Подавление идентичности в литературе сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Подавление идентичности в литературе

2018 год стал знаменательным годом для культурной и сексуальной жизни и гендерного признания. Не только женщины выступили с обвинениями в сексуальном насилии, но и пол не ограничивается только мужчинами и женщинами. Даже Голливуд начинает проявлять признаки перемен, когда дело доходит до этнической принадлежности или сексуальности ведущих ролей; Netflix «Всем мальчикам, которых я любил раньше», и «Черная пантера» Marvel – тому хороший пример. Однако, будь то еще в викторианскую эпоху или совсем недавно, многие по-прежнему пытаются изменить свою идентичность, опасаясь дискриминации из-за физических особенностей. Это наблюдается через несколько произведений литературы и искусства. В частности, все работы Кейт Шопен, Майи Анжелу и Эндрю Уайета объединены одной и той же темой: можно утверждать общественную идентичность из-за критического и дискриминационного мира, который их окружает.

Первая борьба с идентичностью из-за дискриминации наблюдается в рассказе Кейт Шопен «История часа». В рассказе главная героиня, миссис Маллард, живет в обществе, в котором живут мужчины, где женщины не имеют большого контроля над своей жизнью. Муж миссис Маллард недавно умер, и она обрабатывает эту новость в своей спальне. «Она плакала сразу, с внезапным, диким отказом, в объятиях своей сестры. Когда буря скорби прошла, она ушла в свою комнату одна. Ей никто не последует за ней », – написал Шопен. Сначала Шопен изображает миссис Маллард как скорбящую вдову, которая ужасно расстроена. Однако Шопен продолжал писать: «Она могла видеть на открытой площади перед своим домом верхушки деревьев, которые были все живее новой весенней жизни. Там и там сквозь облака, которые встречались и накапливались одно над другим на западе перед ее окном, были видны пятна голубого неба. «Это довольно контрастирует с тем, что писал Шопен ранее; Используя литературный элемент визуальных образов, Шопен теперь описывает пейзажи как пышные, яркие и красивые. Эти три прилагательных обычно ассоциируются со светом и радостными вещами. Смерть, однако, не является чем-то «ожившим новой весенней жизнью». «В грамотности, кино и искусстве смерть обычно рассматривается как мрачная, убогая и мрачная. Использование сопоставления Шопена показывает первое изменение в взгляде миссис Маллард на смерть ее мужа. Миссис Маллард даже начинает сомневаться в своей любви к мужу. «И все же она любила его – иногда. Часто она этого не делала. Какое это имеет значение! Миссис Маллард не только начинает сбрасывать маску как любящая, зависимая, покорная женщина, но она также начинает показывать личность под всем этим: свободная женщина, которая существует для себя и для себя одной. “‘Бесплатно! Душа и тело свободны! – шептала она. «Когда миссис Маллард сидит в своей комнате, Шопен использует визуальные образы, чтобы намекнуть на тот факт, что она начинает страдать от сердечного приступа. Можно сделать вывод, что для миссис Маллард ее смерть освободит ее от границ, ограничений и ожиданий ее общества. В последнем абзаце «Часовой истории» Шопен писал: «Когда пришли доктора, они сказали, что она умерла от болезни сердца – от радости, которая убивает. «Это показывает, как смерть миссис Маллард была ее свободой, потому что она больше не может быть подавлена.

