заставило ее чувствовать себя хуже, хотя она всю жизнь говорила по-английски и возглавляла дискуссионное общество в средней школе. Кристина Томас показывает американский этноцентризм, когда полагает, что Ифемелу не мог говорить по-английски из-за ее акцента. Кристина Томас говорила с ней так, словно она разговаривала с ребенком. Опыт Ифемелу связан с исследованием Эрика Шираева «История психологии: глобальная перспектива». где он Эрик рассказывает о своем опыте в области психологии, и как этноцентризм влияет на многих людей в этой области. В исследовании Шираева он заявляет: «Одним из нескольких факторов, способствующих этноцентризму, был языковой барьер… Исследователи, которые плохо знают английский язык или не имеют доступа к международным журналам, к сожалению, имеют ограниченную возможность быть признанными» (Шираев 23). Исследования Шираева показывают, как языковой барьер может вызвать этноцентризм и дискредитировать знания многих очень умных людей. Подобно исследованию исследователей, Ифемелу дискредитировала Кристина Томас, хотя она очень умная женщина.

Исследование Чимаманды Нгози Адичи «Африканская аутентичность» и Biafran Experience исследует способы, которыми этноцентризм присутствует во всем мире сегодня. В этом исследовании Адичи исследует свой личный опыт и то, как ее работа выявляет социальные болезни во всем мире. В романе и в других местах Адичи описывает, как этноцентризм может играть негативную роль в форме стереотипов. В собственном жизненном опыте Адичи она сталкивается с этноцентризмом, когда она встречает своих новых соседей по комнате в Америке: «Они были удивлены, что я знала, кто такая Мэрайя Кэри; они предполагали, что я слушаю то, что они называют «племенной музыкой» (Адичи 43). Атичи впервые столкнулась с этноцентризмом, когда впервые приехала в Америку, потому что ее американские соседи по комнате верили только в то, что они слушали такую ​​музыку. Позже в своем исследовании она исследует, как эти стереотипы могут быть вредными; «Проблема стереотипов, особенно в литературе, заключается в том, что единственной историей может стать одна история: стереотипы сковывают нашу способность мыслить сложным образом» (Адичи 43). Эта цитата очень мощная и показывает, как стереотипы могут быть вредными и создавать множество этноцентрических взглядов. Адичи доказывает, как эти этноцентрические стереотипы могут навредить многим людям в Америке. Как утверждает Адичи, эти стереотипы могут смирить людей и создать большие трудности для людей. Этноцентризм вызывает много трудностей у африканских иммигрантов по всему миру и создает разрыв между культурами.

В этой статье я приведу анализ ситуации с Америкой, исследуя, как американцы негативно используют этноцентризм в отношении африканских стран и иммигрантов в Соединенных Штатах. В мире существует много разных культур, которые совпадают друг с другом. Нет культуры лучше другой; некоторые культуры просто разные. Этноцентризм сегодня присутствует во всем мире, и, возможно, однажды разногласия между культурами прекратятся.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.