Неверность в браках с Gone Girl, Джиллиан Флинн и Шекспира Отелло сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Неверность в браках с Gone Girl, Джиллиан Флинн и Шекспира Отелло

Неверность – главная причина распада брака. Чтобы добиться успеха в браке, требуется два человека, чтобы заставить его работать. Существуют факторы, которые могут привести к распаду брака, но неверность в браках является наиболее важной, поскольку она может повлиять на самих людей.

Неверность в браках с Gone Girl от Джиллиан Флинн и Шекспира Отелло выявляет эмоции, которые могут привести к вспышкам социопатических актов, которые могут повлиять на средства к существованию их отношений. После того, как происходит неверность, вспышка неизбежна. Три направления действий, которые приводят к вспышкам, являются результатом одиночества, и это происходит из-за недостатка общения, чувства бессилия, это происходит от одного партнера, доминирующего над другим партнером, и, наконец, ревность является переломным моментом в обоих романах, и это определяет судьба между двумя парами в Gone Girl и Othello.

Для крепких и здоровых отношений общение является ключевым компонентом. В Gone Girl и Othello главные герои не имеют навыков общения друг с другом. Поскольку их супруги подозревались в неверности; именно их одиночество заставило их не общаться друг с другом, поскольку это может нанести серьезный ущерб окружающим и им самим. В Gone Girl Эми знала, что ее отношения с Ником ухудшались, когда все начало меняться. Ник и Эми оба знали, что они действительно не были счастливы. Эми увидела Ника с молодой женщиной и пришла к выводу, что «ее муж бросил ее ради молодой женщины» (Флинн 234). Хотя она знала об этом деле, она никогда не сталкивалась с ним об этом, так как скрывала свои эмоции под ней.

Отношения основаны на доверии, компромиссах и понимании друг друга. Предательство в браке – один из самых быстрых и болезненных способов подорвать доверие человека. Ник «отчаянно пытался угодить [своей] жене [. , .] в течение двух лет [он] пытался, поскольку [его] старая жена ускользнула [. , .] [он] так старался – без гнева, без аргументов »(Флинн 211). Это показывает, что брак требует одинакового внимания друг к другу, чтобы быть стабильным и здоровым. Оба партнера должны общаться и идти на компромисс друг с другом, а не избегать правды, потому что в конечном итоге все это будет накапливаться и создавать хаос. Если это не принять во внимание, это может привести к обильному несчастью в отношениях.

Эми и Ник не поддерживали друг друга, поскольку они не могли противостоять друг другу в отношении того, что они действительно чувствовали. Они оба пытались сделать усилие, но этого было недостаточно. В романе он изображает, как плохое общение влияет на отношения. Хотя их искра исчезла, они когда-то любили друг друга, но отсутствие общения заставляло их чувствовать себя одинокими. Как и Эми из Gone Girl, Отелло не хватает ключевого компонента его коммуникативных навыков в браке.

Отелло и Дездемона – молодожены, которые очень любят друг друга. Одним щелчком пальца весь взгляд Отелло на его жену меняется, поскольку Яго искажает его разум, заставляя его сомневаться в своем браке. Яго уверяет Отелло, что его любимая Дездемона была неверна ему, имея дело с Кассио. Хотя он сначала ему не верит, он позже доверяет мнению Яго, а не сам видит доказательства. Он говорит Яго: «Если ты больше будешь воспринимать, дай мне знать больше» (Шекспир 3.3. 245). Вместо того, чтобы противостоять Дездемоне или даже Кассио, он поручает Яго собрать больше доказательств, когда он мог просто спросить их. Отелло никогда не требовал Яго достаточно, чтобы получить конкретные доказательства предполагаемого романа Дездемоны. Он довольно доволен, делая поспешные выводы и не зная всей правды. Если бы Отелло не был таким невежественным и попросил Яго дать ему конкретные доказательства вместо последствий, он мог бы уловить эгоистичный замысел Яго. Поскольку Отелло подозревал свою жену в неверности, он никогда не говорил напрямую с ней об этом, но когда он действительно приблизился к ней, он намекнул ей, сказав ей поклясться, что она была верна ему, когда она заверяет его, говоря: «Ваша жена , мой господин. Твоя верная и верная жена »(Шекспир 4.2.36). Дездемона растерялся, когда он подошел к ней. Он обвинил ее во лжи и неуважение к ней, намекая на то, что она шлюха.

