Первичная и вторичная природа в «Шипе» Вордсворта сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Первичная и вторичная природа в «Шипе» Вордсворта

Нечасто можно считать сплетни, слухи, страх и клевету частью природы, и все же это так; по крайней мере, человеческой природы. И поскольку Уильям Вордсворт – поэт природы, можно спросить, какой формы природы? Это люди или птицы и деревья и так далее? Несмотря на это, Вордсворт создал стихотворение под названием «Шип», которое является образцовым в демонстрации как первичной природы (природы, опосредованной обществом), так и вторичной природы (природы, которая отпечатана обществом) человечества. Вторичную природу легче всего выделить в стихотворении, поскольку стихотворение свирепствует со слухами и сплетнями (между прочим), которые лежат в основе общественной реакции на неопределенность. Однако первичная природа является более тонким аспектом поэмы и касается реакции на неопределенность, которая является врожденной, то есть реакции на неизвестное.

Вторая природа в «Шипе» является сущностью двух натур, так как стихотворение – это рассказ о суеверии. История Марты Рэй такова: она была предана своим любовником, когда он женился на другой женщине, и оставил ее с ребенком. Она была понятно расстроена. Но это все, что раскрывается как факт в рассказе моряка о женщине, а ребенок, который мог или не мог даже родиться, был гораздо менее убит. Однако характер общества для сплетников добавляет жуткий колорит к событиям:

«Я не могу сказать, но некоторые скажут

Она повесила своего ребенка на дереве;

Некоторые говорят, что она утопила его в пруду

Что немного дальше;

Но все и каждый согласны

Там был похоронен маленький ребенок,

Под этим холмом мха так красиво. (ll. 214 – 220)

Как сказал Эдмунд Берк о второй натуре, это то, что может даже включать в себя предрассудки, созданные обществом, и стигма в отношении незамужних матерей была немалой дискриминацией. Далекие от того, чтобы на них смотрели с сочувствием, они выглядели скорее как блудницы или сексуальные девианты (о чем свидетельствует выбор Вордсвортом алого плаща, надетого на Марту Рэй, библейски связанного с грехом). Поэтому то, что Вордсворт дал читателю в «Шипе», представляет собой бескомпромиссный взгляд на вторичную природу общества в форме слухов и предубеждений.

Хотя он менее выражен, чем иллюстрация второй натуры в «Шипе», первичная природа человека все еще довольно очевидна в стихотворении в форме моряка, а также предполагаемой естественной реакции жителей города и деревни на Марту Рэй и что они знали о ее истории. Во-первых, и довольно просто, несколько раз моряк описывает «груду земли, поросшую мхом» (11, 49), как «размером с могилу младенца» (11, 52). Курган земли размером с могилу младенца также будет размером с очень много вещей; очень много более вероятных вещей. Тем не менее, моряк склонен описывать это таким образом, поскольку у мужчин первичная природа приписывать природным вещам характеристики неестественных, какими, несомненно, были бы убийства. И после этого к убийцам обычно относятся со страхом или, в лучшем случае, с тревожным интересом. Но особенно для Англии ценностей, предшествовавших двадцатому веку, перспектива убийственной женщины была чрезвычайно пугающей, поскольку женщины на протяжении всей истории рассматривались как чистые и невинные, но также и нефы, и их легко качали прихоти дьявола (как более Христианская Англия верила в предрешенные времена). Таким образом, возможность того, что Марта Рэй убьет своего собственного новорожденного ребенка, хотя и в некоторой степени основывается на предписанном обществом понятии, вызовет у тех, кто о ней знал, совершенно естественный страх: страх перед неизвестным; есть ли что-то более естественное для человечества вне общества, чем это?

«Шип» – это далеко не шедевр Уильяма Вордсворта, и тем не менее он делает две вещи, которые очень немногие из его стихотворений выполняют: показывают людей как в их первичной природе, так и в их вторичной природе. Поскольку человеческая природа в обществе состоит в том, чтобы обмениваться секретами и слухами о таких людях, как Марта Рэй, хотя о них мало что известно наверняка, поэтому человеческая природа в самой элементарной форме боится того, что неизвестно. Вот почему дети нуждаются в ночном освещении и в конечном итоге душат свое воображение по мере взросления.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.