Принятие искусственной гортани среди пациентов с тотальной ларингэктомией: тематические исследования сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Принятие искусственной гортани среди пациентов с тотальной ларингэктомией: тематические исследования

Введение

Человеческий голос – замечательный инструмент, поскольку голос – это работа, уникальная идентификация для каждого человека. Спикер может вызывать широкий спектр эмоциональных и ментальных образов путем небольших изменений тембра голоса, громкости или тонких нюансов в перегибах. Голос человека также является чувствительным барометром физического и эмоционального здоровья. Любое повреждение и повреждение гортани также будет препятствовать голосу. В качестве примера можно привести рак гортани, который может привести к хирургическому вмешательству, чтобы спасти жизнь людей, а в некоторых случаях необходимо удалить полный голосовой ящик, который известен как полная ларингэктомия. Прежде чем перейти к процедуре хирургического вмешательства, перед ларингэктомией консультирование голосового патолога играет значительную роль. Это обеспечит возможность реабилитации после операции и поможет клиенту и его семье подготовиться психологически, физически и эмоционально к операции и после операции. Тотальная ларингэктомия приводит к физическим и функциональным изменениям, которые могут повлиять на эмоциональное благополучие и некоторые из основных функций жизни, включая дыхание, глотание и общение. Пациент, который подвергается тотальной ларингэктомии, испытывает снижение качества жизни по сравнению с пациентами после частичной ларингэктомии или здоровыми людьми.

Таким образом, голосовая реабилитация является одной из самых сложных задач, которые эти пациенты должны преодолеть. Голосовой патолог должен объяснить клиенту и его семье наиболее подходящий метод реабилитации голоса, который может помочь клиенту сохранить реалистичное ожидание от устройства. Если клиент не может сохранить реалистичные ожидания или переоценить ожидания, это может лишить клиента мотивации использовать метод реабилитации и негативно повлиять на качество жизни. Необходимость исследования. По нашему опыту, из-за многих проблем большинство клиентов теряют мотивацию использовать метод реабилитации голоса после тотальной ларингэктомии. Как показали многочисленные исследования, искусственная гортань является одним из лучших и простых способов реабилитации после полной ларингэктомии, но все же после этого многие клиенты отказываются использовать ее, поэтому существует недостаток исследований для изучения различных факторов отказа искусственной гортани в качестве голоса. вариант реабилитации. Цель настоящего исследования – изучить уровень приемлемости искусственной гортани среди двух случаев тотальной ларингэктомии. Методы: в этой статье мы представляем два случая ларингэктомии, которые прошли тотальную ларингэктомию, но отказались от использования искусственной гортани в качестве варианта реабилитации голоса. Чтобы оценить их самовосприятие и качество жизни, мы провели детальную историю болезни клиента и медицинские результаты исследования (McHorney et al., 1994). Клиенту также была предоставлена ​​анкета, которая состоит из 10 вопросов, связанных с предоперационным, послеоперационным консультированием. Этот вопросник был разработан авторами и утвержден двумя SLP, работающими в той же области за последние 10 лет. Клиницист также взял интервью у члена семьи клиента, чтобы оценить эмоциональное и психологическое влияние проблемы клиента в семье. То же самое было обсуждено с их хирургом для оценки восприятия хирурга.

Примеры из практики: Случай A: Гериатрический клиент мужского пола в возрасте 63 лет обратился к клиенту с жалобой на неспособность говорить из-за тотальной ларингэктомии. В 2016 году у клиента была диагностирована карцинома гортани (T4aN2bM0), включая B / L ариепиглотную складку, B / L ложную голосовую складку (VF), достигающую B / L истинного VF, а также наблюдаемую эрозию хряща щитовидной железы. В 2016 году клиент прошел полную ларингэктомию с полной тиреоидэктомией с расслоением сагиттальной шеи B / L с реконструкцией носоглотки с первичным закрытием. По словам клиента и его семьи, он не проходил предоперационное консультирование, и он также сообщил, что он не был так знаком, как возможность реабилитации голоса до консультации. Клиент также сообщил, что ему сообщили и объяснили об искусственной гортани после операции, но ни один специалист не смог подготовить его к тому же. Он также сообщил, что голос, производимый искусственной гортани, был непонятным и состоит из большей шумовой составляющей, он также не способен адекватно обращаться с инструментом. Он также сообщил, что обслуживание и цена устройства для лечения гортани были слишком высоки, что он не мог себе позволить. После отказа от искусственной гортани ни один медицинский работник не посоветовал ему другие варианты голосовой реабилитации. Из-за этого он по-прежнему полностью полагается на способ письма, потому что он очень эмоционально нестабилен и легко раздражается. Согласно отчету онколога, в больнице нет патологов с речевым языком, так как этот клиент и его семья не были адвокатами и не обучались адекватной реабилитации голоса.

Случай B: Взрослый мужчина без диабета в возрасте 45 лет, поступивший в институт с жалобой на неспособность говорить из-за ларингэктомии. В 2012 году пациентка прошла тотальную ларингэктомию, и ей было рекомендовано пройти искусственное обучение. Клиент отказался от искусственной гортани из-за тех же факторов, которые были объяснены в случае А. Клиенту также была предоставлена ​​другая возможность аларингеальной речи онкологом, но в больнице не было профессионального специалиста, который мог бы продемонстрировать и объяснить клиенту другие варианты.

Вывод: в обоих случаях отказались принимать искусственную гортань в качестве варианта реабилитации голоса из-за недоступности опытного голосового патолога, низкого качества голоса, неспособности справиться с этим, а также высокой цены и расходов на обслуживание. Из-за отсутствия патолога речевого языка клиентам не было предоставлено до и послеоперационное консультирование, поэтому они испытывали трудности. Они также не знали о возможностях и возможностях, с помощью которых они могут изменить свой голос. Наконец, мы можем заключить, что большую часть времени клиенты страдают в процессе реабилитации голоса после операции по лечению рака головы и шеи из-за отсутствия SLP. В некоторых случаях, когда доступны SLP, также из-за высокой цены устройства и низкого качества голоса клиенты отказывались использовать искусственную гортань. Мы все вместе прошли долгий путь, но нам все равно нужно идти далеко, как и раньше, после того, как клиент с такими передовыми технологиями не смог получить выгоду.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.