Пол Рэнд: жизнь и карьера сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Пол Рэнд: жизнь и карьера

Пол Рэнд

Пол Рэнд был американским режиссером и графическим дизайнером, популярным благодаря своему дизайну логотипов в корпоративной индустрии, включая логотипы UPS, Enron, Morningstar, Inc., Westinghouse, ABC и NeXT. Он был одним из первых американских коммерческих художников, принявших и практикующих швейцарский стиль графического дизайна. Он был почетным профессором графического дизайна в Йельском университете в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, где преподавал с 1956 по 1969 год, а с 1974 по 1985 год. В 1972 году он был принят в Зал славы нью-йоркского клуба арт-директоров.

Ранняя жизнь и образование

Пол Рэнд первоначально родился с именем «Перец Розенбаум» 15 августа 1914 года в Бруклине, Нью-Йорк. Он принял дизайн в очень молодом возрасте, рисовал вывески для продуктового магазина своего отца, а также для школьных мероприятий в P.S. 109. Его отец не верил, что искусство может обеспечить его сына достаточными средствами к существованию, и поэтому он пригласил Пола посещать среднюю школу в Манхэттене, где он посещал вечерние занятия в Институте Пратта. Пол был в основном «самоучкой» как дизайнер. Он узнал о работах А.М. Кассандра и Мохоли-Надя из европейских журналов, таких как Gebrauchsgraphik. Пол также посещал «Парсонс Новая школа дизайна и Лига студентов-художников Нью-Йорка». Влияние и другие работы Развитие теории Хотя Пол был отшельником в своем творческом процессе, занимаясь подавляющим большинством дизайнерских нагрузок, несмотря на то, что в его карьере было много сотрудников в разное время, он был очень заинтересован в создании теоретических книг, объясняющих его философию. .

Мохоли-Надь, возможно, повлиял на страсть Павла к знаниям, когда он спросил своего коллегу, читал ли он художественную критику на их первой встрече. Пол сказал «нет», побудив Мохоли-Надя ответить «Жалость». Далее Хеллер объясняет влияние этой встречи, отмечая, что «с этого момента Пол использовал книги ведущих философов по искусству, включая Роджера Фрая, Альфреда Норта Уайтхеда и Джона Дьюи». Эти теоретики будут иметь неизгладимое впечатление о работе Павла; в интервью 1995 года с Майклом Крёгером, в котором, помимо прочего, обсуждается важность искусства Дьюи как опыта, Пол объясняет привлекательность Дьюи:

[… Искусство как опыт] имеет дело со всем – нет предмета, которым он не занимается. Вот почему вам понадобится сто лет, чтобы прочитать эту книгу.

Даже современные философы говорят об этом. Каждый раз, когда вы открываете эту книгу, вы находите хорошие вещи. Я имею в виду, что философы говорят это, а не только я. Вы читаете это, затем, когда вы открываете это в следующем году, вы читаете что-то новое. Очевидно, что Дьюи является важным источником скрытой точки зрения Пола в графическом дизайне; на первой странице Пола «Мысли о дизайне» автор начинает рисовать линии от философии Дьюи к необходимости «функционально-эстетического совершенства» в современном искусстве. Среди идей, выдвинутых Полом в «Мысли о дизайне», была практика создания графических работ, способных сохранять их узнаваемое качество даже после размытия или повреждения – тест, который Пол обычно проводил на своих фирменных стилях.

Модернистские влияния

Несомненно, ключевой идеологией, которая двигала карьеру Павла и, следовательно, его длительное влияние, была модернистская философия, которой он восхищается. Он отмечал работы художника от Поля Сезанна до Яна Чихольда, приложения в графическом дизайне. В «Дизайнерском искусстве» Пол ясно демонстрирует свою признательность за подавленные связи. От импрессионизма до поп-арта мейнстрим и даже комикс стали ингредиентами для котла художника. То, что Сезанн сделал с яблоками, Пикассо с гитарами, Леже с машинами, Швиттерс с мусором и Дюшан с писсуарами, дает понять, что откровение не зависит от грандиозных концепций.

Проблема художника состоит в том, чтобы лишить детей обычный. Эта идея «неузнавать обыденность» сыграла важную роль в выборе дизайна Павлом. Работа с производителями поставила перед ним задачу использовать его фирменные стили для создания «живой и оригинальной» упаковки для обыденных предметов, таких как лампочки для Westinghouse.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.