Правила постоянного представительства - цель и изменения сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Правила постоянного представительства – цель и изменения

Интернационализация экономики, которая резко возросла, особенно в последние десятилетия, создает сильное бремя и давление на систему правил международного налогообложения, которая длилась столетие. Ограничения действующих в настоящее время правил приводят к эрозии базы и перераспределению прибыли (BEPS), вынуждая политиков продолжать изменять правила, чтобы гарантировать достаточную сумму налогообложения, эффективность предпринимательской деятельности и создание стоимости (G20.org, 2018) .

Проблемы ОЭСР в управлении цифровым бизнесом

Определение PE, которое было выдвинуто ОЭСР, оставалось спорным, так как многие полагают, что оно не в состоянии решить проблемы налогообложения в современной среде. Это связано главным образом с тем, что рост цифровизации бизнеса превзошел эффективность модификации правил. В настоящее время ОЭСР упоминает об этом в своей последней версии Комментария (Ttn-taxation.net, 2018).

Проблема возникла, когда цифровое оборудование больше не находится в определенном месте назначения. Само оборудование, связанное с его данными и программным обеспечением, отличается от одного и того же объекта. Следовательно, сервер, установленный на компьютерном оборудовании, которое предоставляет клиентам услуги, порождает PE.

То, что работа сервера, на котором работает фирма, экономит веб-сайт, не означает, что он работает на основе веб-сайта. Возьмем, к примеру, Airbnb, его масштабы работы настолько велики, что взять под контроль определение PE и ответственность за налогообложение было бы сложной задачей. Следовательно, работающий веб-сайт не будет составлять концепцию PE организации. Как правило, веб-сайты корректируются интернет-поставщиками, а серверы и расположение серверов могут быть в основном не в распоряжении фирмы.

Причины неспособности решить вопросы налогообложения со стороны ОЭСР

Разница между традиционной экономикой и цифровой экономикой заключается в том, что компании, применяющие информационные технологии оцифровки, могут создавать коммерческие предприятия и получать доходы за рубежом, не открывая значительных офисов и не нанимая местных сотрудников. Это может привести к проблемам с налогообложением, о которых беспокоятся уполномоченные налоговые органы и политики, такие как ОЭСР (Pwc.com, 2018).

Термин «Базовая эрозия и смещение прибыли» (BEPS) и проект действий BEPS были разработаны для решения проблем уклонения от уплаты налогов. BEPS можно рассматривать как налоговую стратегию. Многонациональные компании используют преимущества для перевода своей прибыли оттуда, откуда они прибывают, в другие места, которые облагаются низкими налогами или если налог не взимается. Среда цифровой экономики постоянно меняется, ответственность законодателей и политиков более стандартна и сложна, поскольку им также необходимо оценивать последствия своих изменений как для краткосрочного, так и для долгосрочного роста всей экономики.

Решения вопросов налогообложения

Структурные изменения, такие как применение порогового уровня в отношении прибыли, получаемой от налога в штатах, основанных на источниках, имеют первостепенное значение для многих стран, а также определения ПЭ в соответствии с их собственными законами или в соглашениях о налогообложении.

Проект действий BEPS, осуществляемый в глобальном масштабе, был бы хорошим планом в этой ситуации, поскольку он обсуждался и комментировался ОЭСР в течение определенного периода времени. Действие 7 в отношении ПЭ также может быть справочным и приниматься как отражение предложений о внесении применимых и разумных изменений в договоры об избежании двойного налогообложения. Многие страны должны участвовать в предоставлении инструментов и инструментов, которые избегают повторяющихся переговоров и помогают автоматически корректировать текущие договоры. Изменения в определении и правилах PE в зависимости от отдельных стран будут соответствовать их собственным требованиям в отношении налогообложения.

Пороговое значение PE следует применять другими способами с помощью некоторых мер, таких как включение факторов цифрового присутствия, таких как онлайн-контракты, использование цифровых продуктов и услуг и местных веб-сайтов, в многоаспектную модель бизнеса. G20.org, 2018 также предположил, что origin в основе этой позиции лежит обеспокоенность тем, что цифровизация облегчает принятие централизованных моделей продаж и дистрибуции, где онлайновые услуги могут выполняться удаленно без какого-либо существенного присутствия на обслуживаемых рынках. Это широкое толкование, иногда называемое «виртуальным сервисом PE» ».

Заключение

PE в рамках ОЭСР содержит много проблем, связанных с его определением и назначением правил. В век информационных технологий, когда все традиционные и традиционные методы ведения бизнеса претерпевают драматические и радикальные изменения, приводящие к путанице и неуверенности в том, что касается устранения дыр в правилах налогообложения. Политики берут на себя огромную ответственность за внесение изменений во всю систему с целью повышения прозрачности налоговых норм путем предоставления концепции PE приемлемым, эффективным и разумным способом. Цифровизация в бизнесе также подтверждает важность определений PE при принятии решения о правах налогообложения прибыли от многонациональных компаний между резидентными и основанными на источниках, а также обеспечения надлежащего функционирования предпринимательской деятельности и представления экономических ценностей. / р>

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.