Хотя он не смог противостоять своей жене, он также отказался говорить с Кассио после того, как занял свою позицию, если бы он это сделал, Кассио не пришлось бы проходить через Дездемону, чтобы вернуть свою позицию, а Яго не хотел бы способ инициировать, что она была неверна. Как в Gone Girl, так и в Othello неверность в браке заставляет их чувствовать себя одиноко и отчаянно из-за отсутствия общения. Это показывает, что брак – это тяжелый труд, и для его правильной работы требуются два человека; ключевой фактор этого требует хорошего общения. Без этого они распадаются. Неверность браков не только вызывает чувство одиночества из-за недостатка общения, но и вызывает чувство отчаяния и беспомощности.

В большинстве отношений всегда есть один партнер, который доминирует над другим. Роли поменялись местами между двумя романами «Ушедшая девочка»; Эми Данн имеет контроль и власть над своим мужем, тогда как в Отелло Отелло имеет полное господство над своей женой Дездемоной. Чувство неэффективности и беспомощности – это то, что Ник и Дездемона испытывают от своих супругов, что приводит их к репутации неверности. Эми и Отелло демонстрируют свое доминирование в противоположных направлениях. В «Ушедшей девочке» Эми контролировала жизнь своего мужа со дня ее исчезновения. Перед тем как исчезнуть, Ник «забрал у нее все, пока ее больше не было» (Флинн 367); он обернул ее вокруг своего пальца. Ник был тем, кто доминировал в начале отношений, что заставляло ее делать все, и что угодно, только чтобы доставить ему удовольствие. Эми чувствовала себя беспомощной, но столы изменились со дня, когда она ушла, когда она получила власть над отношениями. Со дня, когда она ушла, у Ника была запланирована вся его жизнь. На пятый юбилейный подарок она подарила Нику куклы Панч и Джуди, «рассказывающие [Нику] о [его] подделке» (Флинн 363). Куклы Панч и Джуди несут за собой смысл.

Оригинальная история кукол состоит в том, что Панч убивает своего ребенка, его жену Джуди. В истории с Панчем и Джуди Панч убивает его ребенка, а затем убивает Джуди, когда она обнаруживает преступление. «Это способ сделать это», – такова фраза истории, в которой Панч произносит каждый раз, когда ему сходит с рук убийство. Эми использует кукол как способ описать, что должно было случиться с ее дорогим мужем, и как метафору. Они используются для изображения манипулятивных действий Эми в попытке контролировать окружающих ее людей. Ник был в основном ее марионеткой на веревочке; она контролировала всех с этого момента. Он был в ловушке от каждого шага, который он делает; она контролирует его жизнь и то, как другие воспринимают его как личность. Даже после возвращения Эми она все еще была под контролем. Ник, однако, был убежден, что он собирается развестись, но благодаря контролирующему и манипулятивному уму Эми она заставила его остаться с ней.

Однако роли доминирования в Отелло разные. Хотя оба романа изображают, что есть один партнер, который доминирует над другим, мужчины доминируют над женщинами. Прежде всего, женщины в пьесе не играют никакой роли доминирования. Дездемона – послушная и покорная жена, поскольку она продолжает выполнять приказы Отелло с самого начала их отношений. Она отвечает Отелло очень послушными словами, такими как «Я буду, мой господин» (Шекспир 4.3. 9) или «похвалите меня моему доброму господину» (Шекспир 5.2. 139), говоря ему, как будто он выше нее, показывая, что он имеет власть над ними.

Брабанцио говорит о женщинах как о правильной венецианской идеологии о том, какими должны быть женщины. Будучи венецианским сенатом, он устанавливает традиционные ожидания у женщин. Известно, что это естественно, если женщина женственна, но все остальное из этого «противоречит всем правилам природы» (Шекспир 1.3. 104). Ожидается, что Дездемона пойдет на бесконечные компромиссы и жертвы, так что это был удобный вариант для ее мужа.

Общество заставляет женщин чувствовать необходимость всегда иметь поддержку со стороны своих мужей, даже если их действия сомнительны. Женщины Отелло действуют согласно идеологическим ожиданиям, поскольку это норма. В конце пьесы Дездемона, зная, что она сама умрет, решила продолжить свою роль подчиненной и послушной жены. Отелло имеет всю власть и контроль над своей женой; он считает, что имеет право определять судьбу своей жены, когда он убивает ее. Акт убийства Дездемоны заставил Отелло обрести более сильное чувство власти из-за неверности его жены. Кроме того, Эми и Отелло имеют власть над своими супругами. Они оба контролируют свою жизнь. И Дездемона, и Ник живут своей жизнью, в которой доминируют их значимые другие. Эми Данн из Gone Girl и мужчины в Отелло демонстрируют сходные доминирующие характеристики, поскольку они контролируют жизнь своего супруга и, как следствие, это приносит им пользу. Неверность может сделать вас уязвимым и привести к ревности и ненависти.

