Прислушиваться к законам и королевству или нет? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Прислушиваться к законам и королевству или нет?

Несмотря на то, что они были написаны в один и тот же период времени, «Илиада» (написано около 700 г. до н.э.) и «Бытие» (составлено между 900 и 400 г. до н.э.) демонстрируют множество различий в своих представлениях о послушании. В то время как Илиада часто оправдывает людей, которые не подчиняются, Бытие осуждает любого человека, который не подчиняется слову Божьему, суровым наказанием. Противопоставленные идеи послушания в этих двух книгах важны и актуальны для сегодняшнего читателя в свете того, что Бытие стало краеугольным камнем для основной мировой религии, в то время как Илиада осталась только на уровне эпической поэзии.

Послушание в Бытии – это, безусловно, первостепенное и прямолинейное понятие. Всюду по этой книге Бог создает людей, которые не слушаются его и поэтому наказаны. Те, кто не ослушаются его, спасены от его гнева. Идея непослушания воплощена Адамом и Евой. Первый мужчина и первая женщина демонстрируют, что не повиноваться человеческой природе и что Богу не нравятся ошибки. В книге Бытия нет ничего, что могло бы свидетельствовать о том, что Бог восхищается мятежником или свободомыслящим; он не восхищается Адамом и Евой за их смелость и смелость ослушаться Бога. Вместо этого Бог ожидает от людей слепой веры и послушания для выполнения Божьих требований.

Слепая вера проиллюстрирована в книге Бытия теми, кто в конечном итоге торжествует Богом, в частности, Ноем и Авраамом. В Бытии прямо не говорится, почему Ной был единственным живым человеком, который «обрел благосклонность перед Господом» (Быт. 6, 8), но читатель может с уверенностью предположить, что Ной всегда был послушен Богу. В любом случае, Ной немедленно подчиняется Божьему повелению построить ковчег (Быт. 6, 22), хотя этот ковчег будет символизировать веру Ноя в уничтожение остальной части человечества. Слепая вера Ноя в Бога очень вознаграждается, потому что Ной становится новым Адамом или символом возрождения человечества. Бог говорит Ною: «плодитесь, размножайтесь и наполняйте землю» (Быт. 9.1). Это компенсация Ноя за его послушание Божьим приказам.

Точно так же, когда Бог приказывает принести в жертву Исаака, Господа встречают с той же непоколебимой верой и послушанием от Авраама. Когда Бог просит Авраама принести в жертву Исаака, он использует тон, который можно охарактеризовать как насмешку, как будто он пытается разозлить Авраама, чтобы он не повиновался Богу. Когда Бог говорит: «Возьми своего сына, твоего единственного сына Исаака, которого ты любишь…» (Быт. 22). Читатель может увидеть, что Бог подчеркивает Аврааму, что Исаак – его единственный сын, и что Авраам любит своего сына. Несмотря на то, что кажется, что Бог насмехается над ним, Авраам не ставит под сомнение его повеление. Вместо этого он отправляется убивать своего сына и останавливается ангелом прямо перед тем, как нож врезается в Исаака. За бесспорную преданность Аврааму также дано много потомков от Бога.

В отличие от Книги Бытия, в «Илиаде» гораздо менее ясно, является ли непослушание абсолютно злым понятием. Когда боги злятся на действия людей, они гораздо менее прямолинейны в отношении того, почему они злятся, чем Бог в Бытии. Например, в первой книге, когда Аполлон рассержен из-за того, что Агамемнон не принял выкуп за дочь Криса, он не говорит об этом напрямую Агамемнону. Вместо этого Аполлон в течение девяти дней стреляет из аргивских стрел, нанесенных чумой. Когда люди хотят знать, что они сделали неправильно, чтобы разозлить богов, они не могут напрямую спрашивать богов. Вместо этого они должны полагаться на людей, которые могут интерпретировать признаки птиц, в данном случае Калхаса (1.69). Поскольку Кальхас – простой человек, он подвержен сомнениям и сомнениям других людей. После того, как он рассказал грекам, почему чума была им нанесена, Агамемнон все еще сомневается в нем и хочет не повиноваться его предложениям. Агамемнон пытается дискредитировать Калхаса, издеваясь «Видящий зла: ты еще никогда не говорил мне ничего хорошего» (, 1.106). Косвенные отношения между богами и людьми мешают человеческим персонажам, а также читателю различать то, что боги считают непослушанием, и что они приписывают человеческому невежеству.

