Понимание Реализма в Пробуждении Кейт Шопен сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Понимание Реализма в Пробуждении Кейт Шопен

После гражданской войны многие художники и писатели были воодушевлены отказом от высоких идеалов романтизма и сосредоточением внимания на новом движении, представляющем аспекты повседневной жизни. Американские авторы-реалисты, такие как Марк Твен и Чарльз Честнатт, хорошо известны своими описаниями жизни на юге во время гражданской войны. Эти авторы в значительной степени полагались на сеттинг и исторический контекст для формирования своих персонажей, в отличие от романтиков, которые изолировали своих героев от социального контекста. Таким образом, авторы-реалисты стремились изобразить свою жизнь как можно более объективно. Регионализм, популярная ветвь реализма, подчеркивает реалистическое изображение жизни в определенном регионе. Как и Твен и Честнатт, писательница Кейт Шопен считала, что региональные элементы, такие как речь, социальная структура и обычаи, имеют решающее значение для понимания состояния персонажей. В «Пробуждении» Шопена используются четыре литературных соглашения регионального реализма: 1) главный герой, коренящийся в сложной социальной среде, часто связанной с репрессивными условиями; 2) акцент на региональных деталях, таких как диалект; 3) психологически сложный главный герой; 4) объективное и аморальное отношение к состоянию главных героев (эта конвенция основана на тесно связанной школе натурализма). Привлекая внимание к тому, как обстановка влияет на жизнь персонажа, и создавая психологически сложного персонажа, Шопен отрывается от литературных условностей романтизма, которые изолировали бы резко очерченного героя или злодея от его или ее социального окружения. , «Пробуждение», однако, содержит элементы романтического влияния трансцендентализма, что демонстрирует стремление главного героя Эдны исследовать ее духовность и бросать вызов общественным ожиданиям.

Чтобы полностью понять состояние Эдны, Шопен осознает необходимость ознакомления читателя с ее миром. Таким образом, «Пробуждение» является яркой иллюстрацией креольской жизни в конце 1800-х годов. Шопен, хотя и не сама активистка, была хорошо осведомлена о различных движениях за права женщин, возникших в 1890-х годах (Кэмпбелл 62). Ультраконсервативный Юг был идеальным местом для изучения влияния сексизма на главного героя женского пола. Наполеоновские кодексы в Луизиане создали отдельные гендерные сферы – мужчины существовали в публичной сфере, а женщины – в частной сфере, или «культе домашнего хозяйства» (Schedler, лекция 9-28-04). Ожидалось, что женщины будут чистыми и любящими женами и матерями, и общество презирается за то, что они не сыграли эту роль. Сексуальность была связана с браком, а секс ценился только для продолжения рода. Женщины были объектами, которые принадлежали их мужьям. Такой безудержный сексизм раскрывается в «Пробуждении», когда муж Эдны, Леонс, смотрит на нее так, словно она «ценная часть имущества» (Seyersted 882). Эдна – продукт общества: ее самооценка определяется ее ролью, которую ей навязывают. Только когда Эдна «просыпается», чтобы понять, что ей не хватает истинного чувства себя, она восстает, игнорируя ожидания общества. Поместив Эдну в такое гнетущее, но реалистичное состояние, Шопен использует первое соглашение регионального реализма.

Второе соглашение о региональном реализме, используемое Шопеном в «Пробуждении», представляет собой щедрую помощь в отношении конкретных для региона деталей, таких как диалект. Региональные реалисты стремились познакомить читателей с местами и людьми, с которыми они вряд ли встретятся в своей повседневной жизни. Шопен придает тексту экзотическую окраску со сложными описаниями архитектуры Нового Орлеана (такими как описание дома Понтелье) и частым использованием французских фраз. Фактически, первые строки романа говорят многоязычный зеленый и желтый попугай: «Allez vous-en! Allez vous en! Sapristi! Все в порядке »(Seyersted 881). Попугай служит примером французского влияния в Луизиане, но, что более важно, служит символом для самой Эдны.

Птицы являются ключевыми символами в «Пробуждении». Попугай в начале романа представляет Эдну: она живет в клетке и вынуждена проводить всю жизнь, повторяя слова, которые общество ожидает услышать от нее, и в то же время может говорить на «языке, который никто не понимал, если только это не была насмешная птица». висел на другой стороне двери »(Seyersted 881). Здесь пересмешник служит символом для мадемуазель Рейш, глубоко духовного друга Эдны, который служит образцом для подражания для альтернативного образа жизни. Пересмешники обычно воспринимаются как «раздражающие» птицы; Точно так же мадам Рейс раздражает общество. Она груба и восстает против сексистской среды своей откровенной натурой. Тем не менее, мадам Рейс – единственная, способная понять состояние Эдны.

Во время прослушивания игры мадам Рейс на пианино «в ее душе пробудились самые страсти» (Seyersted 906). Именно музыка мадам Рейс пробуждает желание Эдны исследовать ее сексуальность и развивать ее духовность. Эдна отрекается от своей роли жены и матери, в конце концов покидая дом своей семьи. Она восстает против своего отца и пропускает свадьбу своей сестры. Она начинает существовать из-за своих эгоистичных прихотей и тратит много времени на саморефлексию или рисование.