В Gone Girl и Othello судьба двух главных персонажей определяется их супругой. Тем не менее, эти два персонажа имеют схожие мотивы в своих действиях. Эми и Отелло неуверенны и ревнивы из-за предательства своего супруга, и именно это провоцирует их умы. Несмотря на действия и выбор Эми, она очень любит своего мужа. Ник разрушает их отношения, изменяя Эми со своей ученицей Энди. Несмотря на то, что брак чувствовал себя разрушенным на стороне отношений Эми, она разгневана гневом, потому что он неуважительно относился к ней. Она не может признать тот факт, что ее муж чувствует себя несчастным с ней и что он заменяет ее более молодой девушкой. Это заставляет ее ревновать к Энди, потому что «классные девушки, прежде всего, горячие. Горячий и понимающий. Крутые девчонки никогда не злятся. , .] и пусть их люди делают все, что хотят »(Флинн 222).

Эми когда-то была «классной девочкой», но когда она перестала притворяться тем, кем не была, ее брак распался. Она притворилась девушкой, которой Ник хотел, чтобы она была, и кем бы она ни была. Теперь Энди – его новая «классная девушка». В результате Эми справляется с ситуацией оригинально. Обман – это мотивация, побудившая ее создать генеральный план, чтобы отомстить мужу. Брак Эми и Ника провалился и является причиной психотической схемы Эми.

Неверность брака Ника и Эми вызвала эмоции, которые привели к ее психотической вспышке. Эми использует недостатки Ника в качестве приманки, чтобы уничтожить его, пропитывая себя образцом Ника, который она сохранила в клинике репродукции, чтобы она могла «держаться [себя] как восхождение, извивающаяся лоза, пока [она] [не] вторглась каждая его часть и сделала его [ее] »(Флинн 400). Когда она забеременела, она знала, что навсегда примет Ника и что он не сможет уйти, не выглядя как придурок, после того, как его жена вернется домой беременной от своего ребенка. Если Ник больше не принадлежит Эми, он не будет принадлежать никому, кроме нее.

В романе она изображает, как неверность Ника в их браке приводит к ее гневу, что приводит к ее последней вспышке. С помощью ее психотического мастерского плана ее цель была достигнута. Эми поймала Ника в ловушку под ее кожей. У Ника не было выбора остаться с Эми, потому что он не хотел бросать своего нерожденного ребенка и заставлять его расти без отцовской фигуры, как он это сделал. Это показывает, как любовь может и заставит вас делать что угодно, независимо от последствий. Точно так же Отелло доводится до своей психотической вспышки от зависти, вызванной Кассио. Отелло ослепил от лжи, которую Яго вложил в его мозг, «болото уже изменилось с помощью [его] яда. Опасные тщеславия по своей природе являются ядом, который на первых порах почти не вызывает отвращения »(Шекспир 3.3. 335–337). Отелло так сильно любит свою жену, что, узнав об этом романе, отреагировал с крайним гневом, завидуя им обоим. Зависть Отелло продолжает расти, поскольку Яго предоставляет ему все больше доказательств того, что Дездемона была неверна, платок в комнате Кассио был достаточным для Отелло, чтобы доказать, что Дездемона обманула его, потому что Отелло считает, что она бросила их брак.

Отелло ценит любовь, а Яго видит любовь как игру и точно знает, как в нее играть. Обида в браках является общим препятствием для нездоровых отношений. Ревность Отелло была такой сильной, «когда ты умрешь, и [он] убьет тебя и полюбит после». Еще один галстук, и это последний »(Шекспир 5.2. 19-21). Горечь и гнев – это эмоциональные реакции человека на веру в сценарии, заложенные в мозг, которые могут быть или не быть правдой. Он так увлекся размышлениями об этом деле, что Отелло ни разу не попытался услышать мольбу Дездемоны о невиновности. В результате он убил свою жену, чтобы избавиться от ее совершенного греха. Он любил ее так сильно, что никто другой не мог ее получить, и он понял, что не может жить без нее и приводит к самоубийству.

В целом, Gone Girl и Othello имеют сходство из-за неверности в браке. Возмущение в браке является основным препятствием для здоровых отношений. И Эми, и Отелло считают, что если они не могут быть со своими супругами, то никто не может. Существует ряд факторов, которые могут привести к вспышкам социопатических актов. В этом случае чувство одиночества-пауэрлис …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.