В Книге Бытия, однако, невежество не оправдывает несоблюдение закона. Несмотря на то, что Еву обманули в том, чтобы есть с запретного дерева, у Бога нет сострадания к ее невежеству. Вместо этого он навсегда проклинает женщин трудными родами и подчинением мужчинам (Быт. 3. 16). В некотором смысле, непослушание Ахиллеса Агамемнона также приводит к наказанию. Поскольку Ахиллес отказывается сражаться из-за своего гнева на Агамемнона, его лучший друг Патроклос убит. Если бы Ахиллес проявил слепую веру в Агамемнона, как это сделали Ной и Авраам в Книге Бытия, его лучший друг не был бы убит Гектором. Однако и в Бытии, и в Илиаде непослушные все еще пожинают плоды. Несмотря на то, что она не повиновалась Богу, Ева все еще становится матерью человеческого рода. Несмотря на то, что он несет ответственность за смерть своего лучшего друга, Ахиллес все еще достигает клеос.

И в Книге Бытия, и в Илиаде недостаток предвидения со стороны тех, кто должен быть правителем, очевиден. Если бы Агамемнон знал, что Ахиллес собирается быть непослушным, даже когда Ахиллес видел смерть и разрушение своих соотечественников, Агамемнон мог бы колебаться, прежде чем отговорить Ахиллесовский военный приз от него. В 9-й книге «Илиады» Агамемнон пытается извиниться, отправив послов в Ахилл, чтобы он вернулся в бой, но Ахиллес отказывается. Отсутствие Ахиллеса в битвах за Илиаду вызывает у Агамемнона значительные раздоры и сожаления.

Читатель может сделать вывод из Бытия, что Бог также испытывает сожаление из-за отсутствия предвидения. Бог не ожидал, что Ева не подчинится ему, и поэтому он поместил древо познания добра и зла в райский сад. Поскольку Адам и Ева едят с этого дерева, человечество приобрело знание о добре и зле, и во всей остальной части Библии это знание всегда вызывает проблемы у Бога. Бог настолько обеспокоен непослушанием Адама и Евы, что он отсылает их из Едемского сада, потому что он боится, что они будут есть с дерева жизни и жить вечно (Быт. 3. 22-23). ​​

Если в Книге Бытия есть один символ, который представляет непослушание, то это змей, который обманывает Еву, заставляя ее есть запретное дерево. Использование нечеловеческого характера (то есть змея) для подстрекательства к злу предполагает, что непослушание изначально не было человеческой характеристикой. После того, как Адам и Ева обретают знание о добре и зле, непослушание становится отчетливо человеческой чертой, и человеческая энергия концентрируется на том, как подчиняться и не поддаваться искушению. В Илиаде зло является характеристикой как богов, так и смертных. Например, Гера всегда придумывает способы обмануть и ослушаться своего мужа Зевса. Гера и Афина постоянно пытаются навредить своему сопернику Афродите.

Поскольку Бог в книге Бытия одобряет только тех, кто наиболее послушен, он предлагает контраст с греческими богами, которые предпочитают людей, которые являются самыми сильными, мудрыми, самыми красивыми и воинственными. Эта разница в том, что благоволят боги и Бог, важна, потому что помогает объяснить, почему язык в Илиаде так отличается от языка в Бытии. В то время как большая часть «Илиады» концентрируется на описании физических и умственных характеристик персонажей, в «Бытии» редко приводятся подробности о ее чертах. Например, Гомер часто упоминает, что Ахиллу восхищаются боги, потому что он самый сильный из людей, что Одиссея одобряется Афиной, потому что он мудр, или что Париж предпочитает Афродиту из-за его красоты. В Бытие, однако, Бог благоволит к людям только потому, что они послушны и боятся его. Например, нет физического описания Адама, Евы, Ноя или Авраама. Каждый из этих персонажей одобрен или не одобрен Богом согласно его или ее поступкам. На самом деле, интеллектуальные мысли или эмоции этих персонажей редко упоминаются напрямую. Из-за этого книга Бытия подразумевает, что физические и умственные способности человека не важны; все, что имеет значение, – это послушание и подчинение Богу.

В заключение, читатель может определить связь между характером книги и Богом, посмотрев на то, как много внимания автор книги уделяет послушанию. Персонажи в «Илиаде» боятся богов, но кажется, что боги в «Илиаде» больше заинтересованы в получении уважения или чести от людей, чем в слепом повиновении. Если одна из ролей религии заключается в том, чтобы заставлять людей жить в страхе делать что-то плохое и напрямую подчиняться слову Божьему, тогда очевидно, что Бытие рассматривается многими как введение в руководство о том, как жить.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.