Прелюдия Аллама Мухаммед Икбал Биография сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Прелюдия Аллама Мухаммед Икбал Биография

Прелюдия Аллама Мохаммад Икбал родился 9 ноября 1877 года в Сиалкоте. После получения раннего образования он был принят в Правительственный колледж Лахора, где получил степень магистра философии. Он уехал в Англию для получения высшего образования в 1905 году. В 1907 году он получил степень доктора наук (Ph.D.) в Мюнхенском университете. Роль Икбала в движении в Пакистане Ниже приведены некоторые ключевые области, в которых роль Аллама Икбала привела к созданию Пакистана.

Идея Икбала о народности Аллама Икбал был величайшим философом и поэтом современности. Наряду с этим он обладал мнением о политических делах. Он пробудил чувство мусульманской нации среди мусульман Индии через свои стихи и рассказал им о пропаганде Запада о мусульманах. Когда индусские философы представили эту философию о том, что нация рождается по всей стране, и когда Маулана Хуссейн Ахмед Мадни поддержал ее, тогда Икбал резко отреагировал на это. Его мышление и поэзия отражают теорию двух народов, а его поэзия пробудила чувство мусульманской национальности среди мусульман Индии. Это чувство единства было основным фактором в создании Пакистана.

Политическая жизнь Икбала Аллама Икбал дебютировал в политике, когда он был избран членом Законодательного собрания Пенджаба в 1926 году. Во время выборов 1937 года, когда Куэйд-э-Азам начал реконструкцию мусульманской Лиги, Аллама Икбал выступал кроме него. Он не только искренне поддерживал Куэйд-э-Азам и Мусульманскую лигу, но и уважал точку зрения Куэйд-э-Азама.

Икбал и теория двух наций Аллама Икбал твердо верил, что мусульмане Индии имеют отдельную идентичность, и для защиты этой идентичности необходимо было создать отдельную родину для мусульман Индии. 28 марта 1909 года он отклонил приглашение светской партии «Ложа Минсва», подчеркнув тот факт, что: «Я был активным сторонником этой теории, что религиозные различия в этой стране должны прекратиться, и даже сейчас я практикую этот принцип. Но теперь я начал верить, что отдельная национальная идентичность для мусульман и индусов необходима для их выживания ». В 1930 году на ежегодной сессии Мусульманской лиги в Аллахабаде Икбал сказал: «Индия – это континент групп людей, принадлежащих к разным расам, говорящих на разных языках и исповедующих разные религии. Их поведение вовсе не определяется общим расовым сознанием. Поэтому я требую создания консолидированного мусульманского государства в интересах Индии и ислама ». Послание президента Пакистана Аллама Икбала в Аллахабаде в 1930 году определило политический путь мусульман субконтинента. В своем обращении он ясно сказал: «Я хотел бы, чтобы Пенджаб, Северо-Западная пограничная провинция, Синд и Белуджистан были объединены в одно государство». Далее он заявил, что «формирование консолидированного мусульманского государства на северо-западе Индии, похоже, является конечной судьбой мусульман, по крайней мере, северо-западной Индии». Таким образом, Икбал потребовал суверенного независимого мусульманского государства еще до того, как Мусульманская лига потребовала его в резолюции Пакистана.

Идеология Пакистана и Икбала Икбала была строго против национализма. Он считал всех мусульман частью Единой Уммы. Для него мусульманин в любой части мира был частью братских отношений. Он считал национализм гробом для мусульманской уммы. Таким образом, подчеркивая ограничения и недостатки национализма, Икбал дал философию «Миллат-Исламия», и эта философия стала основой пакистанской идеологии.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.