Конфликт в желтых обоях сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Конфликт в желтых обоях

В «Желтых обоях» Шарлотты Перкинс Стетсон конфликт играет важную роль в ухудшении физического и психического состояния рассказчика. Автор использовал формат дневника, чтобы дать читателям невероятное представление о состоянии души Джейн. Стетсон вставляет голос Джона в конфиденциальные мысли своей жены, подчеркивая тот контроль, который он имеет над ней. Использование символизма Стетсоном, а также несколько других литературных приемов успешно отражают внутренний конфликт главных героев.

Стетсон эффективно использовал формат дневника в «Желтых обоях», чтобы продемонстрировать влияние конфликта на физическое и эмоциональное состояние главного героя. Дневник – это книга, в которой записываются их значительный опыт и эмоции. Автор сделал это, чтобы предложить читателю личный и интимный взгляд на мысли и чувства Джейн. Это особенно подчеркивается тем, что автор использует тон и то, как он меняется по мере ухудшения психологического состояния Джейн. Это ясно, когда рассказчик выражает себя как «Из одного окна я вижу сад, эти таинственные затененные беседки, буйные старомодные цветы, кусты и грубые деревья» (стр. 649) в начале история. Термин «бунт» относится к чему-то дикому и неконтролируемому; как то, как сад характеризуется. Это контрастирует с характером няни; из которого рассказчик наблюдает цветы и деревья, постоянно растущие. Язык, который использовал Стетсон, эффективно подчеркивает дихотомию между стремлением Джейн к свободе и жизнью в заключении. Тем не менее, ближе к концу истории, тон становится ускоренным и отчаянным из-за использования автором коротких и несвязных предложений. Это очевидно в «Мне очень нравится комната, теперь она снова голая. Как эти дети порвали здесь! Эта кровать довольно грызла! Но мне пора на работу. (с. 655) Эти четыре предложения; в то время как они слабо связаны, все они являются отдельными мыслями и не имеют ничего общего с вышеупомянутым последовательным выражением. Из этого становится ясно, что она не настолько ясна, как раньше, Стетсон эффективно использовал эти литературные приемы, чтобы продемонстрировать очевидный эффект, который конфликт оказывает на здоровье.

Исходя из вышеизложенного, запись в дневнике написана с точки зрения Джейн, однако Стетсон успешно использовал это, чтобы внедрить голос Джона даже в самые интимные мысли его жены, подчеркивая конфликт между ними. Автор затмил голос рассказчика, поскольку он иллюстрирует гендерные роли, которые присутствовали в то время, когда эта история была опубликована в 1892 году. Контроль, который Джон имеет над своей женой, становится очевидным, когда Стетсон сопоставляет: «Он очень осторожен и любит» (с. 648), что подразумевает, что Джон – отличный муж, и у них удивительные отношения, с «едва позволяющими мне шевелиться без особого направления», в котором гипербола представляет читателям образ контролирующей природы Джона. Это подчеркивает покорную роль Джейн в их браке, которая преувеличена словами «Лично я не согласен с их идеями». (стр. 648) Неопределенность в отношении «я беру фосфаты или фосфиты – что бы это ни было, и тоники, и поездки, и воздух, и физические упражнения, и абсолютно запрещено« работать », пока я снова не поправлюсь» (стр. 648). ) способ Стетсона показать читателям, что Джейн не знает, как с ней обращаются; она даже не знает, что принимает, она просто делает то, что говорит ее муж. На протяжении всей истории автор использовал однострочные абзацы и предложения с изменчивым ритмом, что проявляется в «Сначала это неплохо, очень нежно, но довольно тонкий, самый стойкий запах, который я когда-либо встречал» (стр. 654). чтобы показать взволнованное состояние ума Джейн и поспешную природу письма в ее секретном дневнике. Это помогает повторить конфликт между Джейн и Джоном.

Внутренний конфликт Джейн наиболее эффективно представлен желтыми обоями, которые обсуждались в повествовании. Обои представляют структуру семьи, медицины и общества, в которой рассказчик оказывается в ловушке. Стетсон умело использовал эти отвратительные и пугающие обои как символ домашней жизни, которая захватывает так много женщин. Это очевидно в «Есть вещи в этой статье» (стр. 652), где «вещи» являются ярким примером использования автором иронии, поскольку они представляют как таинственную женщину, которую видит Джейн, так и тревожные идеи, которые она начинает понимать. Цитата «никто не знает, кроме меня» (стр. 652) показывает читателям, что рассказчик боится того, что может означать ее тайна, и через «смутные очертания становятся яснее каждый день» (стр. 652) она снова пытается отрицать ее растущее понимание. Из этого мы можем видеть, что Джейн все больше и больше втягивается в ее собственную фантазию, и, как женщина в ее воображении, застряла в ситуации, когда побег немыслим. В цитате «Это дает вам пощечину, сбивает вас с ног и топчет вас» (стр. 653), использование автором повествования от второго лица дает читателям из первых рук взглянуть на спуск Джейн в безумие. Посредством использования персонификаций авторами такие слова, как «пощечины», «удары» и «удары», помогают читателям понять метафорическую боль, которую заставляют повествовать обои. Используя сравнение, Стетсон сравнивает обои с кошмаром, это демонстрирует степень дискомфорта, который вызывает Джейн, что видно из «Это похоже на плохой сон». (стр. 653) Таким образом, в дополнение к символике Стетсон использовал комбинацию персонификации, повествования от второго лица и сравнения, чтобы подчеркнуть, как обои мучают Джейн, тем самым представляя внутренний конфликт рассказчика.

Несмотря на то, что эта публикация была опубликована более века назад, многие из проблем, затронутых в рассказе Шарлотты Перкинс Стетсон «Желтые обои», по-прежнему широко распространены и сегодня, главная из которых заключается в том, что конфликт играет главную роль в ухудшении физического и физического состояния человека. душевное здоровье. Это подчеркивается в формате дневника, в котором написана история, это дает читателям более глубокий взгляд на мысли и чувства главного героя. Напряженные отношения Джейн и Джона эффективно отражаются в способности автора интегрировать голос Джона в самые личные мысли его жены, что также является ее способом критики гендерных ролей конца XIX века. А с помощью литературных приемов, таких как символика и персонификация, Стетсон смог четко представить внутренний конфликт рассказчика.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.