Пояснение: о поэме старения Майя Анжелу сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Пояснение: о поэме старения Майя Анжелу

В «Стихии стихотворения» Майи Анжелу поэт описывает чувства как стареющего человека, который стареет и устает. Рассказ о том, что пожилых людей нельзя жалеть или уединять только потому, что они стареют и легче устают. «На старении» учит нас тому, что как общество мы либо игнорируем наше пожилое население, либо относимся к ним так, будто они слишком слабы, чтобы что-то делать для себя. Использование тона Майей Анжелу для этого стихотворения – то, что действительно приводит это стихотворение в движение.

Сравнение в этом стихотворении Майя сравнивает себя с сумкой на полке. Таким образом, связь, которая могла бы быть установлена ​​только из этих двух линий, состояла бы в том, что мы смотрим на эту пожилую женщину, сидящую в одиночестве, как на то, что мы хотим поднять и избежать вреда, чтобы они не могли пострадать или беспокоиться. Или даже кое-что, что мы подняли и отодвинули на заднюю часть полки и забыли. Но затем она быстро сообщает нам, что нам не нужно притворяться, что она интересуется ее или ее днем ​​или даже жалеть ее только потому, что она пожилая. Единственный способ, которым она хочет, чтобы мы отвлекли ее от ее собственных мыслей, – это если бы она была искренне заинтересована и понимала, через что она проходит. Держать! Стоп! Не жалей меня! Прекратите свою симпатию! Понимая, если вы ее получили, иначе я обойдусь без нее! (5-8) Когда поэт стал старше, кое-что стало немного сложнее, и он хочет, чтобы мы знали ее пожелания: «Я попрошу только одну услугу / не принеси мне кресло-качалку» (11-12) , Кресло-качалка представляет собой нечто большее, чем просто кресло, поэт не хочет, чтобы его посадили в дом престарелых или привязали к инвалидной коляске, и он не сможет продолжать жить так, как она была так долго, насколько это возможно. Поэт хочет, чтобы мы увидели, что даже когда он шатается или спотыкается, это не из-за лени. Поэт хочет сказать, что если кто-то уходит, это не значит, что он ушел навсегда. Это, хотя поэт стал старше, и ее внешность изменилась, и телесные функции начинают ухудшаться, поэт – все тот же человек, которым был поэт, когда поэт был моложе.

Эта часть дидактической литературы является отличным напоминанием молодым поколениям о том, что, пока члены нашей семьи или старейшины в обществе становятся старше. Они физически меняются с «немного меньше волос, чуть меньше подбородка / намного меньше легких и намного меньше ветра» (18-19). , но эмоционально они все еще хотят, чтобы их признали нормальными людьми. Они не хотят, чтобы мы чувствовали себя плохо или жалели их, потому что они, возможно, немного медленнее или пытаются заново научиться делать определенные вещи, когда они становятся старше. Они хотят, чтобы мы поняли, что это может занять немного больше времени, но они все еще хотят свободы, чтобы делать это самостоятельно. Затем поэт хочет сообщить нам, что, хотя она стареет и взрослеет, она все еще счастлива, что жива и дышит. И, что не следует пытаться чувствовать себя обязанным пытаться вести разговор из сочувствия, потому что пока поэт может показаться одиноким. Что поэт, возможно, думает про себя, наблюдая за своими воспоминаниями и оглядываясь на свою жизнь. Все, чего действительно хочет поэт, – это понимание и сострадание, и если вы не можете этого сделать, то ничего не делайте.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.