Роман продолжается, когда Эдна сбегает из своей клетки, только с грустью обнаруживая, что ее дух недостаточно силен, чтобы существовать независимо от ее материнских обязательств. Мадемуазель Рейс мудро отмечает, что «птица, которая взлетит над равниной традиций и предрассудков, должна иметь сильные крылья. Это грустное зрелище – видеть, как слабые ушиблены, истощены и трепетают на земле »(Seyersted 966). Проведя всю свою жизнь в клетке общества, крылья Эдны стали слишком слабыми, чтобы она могла взлететь над социальными обязательствами материнства, но при этом остаются слишком сильными, чтобы позволить ей выполнить свою намеченную роль. Ее смерть предзнаменована, когда она видит птицу со сломанным крылом, «бьющую в воздух над головой, шатающуюся, развевающаяся, кружащаяся вниз, вниз к воде» (Seyersted 999). Здесь Эдна изображается одновременно слабой и сильной, что выявляет третью конвенцию регионального реализма.

Психологическая сложность Эдны резко контрастирует с романтическим литературным соглашением о том, что в роли главного героя выступает четко определенный герой или злодей. Характер Эдны с ее обилием недостатков и пороков воплощает реализм. Она не идеализированная героиня, а грубая презентация реализма в чистом виде. Эдна, похоже, не понимает, как ее действия влияют на других людей. Ее отношение «условия каким-то образом приспособятся» (Зайерстед) в сочетании с ее сильным стремлением к независимости, безусловно, негативно сказывается на ее детях. Только в конце романа Эдна вспоминает свои материнские обязательства, и даже тогда это только в ответ на просьбу ее подруги, мадам Ратиньоль, которая призывает ее «Подумайте о детях, Эдна. О, подумайте о детях! Помни их! (Seyersted 995). Когда Эдна понимает, что она никогда не может быть полностью независимой женщиной в своем нынешнем обществе, она эгоистично решает утопиться, даже не задумываясь о том, как ее самоубийство повлияет на ее семью. Интересно, что Шопен никогда не осуждает Эдну, несмотря на то, что она дает ей очень много недостатков: это соответствует натурализму и четвертому соглашению регионального реализма.

Реалистическая литература похожа на натурализм в том, что обе школы рассматривают поведение персонажа как прямой результат их инстинктивных побуждений; следовательно, человек должен быть представлен объективно, свободным от суждения автора. В «Пробуждении» сексуальное желание Эдны подогревается ее физическим влечением к Алси Аробин. После их первого поцелуя «не было ни стыда, ни раскаяния» (Seyersted 967), а всего лишь «скучная боль сожаления, потому что не поцелуй воспламенял ее, потому что не эта любовь удерживала эту чашу жизни» к ее губам »(Seyersted 967). Эдна выходит за пределы социальных границ, активно исследуя свою сексуальность. Она привлекает двух мужчин: одного, которого она любит (Роберт), и одного, которого она жаждет (Аробин). Эдна празднует свою чувственность и сексуальность, показывая, что ее сексуальность не связана браком, и явно бросает вызов ожиданиям креольского общества.

В соответствии с натуралистической традицией, Шопен представляет состояние Эдны с аморальной позиции; она никогда не предполагает, что Эдна виновата в своих действиях. Это еще один пример решимости Шопена оторваться от романтического соглашения об использовании четко определенного героя / главного героя-злодея. Хотя роман содержит множество других примеров литературных соглашений, которые бросают вызов романтическим идеалам, романтические влияния Шопена все еще чувствуются.

Трансцендентализм был философией, которую практиковали Ральф Уолдо Эмерсон и Генри Дэвид Торо в середине 1800-х годов. Трансценденталисты ценили независимость даже вопреки ожиданиям общества. Пример такого мышления можно найти в «Самоуверенности» Эмерсона: «То, что я должен сделать, это все, что касается меня, а не то, что думают люди» (Emerson 1163). Эта цитата напоминает о борьбе Эдны, чтобы завоевать свою независимость от общества, только чтобы обнаружить, что полная независимость невозможна в ее ситуации. Как уместно, что ее первая ночь в особняке «она сидела в библиотеке после обеда и читала Эмерсона» (Seyersted 956).

Эдна чувствует, что «спустилась в социальном масштабе, с соответствующим ощущением того, что поднялась в духовном плане» (Seyersted 97), когда она впервые переходит в дом голубей. Это новое ощущение усиливает решение Эдны глубже погрузиться в ее духовность. Она проводит много времени, сосредотачиваясь на саморефлексии, тем самым используя еще больше аспектов трансценденталистской философии.

В «Пробуждении» Кейт Шопен утверждает, что ее поведение зависит от социального контекста. Используя четыре конкретных соглашения регионального реализма в сочетании с натурализмом, она отрывается от распространенной литературной традиции романтизма, сохраняя при этом некоторые элементы трансцендентализма. Несмотря на то, что «Пробуждение» изначально подвергалось критике и называлось «болезненным» (Кэмпбелл 62) за изучение такого рискованного предмета, как замужняя женщина, которая пренебрегает супружескими и материнскими обязанностями, чтобы прославлять свою собственную сексуальность, Шопен в конечном итоге завоевала симпатию благодаря своему изображению персонаж Эдны Понтелье и ее трагическая, но, несомненно, реальная жизнь.

Работы цитируются

Кэмпбелл, Джон. Издание Книга великих книг. Нью-Йорк: Страна чудес

Пресса, 1997. Эмерсон, Ральф Уолдо. «Self-Reliance». Нортон Антология американской литературы.
<Р> Под ред. Нина Байм и др. 6-е изд. Том Б. Нью-Йорк: W.W. Нортон и Компания,

2003. Шедлер, Кристофер. Лекция. 28 сентября 2004 г.

Seyersted, Per. “Пробуждение.” Полное собрание сочинений Кейт Шопен. Батон-Руж:

Издательство Луизианского государственного университета, 1969. 881-1000.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.