Отзыв о судебном управлении сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Отзыв о судебном управлении

В целом, согласно Закону о компаниях 2016 года, существует два отличительных механизма корпоративного спасения: судебное управление и корпоративное добровольное соглашение. Для целей нашего задания будут обсуждаться только механизмы судебного управления.

Процесс судебного управления в основном позволяет директорам, акционерам или кредиторам конкретной компании обратиться в суд с просьбой назначить квалифицированного судебного менеджера для управления компанией, когда требуется улучшение или восстановление компании [1]. , Кредитор или кредиторы компании имеют право обратиться за судебным управлением [2]. Тем не менее, заявка на судебное управление со стороны кредиторов подчиняется условиям, в которых интересы кредиторов будут лучше обслуживаться, скорее, путем ликвидации [3].

Судебное управление в соответствии с Законом о компаниях 2016 года считается скорее про-кредитором, чем про-должником. Это связано с тем, что в Законе содержатся положения, которые предоставляют определенные преимущества кредиторам компании. Наилучшим примером, иллюстрирующим это, является раздел 405 (1) Закона о компаниях 2016 года, который позволяет кредитору, в том числе условному или потенциальному кредитору, подать заявку на судебное распоряжение руководства. Когда условие для подачи судебного руководства выполнено, заявитель, то есть кредитор, назначает судебного управляющего. Раздел 405 (5) (b) Закона о компаниях 2016 года наделяет заявителя полномочиями назначать временного судебного управляющего.

В течение всего процесса подачи ходатайства о судебном управлении до тех пор, пока такие заявления не станут приказом или не будут отклонены, компания не должна принимать никакого решения, не может быть обеспечено никакое обеспечение, и без разрешения суда не может быть проведено никакого разбирательства [4]. Особенностью судебного управления является мораторий, который начинается автоматически, как только начинается процедура судебного управления. В течение шести месяцев моратория компания не может быть ликвидирована [5]. Кроме того, компания также будет защищена от любых судебных разбирательств, и никакие акции не могут быть выпущены или переданы [6]. Этот срок может быть дополнительно продлен до еще шести месяцев, если Суд потребует [7].

Судебный менеджер играет важную роль в процессе судебного управления, который он должен выполнять, чтобы управлять руководством компании и выполнять обязанности, которые ему предписывает Суд. В дополнение к этому пункту, судебный менеджер также обязан подготовить и представить надлежащий план реструктуризации для улучшения компании. Он утверждается постоянным большинством в 75% от общей стоимости кредиторов, чьи требования были признаны судебным управляющим на собраниях кредиторов. Если такой план реструктуризации был одобрен кредиторами, судебный управляющий должен обратиться в суд с просьбой о законном утверждении плана. Выше объяснена краткая процедура о том, как процесс судебного управления может происходить в компании.

Существуют также ситуации, в которых еще раз подтверждается, что судебное управление является кредитором, и кредитор или члены компании должны обратиться в суд за постановлением, когда бизнес и имущество компании, находящиеся в ведении судебного управляющего, были сделаны несправедливо предвзято. что затрагивало интересы кредиторов или участников [8] или любое действие или бездействие, судебный управляющий носил весьма пагубный характер [9]. Другими словами, членам кредиторов разрешается обращаться в суд во время процесса судебного управления в компании, только если возникает одна из ситуаций, предусмотренных в разделе 425 (1) Закона о компаниях 2016 года, против которого выступает судебный управляющий. характер его долга.

Суд должен предоставить помощь по обжалуемым вопросам, отложить слушание или даже сделать любой другой приказ, который Суд считает целесообразным после получения такого заявления от кредиторов или членов [10]. Распоряжения, которые дает Суд, могут иметь различные последствия для участвующих сторон. Может быть полезным регулировать дальнейшее управление компанией или требовать, чтобы судебный управляющий не действовал так, как компании-заявители, или даже исполнял приказ судебного управления и издал другие постановления, которые Суд сочтет целесообразными [11].

Кроме того, статья 426 (1) Закона о компаниях 2016 года устанавливает, что компания, которая предоставляет неправомерное предпочтение кредитору в таких обстоятельствах, как сделка с имуществом, совершенным против компании, или сделка в пользу любого конкретного кредитора, должна считаться мошеннической и недействительным. Другими словами, ни при каких обстоятельствах не должно быть конкретного предпочтения, отданного конкретному кредитору.

В двух словах, судебное управление в Малайзии больше ориентировано на прокредиторов. Тем не менее, все еще есть возможности для улучшений, таких как дополнительные положения, защищающие кредиторов от начала судебного процесса управления до тех пор, пока суд окончательно не примет решение.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.