<Р> г-жа. Кряква была освобождена от цепей брака; однако женщина в стихотворении Майи Анжелу «Маска» все еще чувствует ограничения расизма, которые заставляют ее надевать «маску». Использование Анжелу сопоставления, метафор и звукоподражания может помочь читателю понять, что женщина в своем стихотворении живет в бурном, расистском мире. В строфах 1-9 от Пола Лоуренса Данбара говорится о человеке, который скрывает свою боль от мира, надевая поддельную довольную маску. Затем Анжелу начинает писать свои собственные слова: «Мы улыбаемся, но, Боже мой, у нас возникают слезы от измученных душ, и мы поем О, детка, теперь мы поем. Глина мерзка под нашими ногами. Но пусть мир думает иначе. Мы носим маску. «Анжелу использует сопоставление; сначала она говорит об адоподобном мире, но затем упоминает пение. Пение часто рассматривают как беззаботное и полезное, а не способ выразить агонию. Тем не менее, кажется, что женщина в стихотворении поет, чтобы показать миру, что они «в порядке», прячась за маской, чтобы защитить себя от жесткой критики общества. Анжелу продолжал писать в строфах 33-37: «Они выращивают фрукты, но едят кожуру. Хм да Я смеюсь. Пока я не заплачу, когда думаю о себе, о своих людях и детях. «Выращивать фрукты, но есть кожуру – метафора труда, но страдать от него. Возможно, Анжелу упоминает о рабском прошлом афроамериканцев; они трудились и кровоточили бесконечно на юге, и все же у них нет лучшего мира. Они могли быть освобождены, но все еще подвергались дискриминации. Я полагаю, что Анжелу использует звукоподражание, чтобы показать, насколько женщина пытается скрыть свою боль, смеясь. Тем не менее, женщина начинает плакать, когда она думает о мире вокруг нее и о том, что эта эпоха не может быть лучше, чем это было для афроамериканцев много лет назад. Анжелу написал метафору в строфах 42-45, в которой говорилось: «Мои отцы сидят на скамейках, скрюченных, как разбитые свечи, все растоплено и глубоко сожжено. Они говорят, но сахар, это было наше подчинение, которое заставило ваш мир вращаться. «Свечи часто используются, чтобы осветить комнаты, но как только они непривлекательны или используются, их выбрасывают. Возможно, «отцы» женщины (возможно, старейшины) увидели жестокость мира и научились уступать кому угодно, чтобы облегчить жизнь будущему поколению.

«История часа» и «Маска» посвящены вопросам пола и расы посредством использования литературных элементов; однако «Мир Кристины» Эндрю Уайета – это картина, которая дает мощный сигнал о борьбе с идентичностью из-за физической дискриминации. Это показывает, что девушка сидит в мирной обстановке того, что можно предположить, является сельской местностью. Однако при ближайшем рассмотрении мы понимаем, что эта картина может быть не такой мирной, как кажется, поскольку можно начать понимать, что правая рука девушки кажется слегка искаженной. Это поднимает вопросы на поверхность: что с ней не так? Почему она одна в поле? Имея базовые знания, я знаю, что «Мир Кристины» был нарисован в 1948 году, в разгар вспышки полиомиелита. Возможно, девушка была отвергнута из-за ее недуга, что могло бы объяснить, почему ее левая рука нерешительно тянется к дому, как будто она жаждет вернуться. Уайет использовал элемент искусства, пространства, чтобы показать, как далеко девушка находится от дома – это может быть метафорой того, как жители этого дома оттолкнули ее. Другие элементы искусства, используемые Wyeth, – это контраст и линия; поле, в котором сидит девушка, темнее полей дома. Это может представлять, как девочка находится в более темное время из-за дискриминации, от которой она страдает из-за своей физической инвалидности. Что касается использования линии, Wyeth ловко использует линии трактора и забор, чтобы показать границы между девушкой и домом. Все эти элементы дизайна связаны с сообщением, что эта девушка пытается найти то, кем она является в это темное время. Другие дискриминировали ее физические недостатки, поэтому она пытается спасти свою истинную сущность, поскольку никто не контролирует ее.

Мы настолько привыкли к принятию и политкорректному миру, что часто забываем, как была жизнь раньше. Афроамериканцы все еще должны носить «маску», чтобы остаться в живых; хотя сегрегации может и не быть, жестокость полиции ежедневно терроризирует их. Они должны носить свою маску, потому что она «поддержала мою расу. (61) В мире существует не только расизм, но и сексизм и расизм. Каждый день женщин подвергают преследованиям, преследуют; каждый день инвалиды издеваются над чем-то, что они не могут изменить. Авторы и художники никогда не творят без цели; даже в нашей молодой фантастике для взрослых всегда есть сообщение. История учит нас учиться на своих ошибках, и литература тоже. Мы должны научиться прислушиваться к словам других; слушай, учись, и пусть наш мир станет лучше, более справедливым.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.